Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Предлагаю обменять Виктора Бута на гражданку США Яну Смелянски
Коротченко
i_korotchenko

Виктор Бут получил 25 лет тюрьмы за разговор с американским агентом-провокатором. Нужен реальный обмен и "обменный материал". В качестве такового предлагаю использовать гражданку США Яну Смелянски, которая активно интересуется ходом разработки новейших российских систем ПВО-ПРО, включая С-500. Указанная гражданка США состоит в российской фирме, имеющей лицензию на работу с государственной тайной РФ и поддерживает тесную связь с Игорем Ашурбейли, который, в свою очередь, имеет бизнес-интересы в Америке. Такая вот "сладкая парочка".

Вниманию депутатов-коммунистов из Госдумы товарищей Собко и Комоедова (оба - руководители профильных комитетов, по промышленности и обороне соответственно) - вы готовы направить депутатские запросы в российские компетентные органы с подобным предложением размена? 

С пояснительными материалами можно ознакомиться здесь:
Материалы оперативной фотосъемки - Яна Смелянски
Яна Смелянски и Игорь Ашурбейли 
А вы это читали?  
Двойное дно

КОЛЛЕГИ, НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ. ПОДДЕРЖИТЕ!

  • 1
И куда спецслужбы смотрят? Ждут конкретного попадона с поличным? Яна в следственном изоляторе Лефортово или где? Продолжает свой спай-бизнес на глазах всего народа страны и телекомпании НТВ, как и Мишка Макфол, который смело ходит по улицам Москвыи и нагло вербует типа смертников для подрыва госстроя России... Нет, не очень смело, местами дёшево сбрасывает навербованную "ах-гентуру" (ну типа как использованное, м-м-м... "резиновое изделие номер 2"). Подлец - он и есть подлец: за что купил, за то и продал. Вот они - все законы "общества успешного потребления": ты продался мне, я продал тебя!

Edited at 2012-04-06 01:37 pm (UTC)

Перепощу.
Надо менять, найти симметричный ответ -и менять.

На Бориса Немцова обменять, на посла Макфола, да полно народу, было бы желание. :)
Зачем американских артистов гостарбайтеров отпустили ?
Много однако людей с американским гражданством в том числе и на ключевых постах и в СМИ.
ВВП же подчеркивал, что есть издания, где 100 % персонала гостарбайтеры. :)

есть из кого выбрать

Шпионы по бартеру. В российских тюрьмах накоплен солидный «обменный фонд» иностранных разведчиков
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=97065

Re: есть из кого выбрать

/

Но зачем? Зачем государству Россия надо вписываться именно за Бута?
Ведь по миру сидит довольно много мошенников, уголовников и прочей сволочи с гражданством РФ из-за которых не поднималось никакого шума.

Главное намекнуть и посыл дать. Янкам так доходчевее до мозгов доходит.
А то живут принципом - "У меня одна морщина и на ней я сижу."

Перепостил, разумеется, но вот одна статейка в эмигрантской газете. Думаю, есть смысл ознакомиться. Раскрывать комментарий не прошу: Вернуть Бута важно для США http://digitalmetro.us/2012/04/06/vernut-buta-vazhno-dlya-ssha/

Полностью поддерживаю!

1) Уже писали, что непонятно, почему такого заступничества требует Бут, а не кто-то ещё. На мой взгляд поддерживать и защитить всех своих - это патриотизм. Защищать избранного и говорить при этом о патриотических мотивах - дурно попахивающее жульничество.
2) Непонятно, почему пресечение преступных (с Вашей точки зрения) действий, направленных на ослабление государственной безопасности, должно увязываться с Бутом. Что мешает пресечь преступную деятельность прямо сейчас, просто потому, что она преступная? Чекистами у нас государство вроде не обижено.
3) Бут лицо частное. Поправьте если я ошибаюсь, но кажется в Катаре был избит дипломатический сотрудник России (лицо официальное и при исполнении). Я не видел официальных сообщений о каком либо возмездии в любой форме с целью недопущения подобных инцидентов. Так что непонятно, от чего из-за частного лица "стоят на ушах", а тема по официаьлному лицу так быстро ушла и растворилась в небытие.

Сможете эти непонятности прояснить - буду признателен.

Никто не говорит. что он избранный. Просто это прецедент. Знаете, что значит прецедент в юридической практике?

Человек преступления не совершал, но обвинён за намерения! Мало того он ничего не замышлял в отношении США и граждан США. Он осуждён за намерения в отношении третьих лиц, которые могли бы замышлять в отношении граждан США. Так и вас завтра выкрадут, если вы не понравитесь кому-то влиятельному и припишут вам что угодно... Вам не надо будет что-то совершать, достаточно будет прокурору США нафантазировать какую-то умозрительную цепочку и всё - 25 лет.

То, что вы не в курсе ситуации по Катару, это не значит, что претензии не были высказаны. Я, например, читал протест. На самом деле катарцы там не при чём, инцидент был спровоцирован извне. Причём не единственный инцидент направленный на осложнение отношений России и Катара. Я так думаю, что, как всегда, американцы руку приложили, как держава с глобальной политикой, у кого весь мир - зона интересов.

перепост, и не только в ЖЖ.

А зачем менять? Пусть оба сидят. Бут - там, Яна - тут.
И всем спокойнее будет.

и ето - правильно...

"предлагаю использовать гражданку США Яну Смелянски" - в смысле, спасти шпионку от российского правосудия? занятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account