Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Как вам инициатива депутата Франца Клинцевича об обложении 13-процентным налогом уклонистов?
Коротченко
i_korotchenko

Лично я эту инициативу оценил положительно. А вы как считате?


А чего плохого-то? Долг державе теперь можно отдать деньгами. И зачем это делать в руки военкомов?

УПД. Осталось только убрать дедовщину и вернуть службе в армии положительный облик. А то бюджет, паче чаяния, ещё озолотится.

Edited at 2012-06-05 07:23 pm (UTC)

Да какие деды в армии, если срок службы всего год?

(Deleted comment)
Они и так не служат.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В нынешних условиях слабо исполнимо. Достаточно проанализировать по аналогии исполнение алиментных обязательств. Нужна, минимум фиксированная сумма и ряд поражений в правах.

думаю нет,

потому что когда человек не хочет то и штрафы не остановят.

нужна идеология и пропаганда, пиар армии можно сказать, а поскольку идеология новой России - демократия, либерастия, деньги, наслаждения и потребительство то как заставить человека выбрать патриотизм забыл все перечисленное?
к сожалению, это закономерно - появление оголтелого потребительства приводит к краху.

ps
потребительство не остановить потому что оно двигатель современной нашей экономики.....

А как определять уклонистов?
Если те кто не приходит в случае уведомления - так это уголовное наказание, какие штрафы? Если те кто повестки в глаза не видел, но по возрасту подходит - так это ТАКОЙ доход для военкомов, какой им и не снился!
Я вот когда на сборах был, нам наш взводный так и сказал: "нас сейчас больше чем нужно в армии, а вы здесь вообще не нужны". Имелись в виду офицеры моего ВУСа. Так у меня с курса никого не призывали! Не "не призвали", а "не призЫвали".

Положительно конечно.

Отличная инициатива. Вместо взяток военкомам и врачам - честное отчисление в бюджет, чтобы содержать достойно того, кто пошел защищать Родину. Не хочешь служить - плати. И плюс неотслужившим, но годным - полный запрет на гос.службу, работу в силовых органах и право избираться.

Вместо взяток военкомам и врачам - честное отчисление в бюджет

Чушь. Посчитайте, сколько стоит "белый билет" и интегральную сумму данного налога... Просто вырастут цены военкомов и всё.

Нужен системный подход, а не кампанейщина и поиск серебряной пули. Если отсутствие службы в армии закроет дорогу на госслужбу, на юрфак и т.п. престижные общественные специальности, то выправлять белые билеты станет просто бессмысленно.

А эта инициатива - чушь...

В сочетании с поднятием престижа воинской службы и с преференциями карьерного роста для отслуживших это будет превосходно работать.

Мало. Нужно больше мер. В первую очередь перекрыть доступ к гос.службе, юридической практике и т.д. Учиться на юриста и хочешь стать прокурором/адвокатом/нотариусом - добро пожаловать в армию, сынок!

Боле или менее реально только к государственной службе - это не будет дискриминацией. Но подобные запреты проблемы не решат.

Надо поднять ставку до 90%.

Надо поднять ставку до 90%.

Re: Надо поднять ставку до 90%.

До 100% и - пожизненно. Как наситупило 18 - так сразу в лагеря на всю жизнь.

Клинцевич дурак.
А что вам остаётся делать,как не поддерживать дураков?

Ничего, но это уже издержки политических пристрастий.

По многим причинам нежелательно:

1. Откуп от выполнения конституционного долга как-то слабо связан с общественной моралью;
2. Социальное расслоение: кто-то сможет платить, для кого-то это будет накладно; почему бы сразу в полк не зачислять с рождения, дабы к 18 годам дослужился до прапорщика, а там пусть сам решает служить или нет, ведь было же так в российской истории (это с точки зрения общественной морали...);
3. много ли денег получит бюджет МО? Зарплата у юнцов 10-15 тыс., если работают, а если нет, то с кого 13% брать, с родителей, с одного или обоих? За тунеядство у нас сейчас на 101 км не выселяют;
4. сколько брать, если юнец не работает, а занимается другим общественно полезным трудом, напр., участвует в организации молодежного движения или в организации питомников для домашних животных?
5. непременно будет рост "чёрных" зарплат для "откупных" юнцов;
6. в конце концов, любая семья, даже самая нуждающаяся, с таким налогом справится; в итоге по призыву пойдут только те, кто решит в армии и остаться, прежде всего, по контракту; а это обязательно приведёт к сокращению призыва практически до нуля.

Потому и думать надо. Предложение, мне кажется, неразумное, если не сказать идиотское...



1. В странах с высокой рождаемостью и более чем достаточным количеством призывников официальный откуп от армии существует вполне легально: плати в бюджет и свободен

например, в Турции

но, мне кажется, это не про Россию

2. можно считать такую армию социальным лифтом

3. больше сэкономит - искать не надо, заставлять не надо, отдача от такого солдата - мизерная, а расходы - большие

и опять же - вопрос количества призывников

4. его проблемы

5. -

6. не налог, а единовременная выплата, желательно в валюте - 25-30 тысяч евро, например

С точки зрения оброноспособности страны пафосный москвич менее ценен, чем Ваня из глубинки. И превращение "пафосного" в хорошего бойца обойдётся бюджету, пожалуй, дороже по сравнению с обучением Вани.
Короче говоря, "баба с возу" - и далее по тексту. Да если ещё и платить будет - совсем хорошо. Ещё бы и поражение в кое-каких правах, так и вообще здорово.

Вы предлагаете поразить в правах детей властьимущих? И запретить им по окончании института сразу идти на должности в гор., край, обл., администрации? Остальные простые смертные и так служат и не отмазываются.

Хорошая инициатива.

(Deleted comment)
У турок откуп от армии - средство прямого пополнения бюджета, причем им выгодно, чтобы откупалось значимое число призывников - в армии прросто нет стольких вакансий, чтобы всех их призвать на действительную службу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account