Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Концерн ПВО "Алмаз-Антей" занял 20 место в рейтинге ста крупнейших оружейных компаний мира
Коротченко
i_korotchenko
Оригинал взят у pvo_pro_vkoв Концерн ПВО "Алмаз-Антей" занял 20 место в рейтинге ста крупнейших оружейных компаний мира


Более десятка российских предприятий оборонно-промышленного комплекса вошли в рейтинг ста крупнейших производителей вооружения по состоянию на 2010 год, следует из опубликованного в среду на сайте Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI) отчета.

На 20-е место в рейтинге с 22-го поднялся «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», производящий зенитные ракетные системы С-300 и С-400. На строчку ниже расположилось ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», которое годом ранее занимало 28-ю строчку, передает «Интерфакс».

На 47-м месте в списке находится ОАО «Вертолеты России», на 51-м - ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», на 55-м - ОАО «Компания «Сухой», на 56-м - ОАО «НПО «Иркут». 62-е место поделили «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ОАО «ПО «Севмаш», на 69-м расположилось ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», на 89-м - ОАО «НПК «Уралвагонзавод». На 92-е место списка SIPRI эксперты поставили ММПП «Салют».

По оценкам SIPRI, общий рост продаж вооружения в 2010 году вырос незначительно, всего на 1%, однако за период с 2002 по 2010 год этот показатель вырос на 60%.

Общий объем продаж оружия и военной техники компаний TOP-100 SIPRI оценивает в 411,1 млрд долларов.

В сноске к отчету SIPRI указывает, что российские компании учитываются в их отчете с 2001 года и в него могли бы войти и другие предприятия ОПК России, но данных о их работе и продажах недостаточно.

http://www.vz.ru/news/2012/3/7/566781.html



  • 1
Это и неудивительно: производство серьёзное и масштабное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account