Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Из Твиттера - в заголовки СМИ
Коротченко
i_korotchenko

Несколько моих сегодняшних твиттов  (Twitter Игоря Коротченко) попали в поле внимания СМИ, см. например интернет-портал Накануне.Ру


Новости
18:18 06.08.2012 | политика

"ЦРУ пытается установить контакты с руководством сирийской армии для подкупа и склонению к госизмене"

Специалисты американских спецслужб идут на подкуп сирийских генералов, склоняя их государственной измене, считает председатель Общественного совета при министерстве обороны Росси Игорь Коротченко.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в понедельник, Игорь Коротченко оставил в своем твиттере несколько записей об этом.

"По имеющимся данным, ЦРУ пытается установить прямые контакты с высшим сирийским генералитетом для их подкупа и склонению к госизмене", - отмечает Игорь Коротченко.

"Запад делает ставку на подкуп и предательство ключевых фигур в правительстве Сирии, чтобы ослабить и деморализовать Башара Асада", - добавляет он.
Кроме того, по данным эксперта, " США с использованием технических средств разведки отслеживают текущее местоположение и все перемещения президента Сирии Башара Асада".

Он также указывает на роль западных СМИ, которые развязали настоящую информационную войну с целью деморализовать сирийцев.

"Западные СМИ сообщают, что премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб с семьей бежал из страны. Пока не ясно, правда это или дезинформация", - подчеркивает эксперт. 

Сергей Ганьжин

Источник http://www.nakanune.ru/news/2012/8/6/22282401/

  • 1

Бегство Хиджаб (Фарес) из страны.

Игорь Юрьевич, а Вы им сами позвоните, станет понятно, дезинформация или нет.

Сирийским генералам нужны безопасность и посты в ново

Может быть, конечно, и предлагают, но вряд ли спецслужбы США докладывают в Общественный совет при МО и Коротченко лично. Скорее всего это сирийская пропаганда.
И опять таки хозяину блога приятно, что на него ссылаются в таких секретных вопросах.
-
А сирийских высших военных чинов сейчас заботят отнюдь не деньги - у них с этим итак всё в порядке, а гарантии безопасности и место в будущих вооруженных силах страны. См. Египет - там генералы благополучно пережили площадь Тахрир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account