Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ликвидация в соответствии с конституцией: летающий судья и палач одновременно
Коротченко
i_korotchenko


Генеральный прокурор США Эрик Холдер оправдал убийство  находящихся за рубежом граждан США, подозреваемых в терроризме. Выступая в юридической школе в Чикаго, он прокомментировал недавние убийства лидера йеменской "Аль-Каеды" Анвара аль-Авлаки и еще нескольких террористов с американским гражданством.

Генпрокурор заявил, что для подобных операций необходимо выполнение трех условий. Во-первых, власти должны определить, что гражданин действительно представляет угрозу для национальной безопасности США. Во-вторых, необходимо доказать, что захват террориста живьем не представляется возможным. Наконец, в-третьих, ликвидация преступника должна быть проведена в полном соответствии с Конституцией США и международными принципами ведения войны.

Речь Холдера в Чикаго стала первым случаем, когда высокопоставленный американский чиновник попытался юридически оправдать убийство находящихся за рубежом сограждан. Ранее действия военных в ходе спецоперации против аль-Авлаки вызвали возмущение у ряда правозащитных групп. В феврале Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) через суд потребовал от правительства обнародовать документы, обосновывающие право на убийство сограждан в любой точке мира. Правозащитники считают, что подобные случаи "внесудебной казни" зависят от произвола спецслужб, а кроме того, при использовании авиации велик риск убийства по ошибке мирных граждан.

 Аль-Авлаки был ликвидирован 30 сентября 2011 года в результате удара американского беспилотника по территории Йемена. Вместе с ним погиб еще один гражданин США Самир Хан, работавший над онлайн-журналом "Аль-Каеды". В октябре в результате еще одного авиаудара был убит сын аль-Авлаки, также имеющий американское гражданство.

Источник http://lenta.ru/news/2012/03/06/holder/

 ЗЫ: Ну а почему не слышно протестующих голосов российских "правозащитников" по поводу внесудебных ликвидаций граждан США? Это же беспредел! Почему молчат Людмила Алексеева и Сергей Ковалев? Впрочем, Л. Алексеевой некогда - она поливает дерьмом российскую армию со страниц принадлежащей Игорю Ашурбейли газеты "ВПК". Ай да Ашурбейли, ай да....   Не забудем, не простим!

 ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Летающие хищники Пентагона
Охота на Каддафи


  • 1
Им уже союзники открытым текстом говорят

"Удары американских беспилотников — не тема для шуток, господин Обама"
http://rus.ruvr.ru/2011/11/29/61212407.html

Более 175 детей убито в Пакистане ударами с воздуха и незвестно сколько в Йемене. На территории независимых государств, без каких либо санкций или обоснований. В чем они провинились?

Кто про них пишет или говорит в ООН? Там же только могут вещать "про кровавый режим" Асада под дудку США. Свои грязные дела они предпочитают выдавать за войну с террористами.

Какой то нацизм шагает по планете, глобально-американский.

Америкосы только в теории это обсуждают, а наши Литвиненко еще несколько лет назад приделали. Опять же гражданина России Яндарбиева убили в Катаре. так что не надо бы правозащитников зря беспокоить.

Т.е. они в теории замачили Анвара аль-Авлаки с сынишкой и Самира Хана? И кстати по Литвиненко как-то не особо верится, что наши. Слишком все сложно с этим полонием. Проще, как с Яндарбиевым

Сша все больше и больше сваливаются в диктатуру..

Вы что, обезумели?

Вы про 26 миллионов ежегодных преступлений в России вспомните, а не это кивайте!

Сейчас - затишье перед бурей, боюсь. Расслабляться не надо! Надо работать - не для государства, а для граждан! Надо уважать и оберегать их!

Если нет - то примеров вокруг много, что будет.



Edited at 2012-03-10 01:33 am (UTC)

Ковалёв-это Иуда известная,всё его гнилое дно ещё в первую чеченскую стало всенародно освещено. Россия конечно далеко не образец демократии,но и США от неё не намного ближе. Один процент населения в тюрмах,в России тоже соотношение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account