Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Азербайджан должен передать России Габалинскую РЛС в бесплатную аренду на 99 лет
Коротченко
i_korotchenko

Сегодня многие СМИ обращались ко мне за комментариями и интервью по поводу ситуации с арендой Габалинской РЛС (Баку в сорок раз! увеличил арендную плату). И вот что я подумал: после того, что сделал Игорь Ашурбейли с "Алмазом", Азербайджан должен на 99 лет передать нам эту РЛС в бесплатную аренду. А вы как считаете?

ЗЫ. Про Ашурбейли см. статью "Всех врагов России перепьем!"   Даже "демократическое" "Эхо Москвы" - и то возмущено! 

И еще: Ашурбейли и его боевые листки рядятся в тогу главных идеологов ВКО России. Вот интересно: станут ли они клеймить официальный Баку и отстаивать национальные интересы России в вопросе Габалинской РЛС? Как говорится, проверим на вшивость...

  • 1
У меня дед прошел всю войну. Участвовал в Параде Победы. Потом участвовал в создании Алмаза. До 85-го работал на нем конструктором. Умер в конце того года.
МНЕ стыдно перед ним. Государство САМО может остановить этот бардак?

Азербайджану начхать на Ашурбейли и проблемы с ним России. Наоборот: именно и проблемы с неким неизвестным пронырливым азербайджанцем бросат свой пятачок на весы азербайджанских претензий, коли один поживился, то и государству тем более можно. ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПРИЗНАК, когда Вооружённые Силы России не уважает слабейший сосед. Не удивительно, ведь "реформы", на самом деле, более похожи на акт медленного самоубийства. Думаю, что Вы промолчите, а молчание - знак согласия

Re: Очень плохо

Александр, как Вам передать книгу "Вооруженные Силы РФ: модернизация и перспективы развития"? Может быть Вы тогда скорректируете Ваше критическое отношение к военной реформе.

Re: Очень плохо

Я бы был очень рад, тем более я абсолютный Ваш сторонник в Вашей борьбе, а уж насчёт того, что армия должна реформироваться. что это ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО, меня уговаривать не надо. Поэтому крайне осторожно отношусь к критике реформы и, особенно, к критикам, понимая, что это фантастически крайне тяжёлая задача.

Это очень любезно с Вашей стороны. Вы можете написать мне в личку, куда мне подъехать на той неделе, а можно это сделать через полковника Шахворостова Е.Е. - из резерва ГУСВ. Он и эксперт. Весьма полезный человек. Армию знает. Бывший зам.ком. Нажай-юрта. Дважды его подрывали. Вот уж кого опыта и он знает людей, ибо был инспектором. Поэтому я вообще, в основном, помалкиваю о реформах. Думаю, что если Вы назначите короткую встречу, то я с ним договорюсь, а он может получить пропуск и пересечься с Вами в МО.
С уважением, Александр Палкин

Edited at 2012-05-24 09:52 pm (UTC)

Re: Очень плохо

Тут очень часто приходится резко ограничивать себя, уважаемый Игорь Юрьевич. Например, сенсационные материалы сенатора Сандерса, контролирующего Пентагон. Но даже мысли нет публиковать, чтобы не расслаблять и не соблазнять в России тех, кого сейчас разворачивает реформа. Болезни индустриальной цивилизации весьма стандартны. Поэтому я считаю главным принципом должно быть решения "что делать" и не перекладывать инициативу на других. А общественная поддержка реформ Армии в русле созидательной поддержки всего правильного, сейчас, после того, как удалось сбить накат на государство, - магистральная линия работы общественных сил

Edited at 2012-05-24 10:10 pm (UTC)

А общественная поддержка реформ Армии в русле созидательной поддержки всего правильного, сейчас, после того, как удалось сбить накат на государство, - магистральная линия работы общественных сил

Александр, поддерживаю Вас!!! Очень правильно подметили.

Дык, аренды бесплатной не бывает!

Насколько я понял Габалинскую планируется заместить новой РЛС в Краснодаре. Какой смысл в аренде тогда, кроме того, чтобы Габала буржуям не досталась?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account