Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Чуть не попал в застенки эстонской контрразведки
Коротченко
i_korotchenko

Для тех, кто не в курсе - вернулся сегодня из Таллина, однако дальше транзитной зоны аэропорта никуда так и не попал - полиция безопасности Эстонии (это местная контрразведка) не впустила меня в страну, аннулировав визу прямо на границе. Подробности инцидента - в материале РИА Новости.


РИА Новости
Российскому журналисту Коротченко отказали во въезде в Эстонию

Российскому журналисту Коротченко отказали во въезде в Эстонию

22:29
06/05/2012
Полиция безопасности Эстонии отказалась впустить в страну известного российского журналиста, военного эксперта, председателя общественного совета при минобороны РФ, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, который прилетел в воскресенье в Таллин для встречи с читателями. >>




Когда скандал набрал обороты ( первыми шум подняли блогеры) - о случившемся, несмотря на выходной, сообщили ведущие российские  и прибалтийские СМИ - эстонская конрразведка была вынуждена неуклюже оправдываться (господа из КаПО явно не ожидали столь масшабной медийной реакции), заявив, мол отказ во въезде произошел, "поскольку было основание считать, что предполагаемая цель путешествия иностранца (т.е. меня) не соответствует его истинной цели". Переводя на простой язык - Штирлиц (он же Коротченко) ехал в Эстонию с разведзаданием. а прикидывался туристом. Вот такой бред они несут (а ведь еще двадцать лет назад существовала Эстонская ССР)...

В действительности вся эта провокация, похоже, была устроена полицией безопасности Эстонии с одной единственной целью - накануне инаугурации В.В, Путина совершить мелкую, но резонансную пакость в отношении России.    

Тем не менее, встреча с моими эстонскими читателями сегодня все же состоялась - в режиме телеконференции: я был в студии "Комсомольской правды" в Москве, откуда более двух часов отвечал на вопросы гостей и и журналистов из Таллина.

Материалы по теме:
Газета.ру
Взгляд
Лента.Ру
Сайт полиции безопасности Эстонии

с удовольствием будем оказывать содействие в рамках наших эстонских проектов...

Мелкие пакостники вызывают лишь ироничную улыбку

мелкие пакостники )

хорошо, что закончилось хорошо ))

Неужели вы думаете, что Псковская дивизия ВДВ бросила бы в беде председателя Общественного совета при Министерстве обороны России?

надеюсь, будут ответные меры, всё-таки это затрагивает политические интересы России.

А вот это абсолютно правильная мысль!

Уверен из-за таких"мелких пакостей" Россия еще более будет сосредотачиваться.

Игорь, не могли бы вы высказать свое мнение. России с точки зрения геополитики выгоден ли и почему возврат России в границы Российской Империи или СССР?

Мы обязательно возродим Российскую Империю - в ее прежних исторических границах. Таков неумолимый ход истории.

(Deleted comment)

Re: Вы не первый.

За своих наш МИД должен стоять горой

Ну, из застенков Вас бы вытащили быстро. ВВП не самый спокойный дядька.
А вот прецедент настораживает.

Я им сегодня на телемосту так и сказал: выбрав Владимира Путина подавляющим большинством голосов президентом РФ, российские граждане высказались тем самым за возрождение России в качестве великой и могущественной державы.

А мне вот кажется, что

нужно просто ввести список персон нон грата в России с Эстонской стороны. А то ездит оттуда всякая сволота.

Re: А мне вот кажется, что

Если мы (Россия) себя уважаем, в ближайшие дни одному из граждан Эстонии в Шереметьево-2 будет анулирована российская виза - исходя из принципа взаимности.

А какие у них секреты - обхохочешься! И виза оскорбительная - на 4 дня...

Местечковость... И все ждут нападения России, ну просто политическая шизофрения

Поздравляю. Боятся - значит уважают.

Жалкая провокация карикатурных националистов. Действительно, жаль, что в прибалтийских республиках (и прежде всего - в Эстонии) продолжают "править бал" такие "деятели", как только там не поймут, что русофобия и полунацистская шизофрения - позорный анахронизм. Остаётся надеяться, что Россия найдёт способ адекватно прореагировать на произошедший инцидент. Тем более, что эстонской стороной было допущено попрание прав гражданина России, председателя Общественного совета при МО РФ. Это не шутки, в конце концов.

Так вы сами нацисты, не эстонцы за 20 лет независимости устроили столько войн, не эстонцы участвовали в этнических чистках в Абхазии, Ю.Осетии, не эстонцы убили десятки тысяч чеченцев.
Дай вам волю вы и Прибалтику с Украиной кровью зальёте.

Вы ехали туда устроить очередную провокацию, правильно, что не пустили.

Науськали бобиков.
Перед хозяином выслуживаются.

Все предпосылки для гуманитарных бомбардировок Таллина есть. Отлично.

Мда, я аж прифигел когда вчера прочитал. Ох уж эти эстонцы.

?

Log in

No account? Create an account