Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Забанил хамов
Коротченко
i_korotchenko
Просматривая сейчас ветки дискуссии по легализацию короткоствольного огнестрельного оружия, забанил нескольких махровых хамов и удалил их комменты - за оскорбления в мой адрес и в адрес других участников, мат, гнусную агрессивную развязанность. Я за свободу слова и дискуссий, но есть вещи - за которые - сразу в бан!

Особенно поразила хамская развязанность, бытовая распущенность, вопиющая грубость некоторых сторонников КС, культура которых - ниже плинтуса. Вот уж точно, таким людям вообще НИКАКОГО оружия давать в руки нельзя.

Самое интересное - против тех, кто поддержал мою точку зрения, зачастую применялись самые подлые способы, чтобы их "загасить", вплоть до прямых оскорблений. И если М. Попенкер в целом в ходе дискуссии  соблюдал приличия, то некоторые его сторонники перешли "красную" черту - за что и были забанены.

Свою правоту, господа, доказывайте аргументами, фактами, спокойной и твердой убежденностью, достойным уровнем интеллектуального противостояния, а не демонстрацией низменных инстинктов.

  • 1
Особенно поразила хамская развязанность, бытовая распущенность, вопиющая грубость некоторых сторонников КС, культура которых - ниже плинтуса.
---------------------------
И эти люди требуют легализацию КС?

ну, вы же понимаете - им нужнее всех ))

большинство сетевых сторонников КС - закомплексованные инфантилы, у них эта тема поистине "больное место", крышесрывательная тема.

Имхо, те которые реально работали с оружием понимают опасность обезьяны с гранатой в лапах...

(Deleted comment)
Наградное оружие вручается за конкретные заслуги офицера. Ваше предложение звучит как "сдайте свои боевые награды". Возможно Вы, как штатский человек, этого просто не осознаете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чем отличается хоплофоб? Тем, что презирает и боится окружающих. Своих сограждан. Отказывает им не в праве даже на самозащиту, нет, фундаментальнее - хоплофоб отказывает своим согражданам в наличии разума, приписывает им абсолютное подчинение животным, самым низменным и грубым инстинктам. А-а-а-а! ОНИ обязательно начнут убивать друг дружку (хоплофобу-то плевать на НИХ, он подразумевает, что стрелять станут в РУКОПОЖАТНЫХ и, главное!, в его ценную тушку). Хоплофоб показывает, какими он видит людей, тем самым невольно показывая, что у него внутри, через какие светофильтры он смотрит на мир.

Именно по этому точка зрения хоплофобов не имеет права на уважение - она изначально построена на презрении и ненависти к людям. Подразумевает, что люди либо рабы, либо скоты (да-да, закомплексованные инфантилы, и всё такое).

Edited at 2012-08-10 06:03 pm (UTC)

Я, несмотря на свой богатый внутренний мир и высокой IQ, не знаю, что такое слово "хоплофоб", для меня это что-то типа "канделаки". И, откровенно говоря, и знать не хочу.

Если Вы себя считате "либо рабом, либо скотом", то это Ваши личные проблемы. Я Вас таковым на считаю - Вы для меня - полноценный и уважаемый гражданин РФ.

С любой стороны бывают идиоты и/или хамы. Стандартные аругументы противников возвращения права на КС -- это русофобия (русским -- нельзя!), приравнивание больгшинства к психически больным маньякам и проч. Доходит и до "мне можно, другим -- нет" (типично для силовиков и владельцев наградного оружия).
Полно демагогов вида "я не смогу выстрелить, остальным нельзя" и совсем уж умственно альтернативно развитых вида "[все] женщины стрелять не будут".

Что касается аругментации -- так давно всё разобрано (точнее -- ничего не могу наёти нового в аргументах): http://warrax.net/ks-faq.html
Ссылку я давал уже пару раз в вашем ЖЖ, как-то ответов не видно ни от вас, не ни от комментирующих.
Хотите разобрать вопрос серьезно? Давайте не спеша разберём, по вопросу за раз -- я только рад буду, если найдёте пробелы в аргументации.

Извините, не всегда получается просматривать все комменты, я ведь не профессиональный блогер, масса других дел и проблем, занятость...

Ну вот ещё один пример, на тему "свободных" граждан и оружия, из цитадели, так сказать: http://www.liveleak.com/view?i=0e9_1344524047#comment_page=3
Ну и как тут поможет оружие? А вот его распростронённость усугубила.
В наших краях всё бы с большой вероятностью обошлось мордобоем, но при наличии пистолета банальное хулиганство заиграло новыми красками.

