Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Запись эфира программы "Международная панорама"
Коротченко
i_korotchenko


  • 1
какова функция Искандеров на границах с Европой? В какой момент и по каким целям теоретически они должны "отработать"?

Функция - быть готовыми работать по целям (инфраструктура ЕвроПРО)в момент задействования российских СЯС или непосредственно перед этим.

У упомянутого Вами Теодора Постола утверждается в его докладе 2007 года, что существующие и перспективные перехватчики в состоянии кинематически обеспечить перехват российских баллистических ракет, однако неясно, способны они осуществить такой перехват учитывая ограничения по захвату цели и маневренности. http://russianforces.org/files/BriefOnEastEuropeMissileDefenseProposal_August24,2007_FinalRussian.pdf

Также генконструктор Булавы (МИТ) Юрий Соломонов неоднократно утверждал в своих публикациях, что система перехвата переспективных российских ракет технически неосуществима. Можете ли Вы, Игорь Юрьевич, дать комментарий этим сомнениям? Насколько эти сомнения могут быть вызваны знанием данными фигурантами технических тонкостей, недоступных широкому кругу общественности либо попросту существованием определенных технических секретов российских ракет?

Ю.С. Соломонов уверен, что его ракеты американцы перехватить не смогут. Это его личная позиция.

Если в ответ на развёртывание американской ПРО наша страна разместит у натовских границ Искандеры, то не может ли получиться следующее: США начнут размещать у наших рубежей свои оперативно-тактические ракеты, или вообще выйдут из договора по РСМД, спровоцировав очередной ракетный кризис в Европе. Возможен ли такой сценарий, и готова ли к нему наша страна? Ведь возможности нашей страны и натовского блока - не сопоставимы.

Из договора по РСМД они не выйдут, им это невыгодно.

Это я к тому, что у Вашингтона всегда руки чешутся развязать очередную гонку вооружений (она стимулирует им рост производства, рабочие места, даёт перспективу захвата новых сфер влияния, сырьевых ресурсов). И это при том, что они себе и так проблем создали выше крыши, один Афганистан чего стоит, в Ираке куча проблем, Ливия в хаосе. Всё остановиться никак не могут. А тут и над Сирией кружат, и Ирану угрожают, и нам гадят своей ПРО. Такой многорукий дядя Сэм. И ведь везде успевают напакостить, такие возможности имеют серьёзные.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account