Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий по российским военным расходам для радиостанции "Коммерсантъ FM"
Коротченко
i_korotchenko

открыть материал ...
"Мы по-прежнему воспринимаем себя как великую державу"Россия заняла третье место в мире по средствам, потраченным на ВПК, говорится в отчете Стокгольмского международного института исследований проблем мира. Однако многие эксперты не согласны с методикой подсчета института, но отмечают, что страна действительно тратит все больше на оборонку.
открыть материал…

  • 1
20 трлн на 10 лет, это по 67,5 $ млрд. в среднем в год. Так что может сейчас и 7-е место, но в ближайшей перспективе точно 3-е, особенно с учетом сокращения военных расходов на Западе.
Кстати, не совсем понятно почему мы должны оправдываться - мол нет-нет, вы не подумайте, мы не милитаризуемся, 3% ВВП всего расходы. Насколько мне известно другие страны этим особо не заморачиваются. Особенно учитывая, что на образ "злобного медведя" наши якобы низкие военные расходы нисколько не повлияют. Будут просто говорить как раньше - "злобный медведь с ржавыми ракетами".

Какая мы нахрен великая держава. Лицедеев с почестями хороним на Новодевичьем, А тут разговаривал с ребятами, так Генерального конструктора СПРН Репина с привеликим трудом похоронили на Химкинском. Стыдный стыд и позор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account