Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Рекомендую статью Ильи Крамника на сайте "Голоса России"
Коротченко
i_korotchenko

Единая платформа – будущее российской бронетехники

Илья Крамник
26.03.2012, 18:40
Россия первой из развитых стран переходит на унифицированные боевые платформы в трех основных категориях сухопутной техники
Единые платформы упростят и удешевят производство и обслуживание техники, а также облегчат создание машин разного назначения за счет модульной конструкции. Первые образцы этой техники появятся уже в ближайшие 2-3 года.
Источник: Голос России.

  • 1
А вы можете сказать, о чём эта статья?

Унификация была и раньше (что даже упомянуто в статье). "Единых боевых платформ" указано аж 4.
Откуда взят бред про крайне низкую унификацию в советской армии?

Затем рассуждается, что унифицировать будут всё, но в конце говорится, что всё унифицировать нельзя.

Вы опять пиарите глупость.

У меня вопрос лично к вам - вы действительно не видите глупости крамниковских статей? Или вам просто зачем-то нужно пиарить этого безграмотного "оппозиционера", гордящегося своим участием на Болотной и Сахарова и меняющего политические взгляды под конъюнктуру?

Юля, по делу придраться не к кому, выискиваем мелочи?

>>>"Единых боевых платформ" указано аж 4.

А что, нужна одна, от легкой разведывательной машины до танка?

>>>Унификация была и раньше (что даже упомянуто в статье).

Была, но не в той степени. Где в советской армии были единые шасси для каждой весовой категории?


>>>Откуда взят бред про крайне низкую унификацию в советской армии?

Иметь одновременно на вооружении пять типов танков (с различными шасси и двигателями) и три в серии - это высокая унификация, да-а-а.

При этом МСД имеющая в штате одновременно два типа танков, БМП и БТР - отнюдь не исключение.

>>>но в конце говорится, что всё унифицировать нельзя.

процитируй пожалуйста, где я говорю о том, что все унифицировать нельзя. Вот фразу точно воспроизведи.

>>>Или вам просто зачем-то нужно пиарить этого безграмотного "оппозиционера", гордящегося своим участием на Болотной и Сахарова и меняющего политические взгляды под конъюнктуру?

Юля, да ты никак, резко возлюбил Владимира Владимировича? Похвально, похвально.

И да, покажи где смена политических взглядов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Откуда взят бред про крайне низкую унификацию в советской армии?"

"Переходник от Яка не подходит к МиГу" (А. Покрышкин). Ну ладно, это слишком древний пример. Просто хорошая, проработанная досконально унификация - весьма серьёзная (и муторная) задачка, на своей шкуре испытал, и заслуживает всяческого одобрения. Лишней не бывает. У амеров с четырьмя вариантами Ф-35 получается крайне плохо. Надеюсь, у наших будет гораздо лучше. Не все мозги потеряны...

(Deleted comment)
Спасибо за юмор от Крамника, цитата: "Активно используется и семейство брянских колесных тягачей, на шасси которых строят разные тяжелые машины специального назначения – от мобильных командных пунктов (КП) соединений до пусковых установок зенитно-ракетных систем С-400." - завтра (то бишь уже сегодня, сейчас 02.20 мск) конструкторы БАЗа узнают новое о технике, которую они разрабатывают :))))) вот посмеются от души!
Вопрос Крамнику: интересно, а до того как на БАЗе сделали первый опытный образец седельного тягача БАЗ-6402, на шасси каких седельных тягачей изготавливали в Брянске специальные колёсные шасси, например под "Луну-М", под "Точку", под "Осу", под "Оку", под "Рейс", под "Ураган" и т.д.? ;)))))))))
Для справки: первый опытный образец седельного тягача БАЗ-6402 в Брянске изготовили лишь в 1997 г. (некоторые подробности о БАЗ-6402 тут: http://www.autocatalogue.ru/html/news/2009/a0818000.htm ).
Ещё для справки: пусковые установки ЗРС С-400 строят не на шасси седельного тягача - седельный тягач БАЗ-6402-015 входит в состав ПУ ЗРС С-400 ! Почувствуйте разницу :)
И ещё для справки: мобильные командные пункты (КП) соединений в настоящее время на шасси БАЗ не производятся (я только что вернулся из Брянска - правоту сих слов подтверждаю!). Последние ПБУ выпустили более 15 лет назад, и шасси тех моделей (6950, 69501, 69506 и др.) давно не производятся. А ПБУ на шасси семейства "Вощина-1" табуреткину не нужны, иначе почему ни одного такого ПБУ нет в войсках? Подробности читайте в книге "С кабинами увеличенного объёма: специальные колёсные шасси БАЗ-6910", которая готовится к печати (теперь уже скоро выйдет).
В общем, фразы надо формулировать "тщательнЕй" (с) М. Жванецкий ;)

Мне думается что обязательное условие нормальное унификации это массовое производство унифицированной платформы. Иначе она просто станет просто очередной обузой и будет не три, а четыре танковых шасси. (Или сколько их там есть)

Йулин без банхаммера жалок)) Запинали под шконку все зашедшие по очереди)

Почему-то все успехи у МО РФ всегда через 2-3 года или лучше в 20-25 гг.
Где квартиры обещанные в 2010? Которые теперь обещают в 2012, при этом не стесняясь озвучить на Коллегии что в Мск. будут строить только к концу этого года?
Хотя тему вытащат - расширением и деньгами. Пропихнут таки (хорошо хоть здравое) решение выдавать деньги на приобретение жилья (ибо с вопросом постройки и распределения не справились даже подключив ГОУ).

