Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Постскриптум к дискуссии об инициативе сенатора Торшина
Коротченко
i_korotchenko
Уважаемые сторонники легализации короткоствольного огнестрельного оружия!

Учитывая, как вас много откликнулось на затронутые в телепередаче вопросы, и не имея возможности ответить лично каждому, хотел бы поставить точку в нашей дискуссии.

1. Вопрос о том, имею ли я наградное оружие или нет, не относится к предмету нашего обсуждения.  Тем более некорректны советы и пожелания "пойти и сдать". Это подмена понятий. Поскольку наградное оружие - не "мигалка" (вызывающая законное возмущение граждан),  остыньте... Мы обсуждаем не наградное оружие, а другую тему - законопроект сенатора Торшина. Так давайте обсуждать именно это.

2. Я был, есть и остаюсь убежденным противником свободного (пусть и лицензированного) доступа российских граждан к огнестрельному оружию. Это моя личная гражданская позиция. Уважайте её! И она не изменится под влиянием давления, угроз или диффамации. Бесполезно. Меня нельзя запугать или согнуть, т.к. я уверен в своей правоте.

3. Не надо шельмовать МВД и другие силовые структуры. Разумеется, они несовершенны. Да. мы недовольны их работой. Но именно в полицию, в органы внутренних дел каждый из нас обращается за помощью, если беда затронула нас и наших близких. Общество заинтересовано в дееспособности полиции (хотя милиция мне нравится больше), повышении ее авторитета. Именно она должна нас защитить от бандитизма и произвола.

4. Не приписывайте мне то, что я не говорил. Я не считаю наш народ "быдлом", мы - великая нация. А ваши собственные умозаключения - не более чем плод вашего воображения. Не надо передергивать в азарте дискуссии. Ведите себя солидно и достойно, господа, ведь у потенциального претендента на короткоствол должна быть устойчивая психика. Видимо, таковая оказалась далеко не у всех, много агрессивных товарищей...

5. Наше общество пока не готово к инициативе сенатора Торшина. Когда будет готово? Когда уровень благополучия и достатка будет как в США.  Так что всем нам надо работать над повышением ВВП. Это позволит уменьшить социальное напряжение в обществе. И тогда. когда наши люди в основной своей массе будут "добры и улыбаться", вопрос и созреет.

6. Возможно (подчеркну специально - возможно) через какое то время (через энное количество лет) можно пойти на эксперимент в ЮФО с выдачей оружейных лицензий для реестровых казаков. Надо подумать насчет членов профессиональных стрелковых ассоциаций и клубов. Но это пусть решает МВД.

7. В любом случае, поголовного вооружения населения  не будет. Это опасно. Спорить с противниками данного тезиса  я не буду. Оружие - штучная вещь, и доступно оно может быть только тем, кто не представляет потенциальную опасность для общества. Когда условия в стране для этого созреют, нам об этом скажет МВД.

8. В заключение хотел бы призвать каждого быть добрее друг к другу. Может быть тогда мы сможем обойтись и без КС.

Спасибо за активную дискуссию. Надеюсь, каждый голос и каждое мнение было услышано. Отдельная благодарность тем, кто поддержал мою точку зрения, я уверен, что она правильная.

Заходите ко мне в блог, скоро выложу интересные фото с ряда наших оружейных производств, где удалось побывать, сопровождая вице-премьера Д.О. Рогозина.

Всем удачи!


Израиль, охранник с пистолетом наголо! :)

(Deleted comment)
спасибо
интересная дискуссия была

Всё по делу. Я вот в оружейном раю и то против легалки. Это не игрушки для детишек и самоутверждения....

по 5у пункту, про уровень благополучия и достатка как в США - достигли ли его прибалты и молдаване и сильно ли тот народ сознательнее наших соотечественников?

Все правильно. П.6 - реестровое казачество? Вроде его извели даже не при Якове Михалыче Свердлове, а аж при Екатерине II, и то в Запорожской Сечи. Полицию там надо укреплять, как и по всей стране, а не ряженым оружие раздавать.

Сначала пусть научастся работать ...

Вопрос, а где можно прочитать законопроект?

Небольшие комментарии и размышления по затронутым вопросам.

3. Не знаю как насчет шельмования, но МВД в последнее время превратилось в такую же мафиозную структуру, которая кормится от трудового народа. Из этого есть только один выход - роспуск этой структуры за нанадобностью, и формирование новой из новых кадров!

5. Уровень потребления как в США, если мы превратимся в страну паразит, а этого никогда не будет, русскому духу это противно по его природе ...
А вот расселить Москву не мешает, но для этого надо взять и выровнять уровень зарплат бюджетников по всей стране, это несложно, только никто заниматься не хочет ....

