Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вернулся из Ирана
Коротченко
i_korotchenko

Вернулся из Ирана, где встречался с ведущими иранскими экспертами и аналитиками, обсуждали вопросы региональной и глобальной безопасности. Я также провел в Тегеране презентацию книги "Вооруженные Силы РФ: модернизация и перспективы развития" и выступил с лекцией перед студентами Тегеранского университета.

По приглашению посла РФ в Иране был на приеме в нашем посольстве по случаю 12 июня. Именно там проходила Тегеранская конференция "большой тройки". Постоял у крыльца, где сфотографировались сидя в креслах Сталин, Рузвельт, Черчилль.

Времени было мало, очень напряженный график. Но в целом могу отметить, что Тегеран - чудесный город! Очень светлый, масса парков и садов, горы, приветливые и доброжелательные люди.

Исламская Республика Иран - это реальная сила, которую опасаются даже США, потому что народ сплочен вокруг своих лидеров.


  • 1
Кстати, Игорь Юрьевич, Вас процитировало Сирийское информационное агентство САНА:
http://hanber.livejournal.com/294426.html
Материал оттуда:
http://www.sana.sy/rus/326/2012/06/16/425848.htm

Спасибо за информацию

(Deleted comment)
Там Интернет регулируется, так что сомневаюсь, что кто-то мог сайт в противовес нормам исламской морали

(Deleted comment)
Глядя на то, что делается в России, думаешь - а может это и правильно, когда поступают, как в Иране?

Edited at 2012-06-17 12:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
Институт семьи - в Иране это святое. Наверное, поэтому так суров приговор. В конце-концов каждый народ сам выбирает, как ему жить. У нас вот Ашурбейли за 10 лет гендиректорства так наруководил - что коллектив предприятия был вынужден обратиться в СМИ, см. http://www.mk.ru/politics/article/2012/03/15/681956-vseh-vragov-rossii-perepem.html. В Иране и Китае бы за такие дела его мигом поставили к стенке!

(Deleted comment)
Воруют - меньше, чем у нас.

(Deleted comment)

Рынок вооружений и общество

Уважаемый Игорь,

Смотрю и читаю иногда Ваши интервью. То, что и как Вы говорите, производит впечатление взвешаности и компетентности. Когда же Вы начинаете рассуждать об общественном устройстве (особенно других стран), то прямо диву даюсь - словно другой человек. Не буду вдаваться в красоту и чистоту Тегерана. Это субъективное восприятие и зависит от того в каком районе города вы находитесь. Кроме того, чистота - относительна. Но насчет института семьи и порнографии... Рекомендую Вам ознакомиться с тем, как общество (и закон) относится к теме "супружеская измена" и как элегантно этот вопрос решается.
Насчет коррупции в Китае. Сопоставьте масштабы коррупции в этой стране с тем, как много людей там "ставят к стенке".

Там не дошло бы до этого, остановили бы гораздо раньше

Игорь Юрьевич, а вы лекцию через переводчика читали в университете? Или знаете язык? Как студенты реагировали, задавали ли они вопросы в конце и о чём? Интересно, чем живет иранская молодежь в сравнении с нашей.

Через переводчика, естественно. Но часть студентов изучают Россию, поэтому говорят и понимают по-русски. Впросы задавали - о ситуации вокруг Сирии и Ирана, о политике США, о том, какие будут приоритеты в политике у Путина.

При всей несхожести языков персы усваивают русский очень быстро и говорят без акцента. И мне говорили что говорю очень чисто, несмотря на трудности с горловыми звуками. Это по поводу общения.

книга вооруженные силы РФ...

хотел почитать эту книгу, а можно ли ее купить в конгонге?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account