Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин поручил вице-премьеру Д. Рогозину разобраться, куда делась недвижимость "Алмаза"
Коротченко
i_korotchenko

В пятницу я принял участие во встрече председателя правительства РФ Владимира Путина с экспертами по тематике глобальных угроз национальной безопасности, укрепления обороноспособности и повышения боеготовности Вооруженных Сил России, которая прошла в федеральном ядерном центре в Сарове (бывший Арзамас-16). 

В своем выступлении на встрече, говоря о необходимости активной борьбы с коррупцией в системе государственного оборонного заказа, я отметил, что разработчик системы С-500 ГСКБ "Алмаз-Антей" полностью лишился принадлежащей ему недвижимости и с этим фактом необходимо разобраться.

Я также попросил Владимира Путина обратить внимание на то, что в СМИ началась кампания по дискредитации политики правительства на создание вертикально интегрированных холдингов в системе ОПК. В частности, по двум новым заводам, которые строит Концерн ПВО "Алмаз-Антей", уже прошел негативный ТВ-сюжет, что "это нам не надо", что это, дескать, «попил» денег. Такие информационные вбросы не появляются просто так. Надо давать по рукам тем, кто инспирирует подобные сюжеты.

Ответ В. Путина: "Что касается вашего первого вопроса, это абсолютно точно. Нужно внимательным образом разобраться с материально-технической базой (по системе С-500) и с тем, где какие элементы (недвижимости "Алмаза")  сейчас находятся, под чьим управлением и как они там оказались. Это совершенно очевидно и, надеюсь, что Дмитрий Олегович (Рогозин) этим займётся более тщательно". 

После завершения встречи была возможность очень сжато и коротко, но лично поговорить с ВВП. Я также передал ему два номера журнала "Национальная оборона", главные темы которых были посвящены Путину с его фотографиями на первой странице обложки. В. Путин поблагодарил и пожал руку, сказав, что пополнит этими экземплярами "Национальной обороны" свою библиотеку.

ЗЫ: Вопрос Игорю Рауф оглы Ашурбейли: недвижимость "Алмазу" будешь возвращать? Или же опять станешь швыряться информационным дерьмом в мой адрес, в адрес Концерна ПВО?

P.S. Друзья, обращаюсь с просьбой сделать перепост. Это надо для того, чтобы правда восторжествовала, а зло было наказано.


Материалы по теме:
Ашурбейли выставил на продажу утраченную "Алмазом" недвижимость - за 18 миллионов долларов 

  • 1
Хорошая встреча получилась. Смотрел по Россия-24.
Дает надежды на то что с армией и оборонкой у нас все будет нормально.))

Ашурбейли, я понимаю ваш личный враг?

Вообще то счёт к нему предъявляет Государство Российское.

Государство - это мы...
Ну, государство, так государство ))

Спасибо, Игорь Юрьевич!
Вот это по-нашему!
Если-бы Все вот так вот вопросы решали, что-бы лично Путину довести информацию при всех и при нем услышать о дальнейшей реализации процесса. Осталось только проконтролировать решение вопроса.
Игорь Юрьевич помогите Баранцу Виктору Николаевичу(военный обозреватель КП) таким вот образом довести до премьера его предложения, а то он http://blog.kp.ru/users/2125404/ только пытается это сделать на своем блоге и, наверно, ограничится письмом на имя премьера, хотя и является его доверенным лицом.
Заранее СПАСИБО ВАМ!

Игорь Юрьевич, Вы - очень решительный и последовательный человек. Это факт. Правильно, перед руководством страны надо освещать больше актуальных вопросов, чтобы наша оборонка двигалась вперёд. Оборонка - один из наиболее важных двигателей научно-технического прогресса и экономического развития, важнейшая основа обеспечения безопасности России.

Коррупция и отсутствие судебной власти, приводит к тому что ВВП приходится лично каждой избой заниматься

Молодец, Игорь Юрьич !

Алёна, спасибо за поддержку!

Перепостил Ваш материал.

Спасибо, это важно.

правда, что РАТЕП был частью Алмаза и с ним связан ныне объявленный политзаключенным Барановский?

"РАТЕП" входит в состав Концерна ПВО. Насчет Барановского - честно говоря, не в курсе

Зам. директора РАТЕП
http://www.gazeta.ru/social/2012/02/10/3996081.shtml
Зная как его молодчики, именно молодчики вели себя в Пущино, не удивлюсь, что необходимо посмотреть на финансы РАТЕПа.

http://www.rg.ru/2009/10/28/ratep.html
сейчас Дмитрий Барановский находится в СИЗО Лефортово
в то же время он переизбран на очередной срок в должности заместителя генерального директора РАТЕП. Коллеги и трудовой коллектив завода уверены в его невиновности и ждут его возвращения на работу
дел много

Дмитрий Барановский является заместителем генерального директора РАТЕП по стратегическому развитию. Помог вывести предприятие из предбакротного состояния в одно из лучших в отрасли.

www.dm-b.ru/articles/2374.html

Меня поразило, что Ивашов привёл цитату из фальшивого интервью Киссинджера. На таком уровне была озвучена такая "липа"! Хорошо Рогов поправил Ивашова.

Перепост у себя сделал, так как с поднятым вопросом полностью согласен! Согласно моим источникам, информация И. Коротченко кас. ГСКБ полностью верна, и жаль что так поздно она доведена до верхов!

Репостнул! ;)

Видел передачу. Рад за Вашу возможность вывести проблему на самый высокий уровень. Равертывание боевых действий: ВОВ-Югославия-Ирак-Ливия, подтверждают "архиважную" необходимость наличия непреодолимой противовоздушной обороны. Зентные комплексы в свою очередь создаются на конкретных заводах. Непонятно почему "оборонные заводы" зависят от каких-то учредителей, собственников, которыми движут вопросы прибыли. В годы Первой мировой это было одной из причин и "снарядного голода", и других провалов в военно-техническом оснащении армии. Наоборот, в годы ВОВ в Казани в частности было налажено массовое производство пикирующих бомбардировщиков ПЕ-2, без всяких лизингов, менагеров, топменеджеров и тд. Да и сейчас КАМАЗ и вертолетный завод курируемые правительством РТ без сбоев выдает свою продукцию. Как было бы хорошо решить эту проблему на самом высоком уровне- вывести волевым решением ключевые оборонные предприятия из собственности каких-то фабрикантов или как в Татарстане- взять под жесточайший государственный контроль предприятия оборонного комплекса, без права манипулирования процедурами акционирования, банкротства и тд и тп.

извините, что не в струе всеобщего одобрямса

но как по мне - Путин Вам просто отговорился. Причем тут Рогозин и злоупотребления недвижимостью? Если бы Путин считал эту проблему важной, то дал бы поручение Чайке, ибо если хотя бы половина из представленных Вами материалов по Ашурбейли верна, то надо возбуждать уголовное дело.

возбудить уголовное дело - мало. возможно что сейчас уже приняты законопроэкты и поправки к ним, для того, чтобы Игорь Ашурбейли и его сообщники имели шанс на честный процесс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account