Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Военные будут закупать только технику, гарантирующую сохранение жизни солдат
Коротченко
i_korotchenko

По поводу отказа Минобороны РФ на 5 лет от закупки новой бронетехники сегодня было сломано много копий. Привожу мою точку зрения, которую дало информационное агенство REGNUM.

Новая бронетехника для ВС обеспечит безопасность личного состава

Решение Минобороны о приостановке на пять лет закупку бронетехники российского производства для нужд Вооруженных сил оправдано, заявил ИА REGNUM военный эксперт Игорь Коротченко.

"Учитывая, что у Министерства обороны РФ есть вопросы к бронетехнике, в частности к бронированным автомобилям и БТРам, оно заключило договора с ведущими производителями бронетехники на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке принципиально новых платформ, на базе которых будут разработаны новые виды бронетехники. Министерство обороны финансирует в полном объеме работы по разработке", - отметил Коротченко.

"Причина, по которой произошел отказ от закупок существующей бронетехники, в том, что при выполнении боевых задач, в частности на Северном Кавказе, личный состав вынужден передвигаться, сидя на броне, так как при нахождении внутри бронекорпуса при подрывах на минах, фугасах практически весь личный состав гибнет. Поэтому принято решение заимствовать передовые военные технологии для того, чтобы организовать на базе российских оборонных предприятий лицензионное производство, в частности итальянских бронемашин "Ивеко", адаптированных к российским условиям. "Ивеко" были выбраны потому, что при подрывах бронекапсула обеспечивает безопасность, сохранение жизни личного состава, находящегося в машине", - сказал эксперт. Это решение, добавил он, преследует цель, чтобы военнослужащие не гибли, скажем при контртеррористических операциях и при выполнении задач, связанных с минно-взрывной опасностью.

Он подчеркнул важность того, что Минобороны полностью профинансировало новые разработки на базе российских оборонных предприятий. По словам Коротченко, результаты разработок должны дать принципиально новые образцы российской бронетехники, в дальнейшем будет осуществляться их серийное производство и закупка для поставки в Вооруженные силы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Минобороны РФ приостанавливает на пять лет закупку бронетехники российского производства для нужд Вооруженных сил. Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объяснил это сложной ситуацией с сухопутными войсками. "Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники", - сообщил Макаров.

Напомним, что в январе Минобороны заключило контракт с итальянским концерном Iveco на поставку 60 бронемашин "Рысь".

Оригинал данного материала http://www.regnum.ru/news/polit/1499038.html


  • 1
> "Ивеко" были выбраны потому, что при подрывах бронекапсула обеспечивает безопасность, сохранение жизни личного состава, находящегося в машине

Между прочим, разработчики Тигров ведь заявляют, что и у них уже есть такая машина (чуть ли не поставляется в МВД именно с нужным классом защиты), но минобороны её даже сертифицировать не хочет - мол, наши дураки ничего сделать путного всё равно не смогут.

Ну не так вот всё просто, поверьте.

А разве машины от Iveco имеют не худший класс защиты чем Тигр? И у военных не возникают нарекания на ходовую часть машины от Iveco?

Посмотрите в блоге Дениса Мокрушина, там есть фото испытаний Ивеко. Держит взрыв.

А Мокрушин сидел в Ивеко во время взрыва?
Что будет с производством, с кадрами за 5 лет?

На людях тестировать такие вещи сейчас не модно. Есть специальные манекены...

Производство и кадры, в свою очередь, будут клепать бронетехнику на продажи. Латинская Америаа и Ближний Восток заключили контракты на годы вперед.

На годы вперед? Хорошо бы, да трудно поверить. Ну, это моё личное восприятие, перестал я верить!
Кстати, с назначением Вас.Дай Бог, чтобы удалось сделать что-то полезное. Понимаю, что это ОЧЕНЬ трудно...
Второе кстати, Батька уже начал вооружать народ, а где военная подготовка в школах, что с резервистами...., Вы должны понимать о чём я говорю - ведь при мизерной численности армии опять в основном будут воевать гражданские...

Про броневую защиту понял. А как насчет видео где Тигр проходит кочки, а Iveco их огибает? Это что-то типа вброса или фальсификация?

"....только технику, гарантирующую сохранение жизни солдат.." - бред, такой техники нет в природе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account