7. Если оставить вопрос на совести МВД, то этого не будет никогда ...

И кроме того, запрет на ношение оружия - это один из феодальных законов, чтоб рабы не слишком бунтовали. Потому что свободный человек может себя и свою семью защитить от всячеких посягательств, а вот человек, которому запрещают себя защищать по сути раб со всмеи вытекающими.


Edited at 2012-08-09 02:40 pm (UTC)

Законопроекта ещё нет, был презентован доклад по перспективам реформирования оружейного законодательства России, и только его первая часть. Уж этому "военному эксперту" надо бы знать, о чём пишет.
Законопроект только будет готовиться. Экспертная группа ждёт предложений от всех заинтересованных сторон.

"свободного (пусть и лицензированного) доступа российских граждан к огнестрельному оружию" - что это за бред, простите? Как это свободный, но лицензированный?

Подводя итог. Либо вы предложения тупо не читали и просто отрабатывали номер в телевизоре. Либо вы читали, но все равно отрабатывали номер.

П. 3-8 достаточно нодробно обсуждались на различных форумах, аргументы примерно равноценны и их вес зависит от мотивации. Первый пункт относится именно к мотивации. К ее контексту, точнее. Понятна позиция противника КС, оружия не имеющего. Но позиция противника, имеющего оружие, это позиция феодала, мягко говоря. И история оружия наградное или нет-неважна абсолютно. Важно только то, что человек вооруженный отказывает в этом праве другим. И все.

"6. Возможно (подчеркну специально - возможно) через какое то время (через энное количество лет) можно пойти на эксперимент в ЮФО с выдачей оружейных лицензий для реестровых казаков"

А чем они лучше военных ветеранов/пенсионеров/участников БД не имеющих КМ? или лучше чем члены спортивных стрелковых ассоциаций, или ДНД и внештатов полиции, то есть тех, кто имел или имеет право на боевое оружие?

1) Вы действительно не понимаете, что имея на руках боевой короткоствол и заявляя о том, что "общество не готово", Вы противопоставляете себя обществу и ставите себя выше его? В приличных странах, после таких заявлений, приличные политики уходят в отставку со всех постов и приносят длинные официальные заявления обществу...

"приличные политики"? Тут, кажется, таких не водится. Уже второй раз тема поднимается в данном журнале, но воз и ныне там.

"Вопрос о том, имею ли я наградное оружие или нет, не относится к предмету нашего обсуждения".

Вот так.

"Наше общество пока не готово к инициативе сенатора Торшина. Когда будет готово? Когда уровень благополучия и достатка будет как в США. Так что всем нам надо работать над повышением ВВП. Это позволит уменьшить социальное напряжение в обществе. И тогда. когда наши люди в основной своей массе будут "добры и улыбаться", вопрос и созреет."
Т.е. людям с достатком официальным допустим выше 60К рублей, и прошедших психолога на агрессию можно?

> Т.е. людям с достатком официальным допустим выше 60К рублей, и прошедших психолога на агрессию можно?

Нельзя, если это не Игорь Коротченко. В посте же все ясно сказано!

(Deleted comment)
Да уже после п1 можно не читать

Кас. оружия - это тот случай, когда я г-на Коротченко поддерживаю. Кстати, как и насчёт поставок С-300 Ирану - полная поддержка!

> Заходите ко мне в блог, скоро выложу интересные фото с ряда наших оружейных производств, где удалось побывать, сопровождая вице-премьера Д.О. Рогозина.

Видимо, сопровождая вице-премьера Д.О. Рогозина, приходится вести разговоры на разные темы? Хотелось бы узнать совпадают ли взгляды г-на Коротченко с взглядами вице-премьера? Или есть расхождения? С превеликим удовольствием почитал бы развёрнутый материал на данную тему. И на сопутствующие темы, по широкому кругу вопросов...

Дмитрий Рогозин - это серьезно

У меня вышло интервью с Дмитрием Олеговичем Рогозиным, которое я брал у него по дороге в Тулу - см. февральский номер "Национальной обороны" http://www.nationaldefense.ru/files/2012-02.pdf
Я полностью поддерживаю курс Рогозина на укрепление и развитие отечественного ОПК.

> Я был, есть и остаюсь убежденным противником свободного (пусть и лицензированного) доступа российских граждан к огнестрельному оружию.

Выкиньте уже на свалку свои мантры о "свободном доступе". Вы и тут умудрились в одном предложении холодное с горячим смешать.
Да, и не забывайте уточнять, о каком оружии идет речь. А то тут мужики недоумевают: в сейфах по нескольку единиц легального огнестрела, а какой-то странный дядька Игорь Коротченко, оказывается, против!

