Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Каспийскую флотилию усилили береговым ракетным комплексом "Бал-Э"
Коротченко
i_korotchenko


На Каспийскую флотилию пришла заключительная партия специальных машин из состава берегового ракетного комплекса «Бал-Э». Это -  самоходный командный пункт управления и связи, самоходная пусковая установка, транспортно-перегрузочная машина. Комплект поставки составил около 10 наименований технических систем.

В настоящее время военнослужащие ракетного дивизиона, прошедшие специальную подготовку по обслуживанию и эксплуатации БРК «Бал-Э» на курсах предприятия-изготовителя в Калуге, приступили к отработке мероприятий боевой учебы.

Комплекс «Бал-Э» способен поражать цели на расстоянии до 120 км в любое время суток и при неблагоприятных погодных условиях.

В течение 2012 учебного года ракетчикам-каспийцам предстоит осуществить ракетные пуски по имитаторам морских надводных целей. В сентябре личный состав дивизиона продемонстрирует свои профессиональные навыки и возможности комплекса во время стратегического учения «Кавказ-2012».

Разработчиком и производителем БРК "Бал-Э" является Корпорация "Тактическое ракетное вооружение".

А это - контейнерный вариант аналогичного оружия


  • 1
120 км? Насколько они будут эффективны в случае заварухи на иранской стороне Каспия?

В составе Каспийской флотилии есть новые корабли с ракетным оружием http://www.nationaldefense.ru/includes/periodics/columnnews/2011/0712/12006999/detail.shtml

Дай-то, Бог! Кто бы знал, что самое внутреннее море (практически, озеро) станет международным ТВД...

По только что появившемуся сообщению агентства Дебка, в Хомсе (Сирия) в рядах повстанцев действуют спецназы Великобритании и Катара. Их оперативно поддерживает Турция.
Интересно Ваше мнение

Полагаю, так всё оно и есть на самом деле.

Re: а это видели?

Подождем официального заявления российской стороны.

Береговые комплексы в совокупности с ракетными кораблями способны эффективно решать задачи на Каспии. Это особенно актуально в свете обострения ситуации вокруг Ирана. Сейчас на Каспии спокойная и предсказуемая ситуация, но, в случае западной агрессии против Ирана, всё может измениться. И вот поэтому надо усиленно готовиться к любым возможным вызовам в регионе.

А куды ими стрелять? Целей нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account