Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сирийская оппозиция призвала внешние силы к военной интервенции в страну
Коротченко
i_korotchenko
Сирийская оппозиция призвала арабские и западные государства к военному вмешательству в дела страны, где в ходе столкновений между оппозицией и правительственными силами погибли более 7000 человек, передает Reuters.

Представители Сирийского национального совета на пресс-конференции в Стамбуле заявили, что военная интервенция необходима для создания в Сирии "гуманитарных коридоров". Кроме того, представители оппозиции потребовали создания бесполетной зоны в небе над страной, чтобы положить конец насилию по отношению к мирному населению.

Кроме того, представители Совета заявили, что некоторые зарубежные страны уже сейчас помогают вооружать повстанцев, противостоящих правительственным войскам президента Сирии Башара Асада. Сообщить, где именно располагается созданное для этого бюро, а также назвать страны, которые поддержали это начинание, Совет отказался.

Стоит отметить, что ранее спецпредставитель ООН по сирийскому урегулированию Кофи Аннан, который намерен встретиться с представителями Сирийского национального совета во вторник, 13 марта, высказал уверенность в том, что усилиями мирового сообщества удастся усадить все стороны конфликта за стол переговоров.

Сирийский национальный совет, центральный офис которого базируется в Турции, является крупнейшим и наиболее организованное объединение сирийской оппозиции за рубежом, выступающее против правительства президента Башара Асада. Совет был создан в августе 2011 года. Его участниками являются около 270 видных деятелей оппозиции, а руководителем организации является профессор Бурхан Галиун.

Источник http://lenta.ru/news/2012/03/12/comeasyouare/ 

ЗЫ: маски сброшены, все стало теперь предельно ясно. Президент Башар Асад должен начать беспощадно мочить вооруженную оппозицию, или она замочит его самого.


  • 1
(Deleted comment)
Войскам ПВО не допустить посадку агресора в Ульяновске!
news.rambler.ru/13124960/comments/

Ассад прекрасно знает, что ему делать. Ему нужна реальная рос.помощь, а не востоковедческие мерихлюндии: http://occuserpens.livejournal.com/647737.html

Военная интервенция с бомбежками и гуманитарные коридоры - интересные термины появились со времен Балканской войны. Абсолютно разнополярные задачи.

Помниться, летчики НАТО устраивали гуманитарные коридоры албанским беженцам,

Вот тоже последствия гуманитарной акции НАТО

"12 апреля в 11.40 обстрелян ракетами железнодорожный мост вблизи пункта Грделица, на котором, в тот момент, находился поезд Белград — Ристовац. Поезд уничтожен, видны обгоревшие пассажиры"

"Об этом свидетельствует пример бомбёжки моста в Грделичском ущелье среди дня, а 30 мая (вы это увидите позднее) бомбили и мост в Варварине, на реке Велика Морава, в полдень, в день религиозного праздника. Хотя знали и видели, что на нём находилось огромное количество гражданских лиц. А через час они снова бомбили, хотя знали, что на разрушенном мосту уже находятся команды спасателей, оказывающие помощь пострадавшим"

"Теперь я перехожу к некоторым более конкретным иллюстрациям. Я попрошу показать фотографии.
4 апреля с 13.30 до 15.30 на дороге Джаковица — Призрен рядом с сёлами Маданай и Нейе в три приёма подверглась бомбардировке колонна албанских беженцев, в основном, женщин, детей и стариков, которые возвращались в свои дома на машинах, тракторах и подводах. Всё это — крестьяне. Мать и дочка, пострадавшие в селе Маданай. Они ехали не на автобусах, а на тракторах, подводах. Любой мог видеть, что это — гражданские лица, крестьяне. Обуглившиеся трупы. Продолжайте. Девочка. Дальше. Старуха. Дальше. Нужно ли ещё?"

"А 13 мая 1999 года, ровно через месяц после предыдущего кровавого злодеяния — уничтожения албанской колонны беженцев — вновь было совершено массовое злодеяние.
Когда бомбили колонну албанских беженцев, были зафиксированы переговоры летчика с его командным центром. Они были переданы по нашему телевидению.
Лётчик сообщает, что это — не военная колонна, что он видит трактора, видит крестьян, видит гражданское население. Но он получает от командного центра ответ — выполняй приказ! И он наносит ракетный удар по колонне.
13 мая 1999 г. на дороге Призрен — Сува Река, у села Кориша, авиация НАТО разбомбила колонну албанских беженцев, в которой находилось пятьсот — шестьсот человек албанских беженцев, которые возвращались в свои дома в село Кориша".

