Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Белорусская ПВО отрабатывает новые способы уничтожения легкомоторных самолетов-нарушителей
Коротченко
i_korotchenko


После скандала с "плюшевым десантом", закончившимся отставками и наказаниями белорусских силовиков (см. Лукашенко устроил разбор полётов), белорусская ПВО начала отработку новых способов уничтожения легкомоторных самолетов-нарушителей.

Об этом на днях был показан сюжет в военной программе «Арсенал»  на первом канале государственного телевидения Белоруссии. Таперь иностранных "рустов", в случае их обнаружения, будут сбивать пулеметным огнем Ми-8.

По данным белорусского КГБ, аккредитованные в Минске западные военные атташе сообщили шифротелеграммами в разведорганы своих стран о прошедшем по белорусскому ТВ сюжете.


  • 1
как оцениваете закупку БПЛА для ФСБ за рубежом?

Это лицензионный вариант, который освоен ОАО "Горизонт" - см. http://i-korotchenko.livejournal.com/234195.html См. также сообщение на сайте ЦАМТО http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2012/0807/190014217/detail.shtml

да я в курсе.
великая авиационная держава продала нам лицензию на изготовление высокотехнологичной техники.

немного неприятно.



Наверняка у нас и украли?
Часто же покупаем свое, но по лицензии.

да какое там
д 91 году надо было небо открывать для малой авиации. И КБ было бы много и инженерам где работать.
А так все боялись и все боятся что люди как во всем мире летать начнут.
Во всем мире можно, а у нас нельзя.
вот так и потеряли что конструкторов, что летчиков, что небо.

Первый предупредительный! Трассирующими по курсу! :)

Лукашенко похож на злого клоуна

1. Подскажите, пожалуйста, зачем шифротелеграммой сообщать о сюжете по гос-ТВ?
2. И как и в случае с сирийскими спецслужбами в более раннем Вашем посте - белорусские всё знают о замыслах "врагов" - это такой пропагандистский штамп?
3. Зачем расстреливать из пулемётов (!) легмоторные самолеты с игрушками? Варварство какое-то - уж принудить к посадке и штрафовать тогда.
-
А вообще Лукашенко не думал, что проще отказаться от своей пожизненной диктатуры, чем выступать таким злым клоуном? Или он бесится, что стал невыездным?

Re: Лукашенко похож на злого клоуна

1. Это нормальная практика - вся переписка ВАТов с Центром идет в закрытом режиме, поэтому шифротелеграмма. Аппарат ВАТ использует любые каналы получения информации - поэтому ТВ сюжет, рассказывающий о реакции ПВО РБ на нарушение воздушного пространства шведским "рустом" - заслуживает внимания.

2. Белорусский КГБ прославился агентурным и техническим проникновением в западные посольства в Минске - вспомните "заговор послов" в Минске и его публичное разоблачение

3. - не ко мне вопрос. Видимо перед применением оружия нарушителя предупредят по радио и трассирующей очередью впереди курса

PS Как вы думаете, долетит ли аналогичный "самолет с игрушками" до Вашингтона? Нет, его собьют

Edited at 2012-08-07 08:32 pm (UTC)

Re: Лукашенко похож на злого клоуна

навскидку http://top.rbc.ru/society/12/05/2005/90351.shtml дело давнее , но такое периодически случается - эвакуируют , перехватывают , но не сбивают . даже после 9-11.

Re: Лукашенко похож на злого клоуна

ок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account