Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Назначен генеральный конструктор СПРН
Коротченко
i_korotchenko


Решением Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации генеральным конструктором Системы предупреждения о ракетном нападении назначен генеральный директор ОАО «РТИ» Сергей Боев.

Сергей Боев является генеральным конструктором радиолокационных станций высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) системы предупреждения о ракетном нападении. Под его руководством созданы и поставлены на боевое дежурство РЛС ВЗГ нового поколения «Воронеж-М» под Санкт-Петербургом и РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» в Калининградской области, завершены предварительные испытания новой РЛС ВЗГ дециметрового диапазона в Краснодарском крае, ведется развертывание РЛС нового поколения в Иркутской области, продолжаются работы по дальнейшему развитию загоризонтных РЛС обнаружения низколетящих целей.

Справка:

Боев Сергей Федотович, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, заведующий кафедрой интеллектуальных информационных радиофизических систем Московского физико-технического института (МФТИ). Прошел трудовой путь от ученика слесаря до генерального директора Радиотехнического института имени академика А.Л. Минца. Принимал непосредственное участие в организации и управлении разработкой и созданием радиолокационных станций и информационно-управляющих средств Ракетно-космической обороны (РКО) Российской Федерации и стран СНГ. Внес большой вклад в разработку, создание, принятие на вооружение и постановку на боевое дежурство РЛС СПРН «Дарьял», «Волга», РЛС ПРО «Дон-2Н». Автор предложений по совершенствованию и развитию СПРН с целью ее дальнейшей интеграции в структуру Воздушно-космической обороны и создания на ее основе систем предупреждения о воздушно-космическом нападении путем объединения различных информационных средств.


  • 1
> доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации

Это как?

Еще один функционер.... От ученых к счетоводам. Грустно..... Развалят ведь то, что еще на старых дрожжах держится.

Не понимаю. Какое отношение имеет доктор экономических наук к РЛС? Либо он липовый доктор в экономике, но "дока" в РЛС, либо он спец в РЛС, а докторскую защитил "для престижу".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account