Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Необходима проверка, каким образом имущественный комплекс НПО "Алмаз" оказался в частных руках
Коротченко
i_korotchenko


МОСКВА, 22 февраля - РИА Новости. Председатель общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко заявил в среду о необходимости изучить законность передачи в частные руки недвижимости предприятий оборонного комплекса страны. 

"В свете поставленных Владимиром Путиным задач есть необходимость уже сегодня внимательно проанализировать судьбу недвижимого комплекса целого ряда оборонных предприятий, который был потерян за последние годы. В частности, я считаю необходимым поднять здесь вопрос о судьбе имущественного комплекса НПО "Алмаз" (ныне ГСКБ "Алмаз-Антей"), потому что это знаменитое и выдающееся предприятие сегодня полностью лишено всего того имущественного комплекса, который создавала страна на протяжении 50 лет", - сказал Коротченко по итогам круглого стола "Российская армия: сегодняшний день и перспективы", который состоялся накануне в РИА Новости. 

По его словам, сейчас эти помещения находятся в руках частных структур. Из-за этого часть конструкторов, в том числе новейшей системы ПВО-ПРО пятого поколения С-500, вынуждена размещаться на арендуемых площадях, отметил Коротченко. 

"В собственности ГСКБ фактически остался только центральный подъезд главного здания с мемориальной доской академику Расплетину. Все остальное - левое и правое крыло центрального здания, расположенного на Ленинградском проспекте в Москве, а также производственные и технологические корпуса, - находится в частном владении и сдается в аренду, в том числе иностранным фирмам", - сказал Коротченко. 

"Учитывая программные тезисы статьи Владимира Путина (в "Российской газете") по борьбе с коррупцией в системе гособоронзаказа и ОПК, есть основания начать практическую реализацию слов премьера с того, чтобы российские компетентные органы изучили эту ситуацию и приняли соответствующие правовые решения с докладом первым лицам государства, а также вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонный комплекс", - сказал он.

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20120222/571979178.html 

P.S. Большая просьба ко всем: необходим перепост этого материала в ваших блогах, нам нужен максимальный общественный резонанс, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.


(Deleted comment)

Re: сделаю перепост, но

Что нужно сделать конкретно?

(Deleted comment)
Перепост - http://verybigfish.livejournal.com/1133030.html?mode=reply#add_comment
Меня особо волнует недвижимость Ковровской оборонки - ЗиДа, КЭМЗа, КМЗ...
Владимир Поляков -
http://file-rf.ru/

Edited at 2012-02-22 08:01 am (UTC)

Так кнопку дайте!

эта копка "+" теперь есть во всех постах ЖЖ прямо над началом поста.

Edited at 2012-02-22 08:06 am (UTC)

Еще 10 лет тому в скукожившемся Алмазе существовало целое управление по сдаче в аренду. А начали дербанить еще раньше. Я удивлён, что еще памятник Расплетину никому не заложили. Поговаривают, что владелец всей недвижимости это так "любимый" вами Шашлычник.

Сделал перепост.

Приватизация

Я бы на вашем месте перефразировал для большего общественного резонанса.
Например: "необходимо изучить законность передачи в частные руки государственных предприятий страны".
Без этого дело не сдвинется с мёртвой точки.

Добрый день! При всем уважении к Вам, но - "каким образом имущественный комплекс НПО "Алмаз" оказался в частных руках" - Вы что, считаете, что вот так просто, кто-то и что-то может забрать в частные руки, не получив разрешение Президента, Правительства и Думы, на это действо? Побойтесь Бога! Мы же не на Луне живем! Кого Вы хотите убедить, что все, что перешло в частные руки, это сделали "Чужие" из созвездия Альфа Центавра? Такое можно говорить ну разве школьнику, или людям без головы. Ну а если такое стало возможно при легитимном Президенте, Правительстве, ФСБ и прочих структур, то позвольте, с них и спрашивать надо, а не задаваться вопросами - "каким образом имущественный комплекс НПО "Алмаз" оказался в частных руках?"

есть перепост

Есть перепост. Тем не менее, остерегайтесь компанейщины...

Мне кажется

стоит к этому вопросу привлечь также внимание ОПРФ, Счётной палаты, депутатов.

И начать системную проверку законности приватизации ВПК.
Правда, это может увести на самый верх.

Re: Мне кажется

Не "может".

Уведет.

То есть - если разбираться по существу - выяснится, что все эти премьеры-президенты и прочие клоуны просто подмахивают все, что им велят желающие захапать "вкусные" куски госсобственности.

И НИ РАЗУ за всю пост-советскую историю РФ им не было ни в чем отказа.

А если еще копнуть - то поймете, что ВСЯ деятельность ВСЕХ этих премьер-президентов служит только одной цели.

Утилизация всего того, что осталось от СССР. С конвертацией этих остатков в сумму прописью, с выводом указанных сумм подальше от этой страны.

...

Но это же страшно, такие вещи понимать, не правда ли?

Поэтому люди пишут обращения.

Не понимая, как над ними смеются те, кому они пишут обращения.

может есть резон инициировать и провести слушания в ГД или СФ по данному вопросу?


координаты руководителей профильного комитета СФ готов скинуть и поспособствовать написанию правильного письма с правильными формулировками от которых нельзя будет отмахнуться:).

а сколько еще таких

Тысячи предприятий оборонного комплекса проданы и уничтожены. среди них поистине ппредприятие стратегического значения- Ордена Знак Почета ЧХПО им.Цахилова. предприятие производило помимо ЛКМ для всего автомобилестроения еще и пентаэритрит.В количестве 40тыс.тонн в год.таких предприятий в России было три(!) два из них уже уничтожены.Оствшиеся производит продукцию очень низкого качества. пентаэритрит кроме применения для производства пенталивых эмалий применяется для изготовления присадок для автомобильных масел и при производстве пластиков.Но стратегическое его значение-производство инициирующих взрывчатых веществ.Конкретно-ТЭН.Кто служил или учился на военной кафедре наверняка знает красный шнур-ДШ.Так вот,если завтра война то России неизчего просто будет производить средства инициирования зарядов.Без этого все бомбы,ракеты,снаряды,мины просто кусок никчемного чугуна.Подходящие по качеству сырье в настоящие время в россии не производится,закупается на украине(они сохранили свое единственное предприятие) и в Швеции.

?

Log in

No account? Create an account