Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С сирийскими мятежниками Дамаск должен поступать так, как мы поступали с бандами Дудаева и Басаева
Коротченко
i_korotchenko

Позвонили сейчас с радиостанции "Коммерсантъ FM", попросили меня в качестве директора Центра анализа мировой торговли оружием  (ЦАМТО) прокомментировать заявление Госдепартамента США о том, что продолжая военные поставки в Сирию, Россия "подливает масла в огонь".

Заявление Госдепа, конечно, абсолютно хамское по тону и по сути. Пришлось объяснить в прямом эфире, что текущие российские оружейные поставки Дамаску касаются систем ВВТ, предназначенных для защиты от внешней агрессии: ЗРК "Бук-М2Э" и ЗРПК "Панцирь-С1", противокорабельный ракетный комплекс "Бастион" с ПКР "Яхонит", МиГ-29М2 и Як-130, пусковые модули "Стрелец" с ПЗРК "Игла-1" и т.д.

Что же касается штурма оплота незаконных вооруженнных формирований в г. Хомс, то сирийская армия и подразделения спецназа МВД использовали там автоматическое стрелковое оружие, артиллерию и бронетехнику. Таким образом, заявление Госдепа США является лживым по сути и притянуто за уши, а объясняется оно растущим раздражением Вашингтона от того, что Москва не поддержала антисирийскую резолюцию в СБ ООН и продолжает оказывать активную политическую поддержку режиму Башару Асаду.

Кроме того, после прихода В. Путина в Кремль Россия, как ожидается, значительно усилит помощь Сирии и не даст Западу и его арабским приспешникам начать прямую военную интервенцию.

Что же касается призывов к Дамаску сесть за стол переговоров с оппозицией, то все дело в том, что этого не хочет сама так называемая оппозиция, которая представляет собой незаконные вооруженные формирования. Поэтому Башар Асад должен их мочить, как в свое время мы мочили в Чечне банды Дудаева и Басаева. Штурм Хомса показал, что Асад правильно поимает ситуацию и действует грамотно.  

В интервью для "Коммерсантъ FM" я также отметил, что оружие сирийским мятежниками поступает от Катара и Турции, координирует эти поставки ЦРУ. Кроме того, офицеры британского спецназа (англичане арабского происхождения) находятся на нелегальном положении в Сирии и координируют действия вооруженных отрядов сирийской оппозиции.

А Госдепу США - уши от дохлого осла!


  • 1
Жертвами теракта в сирийском г. Дераа стали по меньшей мере два человека, ранены около 20. Как сообщает государственное информагентство SANA, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в районе Дераа аль-Балад.

Вывод: если Асад струсит, страну зальют кровью.

жосткая правда

Итоги нац. политики Кремля по завозу
www.youtube.com/watch?v=mp4pVtlR_ZY&feature=related
www.youtube.com/watch?v=7BGFkMYEAH0&feature=related
kiberbob2000.livejournal.com/1742377.html
news.rambler.ru/12752302/
rod-ru.org/news1116/
pn14.info/?p=99852

Re: жосткая правда

сдохни уже, тварь

В свое время Сирия единственная, кто изначально, еще в первую кампанию, назвал чеченских террористов террористами и бандитами. На данный момент там ситуация в точности повторяет нашу. Только арабский мир со своей поддержкой банд-формированиям рядом, сама Сирия по силе не сопоставима с нами, да и Запад там вольготно себя чувствует.

В Челябинске уже вбросили бюллетени
spulers.livejournal.com/1184940.html

Еще одно ЧМО появилось. Что ж вы как вши плодитесь!. Уйди отсюда!

Edited at 2012-03-03 09:27 pm (UTC)

Всё правильно. Ещё

ещё не хватает генераторов помех для GPS. В случае масштабного применения ВТО они очень пригодились бы.

Ну, уши-то ушами (от "дохлого осла"), но больше создаётся впечатление, что именно их - и только их - Россия выделяет Ирану, хотя основные события назревают именно там. А тут однозначно: либо новый Вьетнам с соответствующими последствиями для Дяди Сэма и Братца Мойши, либо окончательная сдача мировых позиций, после которой и трепыхаться не стоит.