Более половины пострадавших в Косово и Метохии — граждане албанской национальности. Именно они, для чьей, якобы, защиты была совершена агрессия, которую, её исполнители, называют гуманитарной интервенцией.
Таким образом, действовали, грубо нарушая положения статьи 2 Устава ООН, без согласия Совета Безопасности.

Помимо прочего, нарушены были Женевская конвенция о военном праве 1949 г. и дополнительный протокол № 2 к этой конвенции 1977 г., международный пакт о гражданских политических правах и экономических, социальных и культурных правах 1966 г. и другие международные конвенции.

Кроме международных конвенций, НАТО нарушил и положения своего собственного устава, согласно которому, он является региональной оборонительной организацией, которая может действовать только на территории своих стран-членов.
http://sv-rasseniya.narod.ru/stat/Milosevic/7.html

Никто не понес ни малейшего наказания. Как будто так и должно быть.
Всем положить с пробором на устав ООН и прочие филькины грамоты.

Защищить страну может только сильные Вооруженные Силы, включая ВВС и ПВО

Так не доставайся ты некому! (Ц)

http://www.youtube.com/watch?v=mclbVTIYG8E

Игорь, что вы думаете по поводу таких разработок американцев? Есть ли в России аналогичные проекты, и насколько такие роботы могут быть полезны в армии?

США активно работают над нелетальным оружием, работают именно военные. Целенаправленно. И результат уже есть, к сожалению.

У нас - это полицейская тематика и тематика ВВ. Результаты, мягко говоря, скромные.


Для офицерской чести и дальнейшей публичности, необходима Вам отреагировать на передачу А.Караулова.

Да жестко там...

"Президент Башар Асад должен начать беспощадно мочить вооруженную оппозицию, или она замочит его самого".
Пусть победит сильнейший.

Пусть победит сильнейший

Тогда победителем станут Соединенные Государства Америки.

Сирийская оппозиция

Но российская оппозиция ведь тожет просит внешние силы свергнуть режим Путина .И почему Вы не призываете наконец то её замочить?

С..ка Клинтонша сегодня распиналась по американскому телевидению о том, что "режим" Асада должен прекратить артиллерийские обстрелы городов. Только в таком случае "оппозиция" прекратит сопротивление "режиму". Также было сделано заявление, что мол Лаврова проинструктировали по поводу американской позиции и от России ожидается поддержка позиции американцев и ЛАГ в Совбезе ООН.

Действительно маски сброшены- надо принимать решительные меры.
Дополнительные указание А.В. СУВОРОВА:
"При штурме Праги.
1. ПРИ МАЛЕЙШЕМ СОПРОТИВЛЕНИИ, АТАКОВАВ, НИКОГДА НЕ УПУСТИТЬ.
2. БУДЕ СТОЯТ СПОКОЙНО СПЕРВА КАВАЛЕРИЕЙ ОКРУЖИТЬ.
3. КОЛИ ПОЛОЖАТ ОРУЖИЕ ТЕХ ОТДЕЛИТЬ...
СТРОГО УПОМИНАЮ: ОПЕРАЦИЮ ВЕСТИ БЫСТРО, УДАРЬ ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ, ДОГОНЯТЬ, БИТЬ ВОЕННОЮ РУКОЮ. ПРИНУЖДАТЬ К СДАЧЕ И ДОТОЛЕ НЕ ОТДЫХАТЬ, ДОКОЛЕ ВСЕ МЯТЕЖНИКИ ВЗЯТЫ НЕ БУДУТ."

Может при штурме Варшавы Суворов такое предписывал?


Так в тексте. (Прага- так называлось предместье Варшавы.)

А, тогда понял, извиняюсь.

А что ещё можно было ожидать от этой "оппозиции"? Асаду давить надо это поганое бандитское подполье, давить и ещё раз давить. Иначе будет поздно...
Вызывает отвращение позиция Турции: Анкара у себя курдов подавляет всеми доступными средствами и, при этом, активно спонсирует и вооружает террористическое подполье в Сирии. Ох и грязно себя ведут господа турки...

Да,турки с курдами не церемонятся,где поймают там и мочат. И что характерно,для оон и евросоюза это законные действия.

Вот и я про эти их грязные двойные стандарты.

Никак не могу понять какую голову и душу должен иметь человек, который под видом борьбы за демократию, совершенно осознанно уничтожает собственную страну.
Похоже белые и красные даже для России уроком не стали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account