Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В интересах воздушно-космической обороны
Коротченко
i_korotchenko
Оригинал взят у pvo_pro_vkoв Минобороны РФ и Концерн ПВО "Алмаз-Антей" подписали контракт по С-300В4

Минобороны РФ и концерн ПВО "Алмаз-Антей" подписали контракт на три года на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-300В4, сообщил в понедельник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. Система С-300 должна стать основой российского "ракетного щита".

Документ подписали министр обороны РФ Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей"" Владислав Меньщиков. "В соответствии с контрактом, первые три дивизиона ЗРС С-300В4 будут поставлены и введены в эксплуатацию в Южном военном округе", - сказал представитель Минобороны.

Контракт рассчитан на три года и предусматривает выплату поставщику и его соисполнителям аванса в размере 80% от цены контракта. Это экономически поддержит участвующих в изготовлении отечественных производителей, сообщил представитель военного ведомства.

"По словам Анатолия Сердюкова, реализация государственного контракта позволит в ближайшее время в значительной степени обновить парк стоящих на вооружении войск ЗРС С-300 поздних модификаций", - подчеркнул представитель Минобороны.

Зенитная ракетная система C-300B4 является дальнейшей модернизацией ЗРС С-300В и С-300ВМ. Она относится к приоритетным образцам вооружения ПВО и обеспечивает поражение баллистических ракет и аэродинамических целей на дальностях более 300 километров.

ЗРС С-300В4 имеет повышенные боевые возможности, достигнутые за счет введения новых комплектующих изделий, внедрения современной элементной базы и вычислительных средств, что позволило улучшить технические и эксплуатационные характеристики ЗРС, в том числе условия работы боевых расчетов.

http://www.ria.ru/defense_safety/20120312/592359298.html

"ВКО": прекрасная новость. Главное - что "за бортом" этого контракта осталось принадлежащее Игорю Ашурбейли "КБ-1", отсеченное от работ по гособоронзаказу-2012.



  • 1
сказались и отголоски Вашей недавней встречи с ВВП?

(Deleted comment)

Re: Доброго здравия!

Зенитная ракетная система С-300В Антей-300 (Индекс ГРАУ МО — 9К81) не входит в семейство ЗРК С-300 ПТ/ПС/ПМУ/Ф. Фактически является отдельной разработкой другого КБ. Разработана для зенитных ракетных частей Сухопутных войск Советской Армии. Состояла на вооружении зенитных ракетных бригад окружного подчинения.
ЗРС C-300B4 является дальнейшей модернизацией ЗРС С-300В и С-300ВМ. (с) википедия
так что думаю все что сказано про С-400 имеет место быть, так же как и все что сказано здесь про С-300В4. если я не прав, прошу меня поправить.

До контракта с Венесуэлой ни о каких планах восстановления производства С-300В не было слышно. Наоборот, были заявления, что восстановить его невозможно или нецелесообразно. И поди же: инозаказчик купил, и МО сразу захотело! После аналогичных историй МиГ-29К и Ми-35 выстраивается определённая закономерность.

(Suspicious comment)

Re: До контракта с Венесуэлой ни о каких планах восстано

http://vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=190&mid=2946&wversion=Staging

- По Вашей ссылке: там явно что-то напутано. Во-первых: ссылка на "проводимые реформы" позволяет датировать материал не 2007, а по крайней мере 2009 годом. Во-вторых, вот это самое заявление: "в числе новых систем и комплексов, которыми оснащается войсковая ПВО “С-300ВМ” и “С-300ВМД”, - просто не может соответствовать истине, поскольку факт состоит в том, что соглашение на поставку в войска С-300В4 только на днях было заключено, то есть - в 2012 году.

(Suspicious comment)

Re: До контракта с Венесуэлой ни о каких планах восстано

==И почему вы ставите знак равенства между «оснащение» и подписанием «соглашения о поставках в войска»? ==

- Я и не ставлю. Наоборот, указываю на то, что вначале происходит подписание соглашения о поставках в войска,а потом уже - сами поставки, а у Вас получается, что наоборот. Соглашение только что подписано, а Вы на голубом глазу пытаетесь доказать, что поставки были выполнены уже несколько лет назад. Согласитесь, это несколько нелогично.

Доброго здравия!

Спасибо большое за пояснение!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account