Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Лаврентий Берия: палач или выдающийся организатор и государственный деятель?
Коротченко
i_korotchenko
Выдающиеся успехи советской внешней разведки и агентурное приникновение к самым сокровенным тайнам Запада, атомная бомба, ракетная техника, система противовоздушной обороны Москвы - это всё Лаврентий Берия. С другой стороны, либерально-демократическая тусовка считает его исчадием ада, кровавым палачом (что само по себе неубедительно).

Так кто он, маршал Советского Союза Лаврений Павлович Берия

Я к второму склоняюсь.

И то, и другое в одном лице - выдающийся палач и выдающийся организатор и государственный деятель!.

изучайте историю, мать вашу!

а ещё товарищ Берия отвечал за эвакуацию промышленности на восток, а до этого, предвидя ситуацию, строил коробки заводов и инфраструктуру для той техники, которую потом в 1941м году пришлось эвакуировать.

(Deleted comment)
Если бы не организаторский талант Берии (пусть, зачастую, и жёсткие, даже жестокие методы в его работе), то раздолбали бы США нашу страну ядерными бомбами уже в 1950 - 1951 годах, похлеще чем Японию. Уже и планы соответствующие были готовы. За одну мобилизацию всех сил на успешную реализацию советского ядерного проекта - Берии уже надо памятник ставить стометровый. Как бы кто к нему не относился (а я его нисколько не обеляю, естественно). Нет однозначных оценок, когда идёт речь о такой неординарной личности.

(Deleted comment)
Выдающийся успехи или исчадие ада? А одно другому не мешает. Но его роль в истории СССР в сумме положительно. Ну а либерасты - хехе, Берии на них не хватает :)

прекрасный Лаврентий был организатор, не чета нонешним..

Выдающийся организатор и государственный деятель.

А по первому пункту... Ой, как сейчас Л.П. не хватает.. Впрочем, и по второму - тоже.

перестать кланяться

Уже не так важно кем был. Нужно перестать каяться и кланяться - дорого обходится.
Возобладает взвешенная оценка роли Берии - выдвинут другой повод на-покаяться. Что Наполеона-интегратора-Европы разбили, потом Орду .. нет конца. ))

Выдающийся деятель империи.
Соответственно и стиль работы - имперский, к демократии никакого отношения не имеющий.

Конечно выдающийся организатор. То что наши либералы ненавидят обоих закономерно, потому что за время правления Сталина было подавлено три либеральных бунта, подобных бунту 91-го года.

(Deleted comment)
в каком году сослали данных граждан, не уточните?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Современные демократы и либералы, как наши с двойным гражданством, так и импортные, это уже не палачи, а маньяки "получающие удовольствие от насилия": "А третьи просто не находили себе покоя пока кого-нибудь не ограбят или не убьют. Человеческая природа очень причудлива."

это давно не вопрос - "палач" к Берии не относится, это к Хрущеву, который ИХ "разоблачал".

Иосиф Виссарионович Сталин и Лаврентий Павлович Берия это выдающиеся государственные деятели России, без них, как и без Путина на нынешнем этапе на месте нашей страны уже было бы много колоний как мечтают англосаксы. Хорошо исследован вопрос у Александра Бушкова "Сталин. Ледяной трон".

?

Log in

No account? Create an account