Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Армейский форум" на РСН
Коротченко
i_korotchenko
Был сейчас в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" в прямом эфире программы "Армейский форум" на "Русской службе новостей", тема - новые оклады военнослужащих Российской армии. Были многочисленные звонки в прямой эфир, смс-сообщения. Мнения порой диаметрально противоположные.

Звонок от прапорщика запаса - пенсия увеличена в два раза, доволен. Подполковник из госпиталя им. Бурденко: получал 20 тыс. в месяц, стал получать 60 тыс. - недоволен. Майор запаса (с боевым прошлым)  - пенсия стала 33 тыс. рублей в месяц - недоволен. Полковник из Москвы - стал получать 76 тыс. рублей в месяц - недоволен (раньше получал 33 тыс. в месяц). Капитан из Центральной России  -  увеличение в 2,5 раза, доволен. Лейтенант-подводник - 90 тыс. рублей в месяц, доволен.

Ведущий говорит: полковнику на 76 тыс. рублей в месяц в Москве прожить невозможно. Тут же звонок от бюджетника - а как нам прожить тогда в Москве на 12 тыс. рублей в месяц?

Такая вот картина....

  • 1
Вполне понимаю прапорщика.
Я как инвалид войны перерасчет еще не получил. Сейчас пенсия "на руки" 8300р. - Недоволен))))

Зажрались они в Москве, 76 тысяч им для жизни мало. Удивлен.
У нас инженеры с такой зарплатой умудряются на новых WV Polo Sedan ездить.

А недовольные объясняли, чем конкретно недовольны или недовольны и все тут?

Подполковник из Госпиталя Бурденко - он сравнивал свой увеличенный оклад с тем, сколько получал с учетом, я так понял, квартальных выплат. Выходило с их учетом (за год) 40 тыс. в месяц. Теперь у него 60 тыс. но он сравнивает это не с базовой зарплатой 20 тыс., а с теми 40 тыс., которые получались с премиями + говорит что теперь проезд в отпуск за свой счет.

20000*12=240000 руб., проезд перекрывается или он катается неведомо куда, если не хватит. Это уже хроника.

Это Вы издалека, с высоты своего положения смотрите и не понимаете)) А я говорю с сослуживцами и абсолютно понять не могу - что они матеряться? С другом в бане долго это обсуждали. Поссорились даже. Оказывается - он обиделся на то, что объявили, что довольствие вырастет в 3 раза (объявляли в 2,5 -3) а оно увеличилось в 1,5. Т.е. человек получал 25р, а станет (это было в начале января) - 40.
В итоге получил он больше 40, но ругаться не перестал.
Вы там начните, что-ли, либералов расстреливать, или в интернете порядок наведите...

Тех, кто недоволен почти натовскими окладами в Российской Армии, увольнять досрочно из Армии без права получения пенсии!

Будем называть вещи своими именами, недовольные 60-70 тысячами – просто зажравшиеся рожи.

(Deleted comment)
У меня рядом с домом небольшой рынок, хожу туда покупать овощи и фрукты. Качество - как в элитном прод. магазине "Азбука вкуса", но цены гораздо дешевле (опт все берут с одних и тех же баз).

Хлеб в небольшом полуподвальном магазинчике - всегда свежайший, и гораздо вкуснее, чем в "Азбуке вкуса" и дешевле.

Так что кто где покупает... 76 тыс. - нормальные деньги для Москвы, а провинции - вообще класс.

Edited at 2012-01-29 03:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
А звонки все были "натуральными"? Подставных не могло быть?

Вроде все реально.

Здоровый образ жизни вести надо и тогда сразу денег прибавится. У всех )))

я так думаю, всем кто оказался недоволен - надо вернуть прежнюю зарплату. это будет справедливо, чо

а вообще говоря, граждане, сравнивающие новый оклад со старым+квартальными премиями - не офицеры, а шлюхи.

бо сравнивать надо оклад с окладом,надбавки с надбавками и квартальные премии с квартальными премиями.
если у полковника в москве есть собственное жилье - пусть не наворачивает нам тут лапши на уши, что ему на 76 тыщ прожить невозможно.

бОльшая часть креативного класса, ерепенящегося на болотине с растопыренными пальцами - с айфонами, с пральными машинками и пральными прикидами - имеет именно такую зарплату.

Edited at 2012-01-29 03:46 pm (UTC)

(Deleted comment)
Он потому и полковник в Москве, а не на Камчатке, что имеет соответствующие карьерные амбиции, без которых он либо не был бы полковником, либо не был бы в Москве. В принципе мне нравится, что у граждан России растут запросы, а то привыкли как-то жить потихоньку "тище воды ниже травы" и "как бы чего не вышло"... молчать и рот не открывать и только брать под козырек... Те, кто получает всего 12 тыщ теперь должны задуматься и о своей судьбе крепко, как подтянуться и повысить уровень... Может и потребовать чего-то, что по справедливости им положено...

(Deleted comment)
Поворчат и успокоятся - это нормально. Это же психология и не более того.

Человек вдруг стал получать в два раза больше за свой труд, при чём без изменения его качества. Вот и ворчит, а почему не в три раза больше.

Они же в армию не из за денег шли изначально, а служить. Мотивация другая. Хочешь денег иди бизнес открой свой. Идёшь служить, должен понимать, что требования к мышлению совсем другое. Хотя и оплата должна быть достойной. Но не быть причиной из за которой в армию человек идет.

Я - полковник, получаю (на руки) теперь 60 тыс. против 25 тыс. до повышения. Недоволен :-). Но! Вы правы: сколько не дай, все будет мало. Поэтому спасибо всем за высказанные мнения. Дело действительно не в деньгах (хотя и в них тоже):-).Всем удачи (и достойной оплаты труда). Прорвемся!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account