Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о кадровых перестановках в Минобороны России
Коротченко
i_korotchenko


МОСКВА, РИА Новости. Ротация командного состава в Вооруженных силах РФ - нормальная процедура, направленная на обновление высших командных и штабных кадров и омоложение генералитета, сообщил РИА Новости в пятницу председатель Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Президент РФ Дмитрий Медведев произвел в пятницу ряд кадровых перестановок в высшем командном составе Вооруженных сил. В частности, Медведев освободил генерал-полковника Александра Зелина от должности главкома ВВС и уволил его с военной службы. Другим указом он назначил Главнокомандующим сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, который ранее занимал должность командующего войсками Центрального военного округа. Этим же документом генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов назначен заместителем начальника Генштаба ВС России.

"Полагаю, что это естественный, нормальный процесс кадровой ротации в среде высшего генералитета. Цель - обновить кадры, выдвинуть на новые командные и штабные посты достойных российских генералов, дать новому поколению военачальников возможность реализовать свой потенциал", - сказал Коротченко.

Кроме того, по его словам, это нужно для укрепления Вооруженных сил РФ и повышения их боеготовности.

Комментируя отставку главнокомандующего ВВС Александра Зелина, Коротченко отметил, что он внес большой вклад в развитие российских ВВС, в их перевооружение на новые типы самолетов и на новые зенитно-ракетные системы.

"Однако в жизни любого военачальника рано или поздно наступает момент, когда приходится снять военный мундир и перейти в новое гражданское качество. С учетом опыта и знаний Александр Зелин найдет применение на гражданской службе", - убежден Коротченко.

Он напомнил, что бывший главком ВВС Владимир Михайлов сейчас занимает ответственный пост в Объединенной авиастроительной корпорации.

"Думаю, что и генерал Зелин найдет применение своим знаниям в одной из крупных оборонно-промышленных структур", - сказал председатель Общественного совета при Минобороны.

Источник http://www.ria.ru/defense_safety/20120427/636450673.html 


  • 1
За Александра Зелина как то обидно, но и Вы тоже правы, ротация нужна, а эта ротация дает возможность поработать хоть чуть чуть лифту служебному, но...
Обидно из за статьи что я читал про будущее авиации.
Пожелаю Александру Зелину удачи в будущем и успехов уже на гражданской службе.

Будет хорошо, если на гражданской службе главком ВВС приложит силы к развитию НАШЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ авиации. А то когда некоторые "спецы" самозабвенно начинают убеждать (как глухари на току), что самолет 20-летней давности, да еще прошел капремонт- еще ого-го- думаешь:сам-то ты даже в иномарку 10-летней давности не сядешь, а благополучно поедешь на НОВОМ авто. Так что ВВП дал верное направление- "автостарье" в утиль и "авиастарье"-в утиль. И развивать и пропагандировать (через госзаказ) отечественные новые самолеты. Пожелаем удачи!

Лично мой взгляд изнутри как человека, долго работавшего в авиапроме - Зелин отличился любовью рапортовать о блестящих успехах в выполнении работ по разработке сборке и испытаниям новых самолетов и докладывать руководителям государства абсолютно нереальные сроки завершения этих работ. В результате был аврал с истерикой, а в заявленные сроки все равно не укладывались.
Так что если этого человека поставят рулить промышленностью - это будет лишним подтверждением того, что в высших эшелонах власти окопались враги России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account