Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Что из госпрограммы вооружения пустить под нож секвестра?
Коротченко
i_korotchenko

Тут на днях объявили "радостную" новость - хотя Кудрина уже нет, Минфин додавил правительство и Минобороны: объявлен секвестр Государственной программы вооружения. В цифрах это выглядит так: ГПВ-2020 в 2013 году "урезается" на 200 миллиардов рублей, в 2014-2015 гг. - еще по 250 млрд. рублей ежегодно. Свое отношение к этому я уже высказал в интервью телеканалу "Эксперт ТВ" .

Итак, секвестр объявлен, так без каких оборонных программ ГПВ-2020 можно обойтись? Что пустить под нож?

У меня предложение: закрыть НИОКР по разработке новой тяжелой жидкостной МБР - вполне можно обойтись без нее за счет наращивания серийного выпуска твердотопливной МБР РС-24 "Ярс" шахтного и мобильного базирования + реализация НИОКР по совершенствованию боевого оснащения "Ярса".

У кого еще будут какие предложения? Чем можно пожертвовать наиболее безболезненно?

Отказаться от "Мистралей" и от Ивеко ЛМВ. До кучи и от новых закупок израильских беспилотников. :)

Полицию надо секвестировать, и остальную гос. службу. Покупку Land Cruiserов.
Защита от внешнего врага - это слава Богу пока единственная функция, ответсвнность за которую правительство РФ не перекладывает на граждан.
Короткоствол сейчас разрешим, и тогда наведение порядка внутри страны можно будет осуществлять только внутренними войсками. А полицию в этом случае можно и секвестировать.

Я вполне допускаю, что через определенное время ракеты какого то класса могут массово выйти из строя, в этом случае хорошо иметь резерв изготовленный по другим конструктивам. Вот хороший пример как это иногда случается



Edited at 2012-08-03 02:52 pm (UTC)

Отказаться от импортных машин для МО

Импортная продукция закупается не за рубли.
Доллар может обвалиться.
Куда нам столько макулатуры зеленой.
Можете считать это частью политики.
Обмен фантиков на что-то полезное.

Я подозреваю, МО выдают определенную часть иностранной валюты,
которую необходимо реализовать с максимальной пользой.

Предлагаю пустить под нож минфин
а расходы на оборону увеличить вдвое.
Кудрин замечательный человек и бухгалтер, но ни как не финансист и "творец денег, финансовых институтов, структур, финансовых инструментов".




(очень скоро....скоро и мы как обычно, из-за очередного меркантильного идиота окажемся не готовы. мы уже сегодня отстаём от графика перевооружения на 5 и более лет)

PS
Интересное предложение закрыть разработку новой тяжелой жидкостной МБР.
Но тогда нужно реанимировать боевой железнодорожный ракетный комплекс оснащенный ракетами РТ-23 УТТХ и более того провести его комплексную модернизацию.
более того, созать комбинированную систему ПРО, ПВО с использованием многократно переотражённых шумоподобных радиосигналов. ЖД платформа идеально подойдёт для высоконагруженных вычислительных комплексов системы ПВО и ПРО. Ну и т.д. и т.п.
В общем, отказаться можно, но при том условии, что военный гений министра Сердюкова найдёт нишу для более эффективного ведения боевых: действий, проведения военных операций, применения высокоточного оружия...на территории вероятного противника.

Нужно изыскивать деньги не в военном секторе, а в прочих. Например в футболе(меньше будет вышедших в тираж иностранных легионеров и тренеров),кино(это избавит нас он неокупающихся говнофильмов типа "Сволочи" и им подобных),секвестировать непрофильные активы в гос конторах напр. избавиться от "Эхо Москвы",

Там миллоны, а не миллиарды
Видимо для дяди Вовы раскрыли всю паритию игры в ВТО но уже после подписания.
Про "Эхо Москвы" ...гы .гы.гы..действительно прикольно :)))

провести ревизию чиновников в несколько этапов с целью оставления минимально возможного количества сотрудников и подразделений, плюс реальные сроки за большую коррупцию и большие штрафы за малую(с конфискацией за среднюю)

Edited at 2012-08-03 05:41 pm (UTC)

Есть мыслишки. Вот по всем каналам "EuroNews" и российским тоже говорится, что вступление в вто принесет много миллиардные убытки. Вот можно крепко сэкономить. Можно пожертвовать самим дорогим, вступлением в вто. Можно пожертвовать яхтой абрамовича и клубом челси, уже сума есть! Тут люди жертвует самым святым для демократии "ЭХОМ МОСКВЫ". Ну... надо так надо! "ЭХО" долой! Вот опять копеечка прибавилась! Есть, есть резервы!

