Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Китай наращивает военную мощь
Коротченко
i_korotchenko

Мой комментарий для радиостанции "Голос России"

Военные расходы Китая превысят ВВП

Андрей Карнеев
5.03.2012, 13:39
Выступая 5 марта с докладом о работе правительства, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал к продолжению модернизации вооруженных сил
Военный бюджет Китая на 2012 год, который должен быть принят сессией Всекитайского собрания народных представителей, планируется в размере 106 миллиардов долларов США. В 2012 году расходы на оборону вырастут на 11,2 %. Наблюдатели обратили внимание, что Китай несколько замедлил темпы роста оборонного бюджета. В 2011 году расходы выросли по сравнению с 2010 годом на 12,7 процента.
Источник: Голос России.

  • 1
12.08.2011 Киев и Пекин активизируют военно-техническое сотрудничество: Украина будет готовить китайских военных
http://www.regnum.ru/news/1434842.html
29.02.2012 Иран намерен упростить с Украиной визовый режим

Источник

.. что бы могло значить? В Украине "мощности" простаивают или слегка "обкладывают" Россию в политике по транспортным путям энергопоставок?

а можно маршрут для обкрадывания? а то у меня вот никак не получается...

не "обкрадывают", а "обкладывают". )
Это же очевидно - создавая "проблемы" на путях поставок, в Европу в частности, создают избыток "объёма" у России. В этой ситуации политическое руководство гос.холдингов и менеджмент компаний будет сговорчивее по поставкам по "открытым" путям.
Т.е. в Китай.
По связанным вопросом - гугл в помощь: русско-китайское бодание по ценам/газопровод в Южную Корею сквозь Северную/скупка Китаем инфраструктуры в Европе, и т.п.

я хоть убейте не могу представить, как Иран будет поставлять нефть в украинскую трубопроводную сеть в обход России. Там ведь Азербайджан и Грузия. И как потом Китай будет её покупать оттуда... Везти ведь через Турцию и Египет.

да не Иран - Китай. И не поставлять будет - а повернёт вентиль на Украине - "РЕМОНТ" трубы, скажет. )
Далее нужно смотреть пропускную способность и разводку месторождений, труб, насосных станций по пути через Украину и через "Северный поток", а также порты и танкеры, стоимость транспортировки.
И вот у России может образоваться "излишек". Куда его девать - доходы уже забиты в бюджет, объёмы добычи тоже, насколько я понимаю, чисто технически не слишком гибки?
Приходит Китай и говорит - мы купим с дисконтом. )
А если учесть мнение А.Девятова, что Россия подыгрывает США в плане "дозирования" поставок в Китай - у нас уже и политические сложности возникнут.
Только не скажите - Китай не станет так делать даже если получит в руки рычаг. Будет -не будет - это схоластика. В политике имеет значение только может -не может. ))

А Южный поток смотреть надо? А трубу, которая идёт через Белоруссию и Польшу? А как Китай будет покупать этот "излишек"? Трубы нет, по цистернам не разольешь газ...
Вот я думаю, сможет или не сможет... пока что получается, что не сможет. Никак. И Иран тоже.

Инфраструктура трубопроводная на Украине развита больше. Весь газ идущий через нее в белорусскую трубу просто не влезет. Про Северный Поток ничего не скажу. А газ уже давно и успешно "разливают" в цистерны и возят морем или ЖД. Да и на заправки его вполне автоцистернами доставляют :)))

да, туплю, видел вагоны. Объём всё равно не тот. А трубу быстро не кинешь.

Фраза "Китай наращивает военную мощь" эквивалентна: "Китай готовится к войне"
А в школе тем временем каждому китайчонку внушают о восстановлении исторической границы до Урала. Не сделать выводы сейчас - преступно!

На форуме, на Авантюре вроде. Говорили очевидцы живущие в КНР - что чушь, не внушают массово. Что, конечно, не исключает варианта - вспомнят о "неравноправных царских договорах", если есть нечего станет.

Хорошо, ежели так... И помним даманский урок!

Они про те договоры говорят и не забывают. Но они умеют ждать. Улучат момент... Вон Гонконг не так давно взад отжали и без всякой польбы

в Штабах-то само собой. Было б странно если б забыли. )
Я про массовую истерию говорю. Такую незачем постоянно поддерживать - себе дороже маргиналов потом контролировать. В случае надобности - 2 передачи по местному ТВ и раздуют за пару недель "народный фронт". ))

Западному истеблишменту должно быть очевидно (а в дальновидности и в плетении мировых интриг ему нет равных!), что необходимо "позволить" расти военному потенциалу России как сдерживающему в будущем фактору, как будущему спасительному буферу против решающего броска Китая на все мировое пространство. Как, собственно, уже неоднократно это повторялось. Россия уже не раз спасала мир, без громких слов.
А наша задача - не вестись ни за кем, нам нужна абсолютно независимая, четкая программа!

Думается, что китай осознал, что только сила цениться в нынешнем мире.

Re: .. вы хочите песен? Их есть у меня .. )))

/

Игорь Юрьевич, а как вы можете прокомментировать ситуацию с поставкой Китаю Су-35? Мне видится, очень разумно поступают США, введя против Китая эмбарго в военно-техническом отношении - это один из немногих примеров англосаксов, которому можно и нужно следовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account