> Это моя личная гражданская позиция. Уважайте её!

Не будет Вам уважения. Не заслужили. Вы - лицемер.

> Вопрос о том, имею ли я наградное оружие или нет, не относится к предмету нашего обсуждения.

Вам не стыдно?

Вы же противник доступа российских граждан к огнестрельному оружию?
Вы же гражданин России?
Так ИДИТЕ И СДАЙТЕ!
Или у Вас с логикой проблемы?

"Вопрос о том, имею ли я наградное оружие или нет, не относится к предмету нашего обсуждения."

- начинать оправдываться с этого пункта, верх глупости для политика. То есть все ниже сказанное, будь оно хоть трижды правильно перечеркнуто этим лицемерием...

"Бесполезно. Меня нельзя запугать или согнуть, т.к. я уверен в своей правоте."

- это наградной ствол в кармане так уверенности добавляете, или отсутствие возможности простым гражданам так же быть уверенными в том, что никто не сможет им безнаказанно угрожать. Собственно понятно, - рабам оружие не к чему, а мы - элита, должны быть уверенны в том что "Меня нельзя запугать или согнуть"

"Но именно в полицию, в органы внутренних дел каждый из нас обращается за помощью, если беда затронула нас и наших близких."

- устаревшие сведения, напротив, - это сейчас последнее место, в которое граждане рекомендуют друг другу обращаться в таких случаях. БОЯТСЯ САМОЙ МИЛИЦИИ.

"Я не считаю наш народ "быдлом", мы - великая нация."

- только эта нация по вашему не способна на то, чтобы думать своей головой. По вашему этой нации нельзя доверить даже такой вопрос, как защита самого себя от преступников - непременно поубивают друг друга. Как-то не вяжется это с образом "великой нации".

"Когда уровень благополучия и достатка будет как в США. "

- удобно. То есть никогда. Потому что уровень ВВП в США высокий в том числе и благодаря тому, что есть гарантия неприкосновенности частной собственности. И обеспечивается она в том числе и возможностью гражданам эту собственность защитить. Пока такой возможности нет, - грош цена всем лозунгам о удвоении ВВП.

"И тогда. когда наши люди в основной своей массе будут "добры и улыбаться", вопрос и созреет."

- наивность просто поражает. Все никогда улыбаться и добры не будут, потому как мы все разные, - всегда найдутся те, кто не сможет или не захочет работать и выберет более простой способ, - отобрать. Вот им то как раз наплевать на ваши запреты, - если жертва не сможет дать отпор, - им это только на руку. Надеюсь вы просто не понимаете что районы гетто будут в любом, даже в самом благополучном обществе, если же понимаете но сознательно рассказываете сказки о том что все "будут добрые и улыбаться", - тот тут уже можно предположить что вы явно на стороне преступника а не жертвы.

"Возможно (подчеркну специально - возможно) через какое то время (через энное количество лет) "

- переведу с дипломатического, - при моей жизни, пока я на посту - хрен вы этого получите, иначе чем я со своим наградным буду отличатся от прочих граждан. Так глядишь и работать на них заставят, что вообще недопустимо. Между элитой и быдлом должна быть пропасть, правильно?

" В любом случае, поголовного вооружения населения не будет. Это опасно."

- для преступников очень. Вы сейчас еще раз хотите подчеркнуть чьи интересы представляете?

"Оружие - штучная вещь, и доступно оно может быть только тем, кто не представляет потенциальную опасность для общества."

- тогда что мешает легализовать? Или вы считаете граждан своей страны поголовно представляющим опасность для общества. Так по вашему характеризуется "великая нация"

"В заключение хотел бы призвать каждого быть добрее друг к другу. Может быть тогда мы сможем обойтись и без КС."

- а как сладко призывать быть добрее, имея наградной ствол за пазухой, и знаю что у остальных граждан его быть по определению не может. Может быть тогда разоружим полицейских, - пусть тоже обходятся добрым словом?

Побольше бы таких противников легалайза, - вы для её пропаганды делаете намного больше чем сторонники.


Если Вы считатете, что гражданин с оружием - лишь источник дополнительной опасности, то почему Вы не сдали пистолет?

Получается что-то вроде Лея, который, будучи алкоголиком, произносил публичные речи против алкоголизма, пошатываясь и запинаясь спьяну.

> будучи алкоголиком, произносил публичные речи против алкоголизма, пошатываясь и запинаясь спьяну

Отличная аналогия.

?

Log in

No account? Create an account