Не дай Бог такое в московском метро и в наземном общественном транспорте

Edited at 2012-08-10 06:55 pm (UTC)

Честно говоря, я не совсем даже понимаю причины таких жарких дискуссий насчет разрешения/запрета лицензионной продажи КС населению. Проживая в Литве, где КС разрешено к продаже, я не припоминаю таких дебатов по-поводу принятия аналогичного закона в местном парламенте - приняли да и все. Купить себе КС мысль как-то была, но потом подумал "а нахрена оно мне?" после ознакомления со всеми пунктами требований к претенденту на КС. Так что, проблема, по-моему, выеденного яйца не стОит - рядовому гражданину оно просто не доступно из-за дороговизны. Перестрелок/нападений с лицензией тоже не происходит, а преступникам лицензии не нужны. И если кто-то тешит свое самолюбие ношением оружия, то это его снобское дело, общественности до таких нет никакого дела.
А местные отморозки, если идут на разборки, то предпочитают по-старинке, биткой/ножем вооружаться, за огнестрел сроки шьют недетские.
Ну вот как-так вышло, хотел нейтрально отписаться, а вышло почти за огнестрел. )))

Литва - социально благополучное государство, в обществе нет острых противоречий, правовая культура высокая.

Игорь Юрьевич! Вы являетесь владельцем наградного оружия. Вы можете дезактивировать его сдать и так далее. Но вы этого всего делать не обязаны, потому что это ваша вещь и никто не вправе указывать вам, как с ней поступать. Однако то что вы им владеете значит что вы... да-да, вы хотите его иметь.
Это значит, что вы за то, чтобы иметь огнестрельное короткоствольное оружие. Иначе давно бы избавились от него.
А обращенные к вам требования разоружится - это всего лишь отраженная к вам ваша же позиция. Вы один из тех, кто запрещает владеть оружием, от вас требуют того же, чтобы вы прекратили владеть им. Вы считаете это нелогичным? Это всего лишь, напомню, отражение вашей позиции.

С уважением, Дмитрий.

Edited at 2012-08-10 07:28 pm (UTC)

Дмитрий, я уже ответил выше на этот вопрос, но повторю. Наградное оружие имеет особый статус. Оно не продается по лицензии. Это награда для военнослужащего за конкретные заслуги. Награда - Вы это понимаете? Награждают медалями, орденами, именным оружием.

Вот если бы я по блату или за взятку получил лицензию на приобретение КС, купил бы его, а потом заявлял - что другим гражданам этого "низзя!" - тогда бы была двуличная позиция.

"обращенные к вам требования разоружится" - это круто!

С уважением

(Deleted comment)
Не перегибайте и почувствуйте разницу - автор этого журнала НАГРАЖДЕН пистолетом, а не владеет им. Отказаться от награды можно, но для этого нужны соответствующие моральные/политичесkие/этические предпосылки. Предложения, типа "спилить мушку" могут прозвучать только из уст дауна, коментирую забегая наперед.

Edited at 2012-08-10 08:56 pm (UTC)

Поддерживаю...

так как оскорбления, переход на личности и угрозы - последняя надежда дураков.
А вообще забота каждого хозяина блога - надеюсь, это будет сделано независимо от их позиции - гнать хамов вон.

Re: Поддерживаю...

Мы ждем от вас в прошлом посте подтверждений вашего наброса про "массово дезертирующих сирийских генералов" и "нелигитимность властей Сирии".

Надеюсь, вы тогда не лгали и сможете подтвердить ваши слова аргументировано. А то вы куда то плавно испарились из дискуссии.

Edited at 2012-08-11 02:51 pm (UTC)

Спасибо вам, Игорь Коротченко за вашу позицию по КС. Я признаюсь, некоторое время назад считал, что легализация КС начнет менять сознание наших граждан, делая их более достойными, и ответственными. Но сейчас, в том числе и благодаря вам, я в этом начинаю сомневаться. Наверное КС будет недостаточным для этого, и только приведет к жертвам, у нас вообще столько больных на голову людей! Я думаю, что сейчас очень актуально, чтобы граждане отождествляли себя с государством, с целями государства, почему то многие считают что настоящий пацан должен жить вопреки системе и уметь вертеться, а разве может быть сильным государство состоящее из индивидуалистов? Что касается призывающих сдать наградное офицерское оружие - люди настолько не в теме, либо дураки, что даже всерьез трудно воспринимать.

"разве может быть сильным государство состоящее из индивидуалистов?"
А разве нет?

Игорь Юрьевич, а кого-нибудь из противников КС, которые вели себя по хамски и демонстрировали свою низкую культуру, вы забанили?

Я таких не увидел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account