Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Заболевшим солдатам оказана квалифицированная медицинская помощь
Коротченко
i_korotchenko


В Ужурском ракетном соединении специалистами Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ и медицинской службы Центрального военного округа продолжаются работы по локализации заболевания военнослужащих пневмонией.

В настоящее время в лечебных учреждениях Красноярска с диагнозом «пневмония» находится 17 военнослужащих Ужурского ракетного соединения, в том числе два — военнослужащих но контракту. Еще три военнослужащих поступили в лечебные учреждения Красноярска с другими диагнозами. Три военнослужащих 7 февраля для продолжения лечения были перевезены вертолетом из госпиталя ракетного соединения в Красноярскую краевую клиническую больницу. Их состояние оценивается медиками как стабильное.

Кроме того, на данный момент в госпитале ракетного соединения находится еще 23 военнослужащих с диагнозом «пневмония».

8 февраля в Ужурское ракетное соединение направлены из Новосибирска два военных вертолета с бригадой медиков и необходимым оборудованием для проведения консультаций и, при необходимости, эвакуации заболевших в Новосибирский военный госпиталь.

Командованием и медиками принимаются все необходимые меры для лечения заболевших военнослужащих. Как ранее сообщалось, медики подчеркивают вирусную природу заболевания и не связывают его со случаями переохлаждения личного состава.

При этом специалисты отмечают, что заболеваемость военнослужащих в: данном соединении не превышает среднемноголетние показатели заболеваемости простудными инфекциями и не имеет тенденции к эпидемическому распространению. Температура в казарменных помещениях соединения за последний месяц ниже +18 градусов но Цельсию не опускалась.

Родные и близкие военнослужащих могут оперативно получить информацию о состоянии их здоровья непосредственно в командовании Ужурского ракетного соединения по телефону 8-923-377-29-51.

Кроме того, командованием Ракетных войск стратегического назначения и Омского ракетного объединения, в состав которого входит Ужурское ракетное соединение, предложено депутатам Законодательного собрания Красноярского края вместе е представителями общественности посетить Ужурское ракетное соединение и на месте ознакомиться с ситуацией, связанной с заболеваемостью военнослужащих и принимаемыми командованием мерами.


  • 1
(Deleted comment)

Тогда-не вполне сейчас

Вы вот вспомните, как оно "тогда" было-то? - со школы пришел, пожрал чего, уроки поделал (если ;) ) - и на улицу, зима-не зима, снег - не снег...Я с третьего класса по восьмой на лыжах постоянно гонял, например, а сейчас что? - компьютеры, соц.сети, малоподвижный образ жизни - и результат: один чихнул - и понеслась инфекция.
Образ жизни такой, и хрен с этим что поделать, если родители детьми заниматься не будут.
Не Путин, не Медведев, не абстрактное "государство" - а именно РОДИТЕЛИ.

(Deleted comment)
Это должно быть нормой а не выдающимися достижениями государства. Имеется в виду загололвок поста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account