Если Вы под "братцем Мойшей" подразумеваете Израиль, то отмечу - Израиль внимательнейшим образом отслеживает ситуацию в Сирии, но вмешиваться в тамошнюю резню не собирается.

В случае развала Сирии Израиль, скорее всего, окажет поддержку сирийским друзам - благо, гражданами Израиля являются тысячи друзов, они служат наравне с евреями в ЦАХАЛе, из их среды вышло немало генералов и командиров элитных частей и соединений Израильской Армии.

Собственно, какая разница уже, кто из людоедов какому куску отдаст предпочтение при откусывании? Более страшно то, что всемирные бандиты спокойно и открыто готовятся убить миллионы людей, готовя вторжение в Иран, а мир скромно обсуждает - сколько он продержится?Чем положение отличается от того, что было в конце 30х годов прошлого века? Разве что бОльшим цинизмом и безразличием - потому и что сдачи дать некому, и помочь боятся.

Друзы служили и служат в ЦАХАЛ.Но командирами элитных частей и соединений ,генералами нет.

Израильские друзы
командующий пограничными войсками (МАГАВ) генерал-лейтенант Хуссейн Фарес
Зам. начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Юсуф Мушлав
Командир дивизии "Галилея" Генерал-майор Имад Фарес
Зам. командира дивизии Газа полковник Нави Мараи

см. мою статью "Генералы израильской армии"
http://shaon.livejournal.com/87083.html

Спасибо за информацию !

Edited at 2012-03-03 08:54 pm (UTC)

Прямую военную помощь РФ оказать не сможет.Дипломатическую-да!Причем самую широкомасштабную.Поле деятельности для российских дипломатов в Сирии неограниченное.Благодаря лояльности местной администрации.Как МИД РФ сможет использовать свой шанс и показать профессионализм своего ближневосточного отдела покажут дальнейшие события.Почему-то не освещается позиция палестинских движений и их руководства в сирийских событиях.

Edited at 2012-03-03 02:09 pm (UTC)

Асад действует правильно...
однако! нужно понемногу собирать доказательства преступлений "оппозиции"
офицеров британского спецназа желательно, но не обязательно, брать живыми для дальнейшей дачи показаний.
Позиция России и Китая в ООН и не только должна быть оформлена и подкреплена грамотно (с юридической точки зрения)собранными доказательствами преступлений британского спецназа.

Согласен: Асад должен беспощадно подавить террористическое бандподполье, приложить для этого все силы. Иначе время будет работать против него. Россия занимает сейчас по Сирии довольно-таки достойную позицию: блокирует антисирийские резолюции США и их союзников, продолжает, несмотря на колоссальное давление, своё военно-техническое сотрудничество с Дамаском. Это очень важно, это правильный и твёрдый курс. А Госдепартамент США пусть не вмешивается в дела нашей внешней политики, и свои комментарии и поучения пусть прибережёт для саудовских и турецких сателлитов Вашингтона, поддерживающих террористов в Сирии.

ну если сирийцы дозрели до того чтобы бить -нужно бить
и идти до конца, без каких либо переговоров и перемирий
а что олучит госдеп -ослятину или сирию мы все скоро увидим

Мне непонятно ,почему Вы лично говорите про законную власть Сирии как :"режиму Башару Асаду" а госдеп называете партнёром.Ведь именно госдеп США и двор её величества королевы Англии и есть режим банкиров и источник терроризма на планете Земля.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Китай призвал правительство Сирии и повстанцев, выступающих против режима президента страны Башара Асада, сложить оружие и сесть за стол переговоров при посредничестве специального посланника Лиги арабских государств и ООН в Сирии Кофи Аннана, пишет в субботу газета Telegraph со ссылкой на заявление МИД КНР. Мочить или сесть за стол переговоров?

Худой мир лучше хорошей войны (С) Но чета оппозиция не шибко рвется договариваться. Остается мочить :(

сначала замочить и лищщь потом переговоры
но не стеми кто поднял оружие
иначе будет как в чечне (первая компания)

А Сергей Лавров считает ,что с ними нужно садится за стол переговоров.Так мочить или садится ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account