Что творится с ДД? Март на дворе, а ЕРЦ героически добилось только того, что очередной раз свалило свои проблемы на чужие плечи и теперь ГУК вытаскивает из болота "эффективных финансистов". Правда тоже уже не своими руками.

Через 2-3 года или ишак или падишах.

Ну, первые российские атомные подводные лодки вроде как уже спущены на воду.
Строятся корабли - десятками.
Работы по Т-50 - идут, результат осязаем.
Модернизация и самолётов, и танков идёт десятками в год.
Баллистические ракеты - тоже вроде десятками пошли.

Так что успехи есть, но, конечно, хвастаться никак невозможно. Поскольку успехов этих, при выделяемых ныне средствах, должно быть кратно больше.

Это не говоря о заваленных направлениях, типа ПВО/ПРО, двигателестроение, да и самолётостроение тоже ещё далеко от адекватного состояния. Ну и по ракетам всё непросто, да.

Кстати, а вот что нужно сделать, чтобы с финансами бардак прекратился?

О чём горюют наймиты и всепросральщики? Боитесь что не сделают?
Так не бойтесь и не убивайтесь до смерти, "Армату" обязательно сделают.
Для экономии средств и делают унифицированную платформу, сейчас хотят танк, а завтра, что захотят поставить на эту платформу, то и поставят.
А на сколько легче станет с ремонтом техники, если ещё этот процесс будет возможен в полевых условиях, как сейчас с нашей техникой, то этой технике цены не будет.
Танки нам нужны, по нашим просторам на них только и ездить, от Бреста(Французского) и до Камчатки с Чукоткой, то что доктор прописал.
В комплексе с нашим ПВО и ВВС - это самый лучший рецепт для спокойствия России.
А с океанским флотом нам можно и не спешить, до 2020 года не горит, а вот после, наступит время создания авианосцев.
Ещё совсем недавно, при любом упоминании про Армию России, весь Запад и НАТО смеялись, а теперь генсек НАТО Расмуссен ставит в пример Россию, так как она увеличит свои расходы на оборону в два раза.

А они нам завидуют! Весь мир! Я знаю что говорю! (с) В.В. Путин.

А я говорю, что Путин загоняет США в гонку вооружений, теперь это даже слепые видят. Вот так. Три раза ХА-ХА-ХА!!!

Загон в гонку вооружений США, нужен для того, что бы у них пупок развязался.
Сейчас самое время, у них слишком много проблем в горячих точках, которые они сами себе и организовали, правда не без помощи других.
Экономика, у США, не выдержит решения сразу нескольких задач, многие задачи просто не решаемы.
Время работает на нас, не надо только спешить. Плод созреет и сам упадёт, либо надо будет ствол слегка потрясти - этого хватит.

Альберт Пирманов.

*меланхолично* В здешнем разговоре про советскую унификацию почему-то несправедливо не упомянут флот
А тааам...

Не читая веток (есть много других способов провести время приятнее и с пользой) все же отмечу, что Юлин - широко известное в узких кругах ебанько, помешанное на всезнайстве и всеэксперстве, на почве чего время от времени поциент разводит километровые треды с глубокими оффтопами и оскорбительными выпадами, целью которых служит исключительно доказательство того, что все вокруг глупее его.
Разговаривать с ним занятие бесполезное, самое правильным будет приравнять его к Гутнику и сразу при появлении посылать к нему, родимому.

Да ладно, это же прикольно.
Он будучи потыкан мордочкой в лужицу - отфыркивая и отплевываясь, так смешно изображает непотопляемый дредноут.

А еще он оказывается книжки пишет, там вообще кино и немцы.

А еще он оказывается книжки пишет
А ты нет. И никогда не будешь. И навсегда останешься безымянным сетевым троллем из подтанцовски Исаева. И, когда ты сдохнешь, никто про тебя не вспомнит, потому что на тебя всем насрать. И как тебя зовут, и кто ты такой.

Ты нужен только для того, чтоб создавать информационный шум, по велению Крамника.

Король велел, и мальчик побежал (С) Это, как раз про тебя.

Вот так ты и будешь бегать, в надежде, что однажны хозяин доверит тебе лизнуть не только свою жопу, но может быть, даже член. И ты будешь сосать взахлеб, сладостно причмокивая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account