поменять минфин сначала.
потом ввести конфискацию имущества за преступления управленцев. там глядишь и наиграем.

а без шуток, минфин нужно потрясти

Сократить карателей из МВД и ФСБ - все эти ОМОНы, борющиеся с журналистами и блокирующие по 31-м числам площади в Москве, как в оккупированном городе.
У нас сейчас МВД + охранники намного больше армии, кстати и вооружены и снабжаются лучше. За избитых демонстрантов ментам квартиры дают.

Орланы, новый ТБ

1) Отказаться от новой тяжелой жидкостной МБР? Тогда чем реально обеспечить приоритет в стратегических силах после того как не останется не одной "сатаны" на боевом дежурстве? Тополя - тополя , как в песне, не смогут обеспечить приоритет по забрасываемому весу боеголовок и ложных целей, а делать их на порядок больше себе дороже. Правильнее было все таки разработать тяжелую ракету двойного назначения и использовать движки от нее в перспективной универсальном ракетоносителе в качестве боковых ступеней по типу Энергии. Это и экономия средств и перспектива космической отрасли.
2) Отказаться от НИОКР? После распада СССР, большинство КБ осталось без финансирования и чтобы хоть как то существовать, тянули, точнее вытягивали и растягивали разработки прошлых советских проектов, когда было достаточное финансирование. В этот период мы отстали от нашего потенциального противника на 15, а где то и на 25 лет. А теперь вы предлагаете отстать по уровню военных проектов навсегда?
НЕТ, так нельзя и финансирование НИОКР нужно оставить - это наша перспектива и хоть где то можно будет сократить разрыв в отставании в военной сфере, а правильнее обогнать! И опять же эти наработки можно использовать в гражданском производстве. Правильно надо темы для НИОКР выбирать.
Насчет коррупции в НИОКР - чтобы ее не было надо не закрывать темы, а сделать системный контроль за расходом средств, для этого все есть, но когда не хотят этого контролирующие, эта уже другая тема...

"Правильнее было все-таки разработать тяжелую ракету двойного назначения"
Согласен. Как это реализовать уже нюансы.

И еще:
Доведем до совершенства ракетоносец ТЯЖЕЛЕЙШЕГО(!) класса в мирное время (Ан-124-100 "Руслан" "Воздушный старт"), а нам за это еще и заплатят.
fea.ru/spaw2/uploads/images/vozd_start_1.jpg
Даешь ПАК-ДА на базе "Руслана"-невидимки!
Не нужно "Руслану" в зону вражеской ПВО входить - потому и невидим.

Edited at 2012-08-04 07:18 am (UTC)

> Что пустить под нож?
Закупку базового программного обеспечения, а именно - операционных систем, средств разработки и систем управления базами данных в общегосуджарственных масштабах - открытые свободные операционные системы и средства разработки НИ В ЧЕМ не уступают по своим возможностям продукции фирмы микрософт. С СУБД ситуация несколько хуже, PostgreSQL&MySQL по своим возможностям скромнее, нежели Oracle одноименной фирмы, DB2 от IBM, MS SQL, но если средства, затрачиваемые на закупку последних трех, пустить на допиливание открытых свободных СУДБ, то они частично вернутся в прямом виде в качестве налогов (а системные разработчики, т.е. разработчики базовго ПО - это самые высокооплачиваемые программисты), и косвенно в виде рабочих мест для очень высококвалифицированных специалистов, предотвращения утечки этих специалистов за рубеж, очень серьезного недополучения прибыли указанными выше фирмами, которые в конечном итоге кормят вооруженные силы США и НАТО.
А отечественных разработчиков ПО за отсутствие версий под открытые свободные системы изощренно насиловать с особопоказательной жестокостью. Чтобы впредь неповадно было.

На авианосцах можно сэкономить, если учесть предложение http://fan-d-or.livejournal.com/99606.html

Ну то что вы Ярс продавливаете это я давно заметил. А отказываться от НИОКР по тяжелой ракете - недальновидно, ибо есть риск вообще потерять технологию ее производства, как это в штатах сейчас происходит. От тех Мистралей что уже строятся отказаться вряд ли получится, а вот от двух следующих - вполне.
А вообще новость - просто полный П... Не знаю уж кого там минфин давил, но что-то не так в датском королевстве явно.

Игорь, я прочитал, прямо офигел. Вы что. У Ярса же, вроде, забрасываемый вес в разы меньше, чем у Р-36М. Чем вы будете 28 Мгт боеголовки тащить???

Интересный секвестр. Он во сколько раз? Там хоть что-то вообще останется?
И что будет с теми предприятиями, которые взяли кредиты под обещанное финансирование?

?

Log in

No account? Create an account