Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новый прикол от Майкла Макфола
Коротченко
i_korotchenko
Сегодня утром я был приглашен на деловой завтрак с одним из высокопоставленных российских госчиновников. Он рассказал, что в ходе недавних российско-американских переговоров по СНВ принимавший в них участие Майкл Макфол упорно навязывал нашей делегации предложение, чтобы все подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М" и РС-24 "Ярс" были оборудованы сверху опознавательным круглым знаком диаметром два метра, в котором находился бы индивидуальный номер ПГРК - и американцы наблюдали из космоса с помощью своих спутников оптико-электронной разведки за их передвижением, четко идентифицируя все российские мобильные ракетные установки и их принадлежность к конкретной дивизии и армии РВСН.

Такая настойчивость Макфола на переговорах вызвала ответную инициативу делегации РФ - Макфолу предложили, чтобы американские ПЛАРБы типа "Огайо" были также оборудованы аналогичными опознавательными цифровыми знаками, при этом они должны вести боевое патрулирование в надводном положении. Словом, "умыли" Макфола.

После этого Майкл Макфол замолк и больше на протяжении всех переговоров с подобными предложениями, рассчитанными на идиотов, не выступал.

В итоге новый Договор по СНВ не содержит каких-либо ограничений по маршрутам патрулирования российских ПГРК и позиционным районам их развертывания.

Он всерьез такое предлагал! Жесть.
В первый момент мне, как обывателю показалось, что это шутка.

Не попробуешь - не узнаешь :-)

дураком вроде не назовёшь, с чего бы такой бред..

Дык он и не дурак, он просто думал, что в России живут одни идиоты.
Вот если бы он России предложил наооборот-" американские ПЛАРБы типа "Огайо" были также оборудованы аналогичными опознавательными цифровыми знаками, при этом они должны вести боевое патрулирование в надводном положении." тогда дурак.

Апплодирую Вам, Игорь! Здорово, что есть патриоты, готовые о чем-то договариваться! Это я Вам как ракетчик СССР говорю.

Спасибо, порадовали.
А надо было согласиться, но на все комплексы поставить одинаковые номера. :)

Пинетти предупредил Павла о дне и часе своего отъезда и заявил, что уедет одновременно через все 15 городских застав. Слух об этом разнёсся по городу, и в назначенное время повсюду появились любопытные. В докладе, представленном царю, полиция сообщала, что паспорт Пинетти был зарегистрирован на всех 15 заставах.

А. Вадимов и М. Тривас, "От магов древности до иллюзионистов наших дней"

Дык надо было соглашаться!
А потом размещать такие "мишени" на подвижных муляжах, причем муляжей заготовить на порядок больше, чем самих комплексов. Пусть наслождаются видом из космоса

Это уже нарушение соглашений

Означает ли это, что НАТО контролирует территорию России с точностью до 2-х метров?! О_о

Разрешающая способность американских спутников оптико-электронной разведки серии "Кихоул-12" - порядка 0,3 м

Edited at 2012-02-14 06:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
Это не тупость - это наглость. Забыл дядя, что Горбачёв в Лондоне, а в Кремле Путин. Ничего перед отправкой домой ему к самолёту оранжевую дорожку постелят.

Забавный юноша... А вроде на дебила не очень похож))Не перепутал ли он нас с Сербией?

Он все делает "на полном серьезе" - см. http://i-korotchenko.livejournal.com/386140.html

Edited at 2012-02-14 06:47 pm (UTC)

И е знаю, на сколько серьёзны были предложения посла, но, ответ, по-любому - достойный. Пусть, суки, постепенно привыкают, что ни одни во вселенной...

А вот если бы в Кремле сидел кто-то из "болотных", то, думаю, согласие последовало незамедлительно

Угу...А 1-го апреля навесить такие знаки на все длинномерные авто.

Ага, а в ночь на третье апреля их снять. Это будет гораздо интереснее.

Похоже на байку.
Во-первых, у США нет столько спутников, чтобы мониторить какой-либо фрагмент поверхности 24/7. Во-вторых, для каждого спутника известны тип орбиты, период обращения и элементарно посчитать "окна", когда спутниковая разведка не ведется. И в-третьих, что мешает навесить эту мишень на грузовик и смешать таким образом все карты противнику?

Какие окна

На орбите несколько эшелонов спутников видовой разведки США, плюс спутники геопространственной разведки двойного назначения. Контроль 24/7 в большинстве случаев и не требуется, достаточно знать примерный район патрулирования, чтобы в случае чего его накрыть.

Не упоминаю друзей по НАТО, которым мы своими руками помогли выстроить дополнительный разведывательный эшелон http://space.skyrocket.de/doc_sdat/sar-lupe.htm

Плюс свои спутники имеет Япония, которая может делиться разведданными с США (например по объектам ТОФ на Дальнем Востоке). Друзья, кругом одни добрые соседи и друзья.

На заметку. Спутникам мультиспектральной разведки и с радарами бокового обзора ночь/туман/облака не помеха, т.е. при наличии нужно количества ИСЗ на орбите можно вести мониторинг 24/7, т.е. круглосуточно.

Да уж, Макфолл реально доставил... Либо у американских ястребов совсем крыша съехала, либо они обнаглели до такой степени. Надо их приучать к тому, что Россия меняется. И меняется явно не в ту сторону, в какую её хотели бы "направить" наши американские "друзья". Правильно, на каждую такую вызывающую дурь заокеанских коллег нужно давать твёрдый ответ. Но, сдаётся мне, что "мельчает" американская дипломатия. Ещё не было в истории российско-американских отношений посла, который бы сразу по приезду в Москву приобретал столько дурной славы.

МакФол наркоман что-ли?

Edited at 2012-02-14 08:23 pm (UTC)

Спасибо, улыбнуло. Ответ - понравился)))

Вообще-то абсолютным дураком считать его я не стал бы. На каждое действие, даже, на первый взгляд идиотское, есть своя причина. Видимо он, таки, хотел услышать ответ, который последует... Соответственно - оценил обстановку)

?

Log in

No account? Create an account