Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Газпром" стал партнёром "Челси" - уж лучше бы он стал партнёром псковской дивизии ВДВ
Коротченко
i_korotchenko

Как передала радиостанция "Коммерсантъ-ФМ" , «Газпром» стал глобальным энергетическим партнером английского футбольного клуба «Челси», сообщает официальный сайт клуба 17 июля. Спонсорское соглашение рассчитано на три года. Это заявление последовало вскоре после того, как «Челси» сообщил о спонсорских соглашениях с Audi, Sauber F1 и Delta Airlines. В свою очередь, «Газпром» на прошлой неделе заключил соглашение с УЕФА, согласно которому стал официальным партнером Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА на следующие три сезона.

Ну что тут скажешь? Уже лучше бы "Газпром" - наше национальное достояние! - стал бы партнёром 76-й дивизии ВДВ - закупил бы за свой счёт во Франции экипировку "солдат будущего" FELIN для псковских десантников. Или профинансировал "в качестве глобального энергетического партнёра" постройку нескольких современных фрегатов для Балтийского флота - для охраны газопровода "Северный поток". Была бы реальная польза для страны и Вооруженных Сил.

  • 1
Может, уверены, что колокол звонит не по ним.

Не в бровь, а в глаз!
Но им видимо приятнее с абрамовичем проблемы кипрских оффшоров обсудить.

(Deleted comment)
Можно подумать "Ярослав Мудрый" - новье. Оно, конечно, поновее "Авроры",

Насчет дивизии, это вы хорошо сказали..

Неужели не во что у нас в России вложиться - глобально так, со всей энергией самой богатой и успешной кампании страны..

Позор..

В "Зенит" можно.

Ничего не имею против закупок хорошего импортного оснащения, но почему бы им не вложиться в те самые перспективные БЭС отечественной разработки?

В чего отечественной разработки?

Боевые экипировки солдата. Набор формы, вооружения и аппаратуры. Обещают к концу следующего года пустить в войска. Насчет подробностей пока ХЗ.

А... Че-нить собранное из позавчерашнего дня зарубежных разработок? Заменим РД-54!!!

(Deleted comment)
Нефтяные компании в 90-ые годы бывшие шишки (на пару с жуликами со стороны) приватизировали, а вот Газпром не успели. Теперь у Вексельберга, Богданова и др. крупные пакеты акций, а у ждавших приватизации Газпрома ничего. Вот они рвут и мечут, содержат оппозиционное Эхо Москвы и другие глупости творят.

И что же ужасного произошло? Газпром хочет войти на рынок Британии. Чтобы зарабатывать там деньги. Для завоевания рынка приходится вкладываться в рекламу, формировать общественное мнение. Это справедливо не только для Газпрома, но и для любой компании. Не понимаю Вашего негодования. В данном случае Газпром не занимается благотворительностью, а вкладывает средства в расчёте на прибыль.

На английский рынок Газпром, боюсь, не пустят - это геополитика. Березовского, Чичваркина и других беглых олигархов туда пускают, а российские сырьевые монополии - едва ли. Уж лучше, если хотят потратится, пусть развивают российский спорт.

Так ведь развивают. Они и не хотят потратиться. Это вынужденные расходы. Обычная доля маркетинговых расходов - 10 % выручки (упрощаю, конечно). Вся благотворительность идёт по этой статье.
Просто так от балды и на более мелких предприятиях ничего не делается. Уверен, существует план, под который выделены средства. Вот если план не выполнен и прорваться в Британию не удастся, тогда да. Можно делать соответствующие выводы.

Если Газпром не идет в Псковскую Дивизию, значит Псковская Дивизия должна прийти в Газпром. :)

Хорошая постановка вопроса, Игорь Юрьевич, очень хорошая. И актуальная. Только "получается" у них (у Газпрома и им подобных) пока вот таким образом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account