Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Разработка С-500 идет в строгом соответствии с графиком
Коротченко
i_korotchenko

Разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 идет в строгом соответствии с графиком, сдвигов по срокам не было, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Что касается создания перспективной ЗРС С-500, то работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки. При ее создании конструкторами решается множество новых задач, прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе в ближнем космосе", - сказал Зелин.

Кроме того, по его словам, головное системное конструкторское бюро "Алмаз-Антей" в тесном взаимодействии с российскими ВВС ведет плановые работы по улучшению возможностей существующих зенитно-ракетных систем, "в том числе при создании ЗРС С-500".

В середине ноября 2011 г. начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщил, что С-500 будут создаваться на двух новых заводах Концерна ПВО "Алмаз-Антей" - их планируется построить в течение двух лет. Макаров отмечал, что новейшие комплексы планируется задействовать в составе Воздушно-космической обороны (ВКО) России, при этом они будут охватывать всю российскую территорию. Оставшиеся в военных округах системы ПВО будут также находиться в составе ВКО. Заводы планируют запустить в Нижнем Новгороде и Кирове в 2015 году.


  • 1

извините,фигня какой-то

у "С-500 " нет названия,разработчики смеются,но сами не говорят название,говорят эт не из серии с-300,с-400

Уважаемый! я вам щас в личку скину,что возможно сами много видели,а может нет

Хорошо бы пораньше запустить в серию, двух лет сошедшие с ума америкосы могут и не дать, а ПВО для всей территории Родины необходимо как воздух

  • 1
?

Log in

No account? Create an account