Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий для агентства REGNUM
Коротченко
i_korotchenko

Оборонные предприятия России готовы к выполнению госзаказа 

Все утверждения, что предприятия оборонного комплекса России не готовы к выполнению государственного заказа, носят недостоверный характер. Об этом ИА REGNUM заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"На этапе согласования государственной программы вооружений все это просчитывалось, соответственно научно-исследовательские, конструкторские работы, а также серийный выпуск были скоррелированы с текущим состоянием предприятий", - подчеркнул эксперт.

Напомним, "Ведомости" написали 2 июля, что сроки реализации программы переоснащения Российской армии, предполагающей обновление ее вооружений на 70%, могут быть перенесены с 2013-2020 гг. на 2016-2023 гг. По данным источников издания, причиной переноса реализации программы может быть и то, что оборонные предприятия могут оказаться неготовыми к выполнению новых масштабных государственных заказов в ближайшее время.

Как отметил Коротченко, в наиболее сложной ситуации сейчас находятся предприятия боеприпасной отрасли, "а все остальные находятся в достаточно приличной форме" для того, чтобы быть готовыми к выполнению госзаказа. "Поэтому эти утверждения как минимум некорректны", - заявил он.

"Что касается секвестирования, - отметил Коротченко, - то пока все эти рассуждения носят характер информационных утечек. Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин активно выступал против увеличения затрат на оборону. Очевидно, что эти комментарии сделаны также людьми, которые пытаются за счет секвестра расходов на национальную оборону финансировать другие, не значимые для государства задачи".

"В любом случае мы исходим из того, что на официальном уровне ни президент Владимир Путин, ни премьер Дмитрий Медведев не делали подобного рода заявлений. Оба выступают стопроцентными сторонниками тех обязательств, которые государство взяло на себя в части расходов на оборону", - заключил Коротченко.

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1547234.html 

Зы: Игорь Ашурбейли должен быть отсечен от гособоронзаказа. Почему?  Смотри
  http://i-korotchenko.livejournal.com/263998.html  


  • 1
Интересно, откуда взялись цифры 2013-2020, ведь программа имеет сроки 2011-2020. В одном срыв программы обеспечен: по одному "Борею" в год СевМашу не сдать ни за что. Поскольку никаких радикальных изменений не видно, разумно предположить, что новая программа, как и все её предшественницы, будет запаздывать в 3-5 раз и в 2015 году будет заменена программой ГПВ 2025, а Рогозин возглавит... ну, скажем, журфак МГУ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account