Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Потерянный день": информация к размышлению
Коротченко
i_korotchenko

Оригинал взят у sandra_nikaв "Потерянный день".


Распространение видеоролика, подобного документальному фильму «Потерянный день», может являться элементом внутриполитической борьбы между группами, приближёнными к президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом заявил старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Пётр Искендеров корреспонденту ИА REX, комментируя документальный ролик «Потерянный день», в котором содержится острая критика в адрес тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.  http://www.iarex.ru/news/28119.html

Идет война за имидж?  Спрашивали - отвечаем.


Недавно я писала, что  враги народа   нередко надевают   овечьи шкуры и прикидываются патриотами, дабы «прельстить,  если возможно, и избранных» - http://sandra-nova.livejournal.com/477296.html   Эти псевдопатриоты     постоянно честят российскую власть,  рассказывают, что она предательская, прозападная,  не заботится об  интересах трудящихся, и пр.  Похоже, что в  этой  истории с «Потерянным днем» мы столкнулись как раз  с такими  напялившими  овечью шкуру псевдопатриотами. В этой  связи  хочу заметить следующее.

1.  Я  думаю, что тогда, 08.08.08 все сделано правильно, и тот день  не был «потерянным», ибо показал всему миру, что агрессор – Грузия.

2. Мне на  это могут сказать, что это ничего не изменило – все равно ведь  рукопожатные западные  СМИ обвинили во всех грехах  не  Грузию, а    Россию. Я на это отвечу: о, да,  без сомнения, врагам нашим Россия всегда плоха,   ЧТО БЫ ОНА  НЕ ДЕЛАЛА. Поэтому сейчас они обвиняют   Россию в том, что она  тогда, четыре года тому назад, медлила. Но если бы Россия не медлила,   если бы не было того пресловутого «потерянного дня», сейчас  бы  эти враги кричали, что наоборот надо было  не спешить, дабы акт агрессии Грузии был всеми зафиксирован; или   говорили, что  Россия  снова победила,  «завалив врагов трупами», или  доказывали, что надо было не останавливаться, а брать Тбилиси и   таки подвешивать за яйца Са… ах какого президента, и т.д., и т. п. – в общем, что-нибудь  да  придумали, ибо, повторяю, ИМ Россия всегда  плоха.

3. Теперь   непосредственно:  ответим на вопрос, не является  ли  появление   такого фильма, как  «Потерянный день», свидетельством обострения  борьбы между путинской и медведевской группировками. Мне лично кажется, что это не свидетельство обострения, а результат деятельности тех, кто четыре года пытался расколоть   тандем,  соблазнить  Медведева  и заставить его выступить против Путина.

4. Подтверждением того, что фильм состряпан по заказу врагов,  прикинувшихся патриотами, служат и еще кое-какие обстоятельства, например:

-   использован прием « честные служаки»:  «честные  генералы»   разоблачают и изобличают, и  рассказывают, какие они  молодцы,  и какие нехорошие и неправильные  власть, Министерство обороны, Генеральный штаб и вообще начальники  этих «честных солдат». Прием это известный: видали мы уже  таких доблестных вояк, всех  этих  лебедей, рохлиных, квачковых;

- в фильме принижается роль российской армии и восхваляются осетинские ополченцы. Мы же хорошо знаем, что враги в  первую очередь стремятся оболгать и обгадить   единственных союзников России – ее армию и флот;

-  замечено также,  что  после  явления фильма народу на Медведева набросились и «патриоты» и либералы, а это вернейшее свидетельство того, что  что-то тут нечисто и против нас работают   опытные профессионалы. Вообще замечу,  что  когда вроде бы непримиримые антагонисты начинают   вдруг дуть в одну дуду -  это первый признак того, что   дело нечисто: так, когда  на  «болото»  вместе выходят  молящиеся на невидимую руку  рынка либерасты и рассказывающие о прелестях плановой    экономики комми, это означает одно –  эти болотники антагонисты только на словах, а на деле – близнецы-братья.

- мы видим также, что фильм вынудил  Путина и Медведева что-то объяснять и доказывать.  Спрашивается: кому надо, чтобы российская власть как бы оправдывалась? Ответ очевиден.

5. Итак, в первых четырех пунктах было доказано,  что фильм – очередная   информационная бомба, состряпанная нашими врагами. В этой связи я  снова,  в сотый или в тысячный раз хочу напомнить,   что положение   на информационном фронте у нас очень серьезное -  Россия выигрывает войны в  реале, но проигрывает их в информационном пространстве. Вот опять мы пропустили удар, а враги    опять продемонстрировали свое мастерство и разыграли  все так, что  сбили с толку  даже многих  настоящих  патриотов.

Почему так происходит? Причин много,  и одна из  них это то, что мы  склонны после побед  расслабляться и почивать  на лаврах. У врагов   этого нет,  у  них  борьба на информационном фронте – непрерывный процесс   без отпусков и передышек.  И если они  побеждают, они    себе, во отличие от нас, на лаврах опочить не позволяют. А если они проигрывают, что, увы, пока случается нечасто, они не падают  духом,  не опускают руки, а продолжают упорную борьбу и  подходящий  момент наносят ответный удар – как видим,  в  рассматриваемом  случае удар был  нанесен  через четыре года. Но  они могут   ждать и сорок лет – так, охаивание нашей   победы в Великой Отечественной началось в  катасройку…

Отсюда вывод: точно также упорно и настойчиво надо бороться и нам. Ибо  большая игра еще не закончена.





  • 1
==если бы не было того пресловутого «потерянного дня», сейчас бы эти враги кричали, что наоборот надо было не спешить, дабы акт агрессии Грузии был всеми зафиксирован; или говорили, что Россия снова победила, «завалив врагов трупами», или доказывали, что надо было не останавливаться, а брать Тбилиси и таки подвешивать за яйца Са… ах какого президента, и т.д., и т. п. – в общем, что-нибудь да придумали, ибо, повторяю, ИМ Россия всегда плоха.==

- Враги и теперь именно это и кричат... Но зато в случае мощного упреждающего авиаудара трупов российских солдат и мирных граждан было бы меньше, поскольку нивелировался бы фактор внезапности грузинского нападения.

Вообще-то согласен, что фильм - политическая провокация. Но это не значит, что всё, что в нем говорится, - неправда. Более того, эта провокация оказалась возможной и успешной именно потому, что многое в фильме - правда, которая вовремя не была раскрыта и обсуждена в более спокойном тоне, так сказать "в плановом порядке". Разумеется, наличие провокации - не повод теперь всем замочать и не поднимать один из самых больных для России вопросов: почему с завидной регулярностью Россия оказывается в положении страны, на которую нападают и она бывает вынуждена воевать на своей территориии со значительными людскими потерями? Причем происходит это вне зависимости от идеологии политического режима.



А соседнюю публикацию там же - Вы не рассматриваете?

http://www.iarex.ru/interviews/28283.html

Почему?

П.С. Придётся расширить аргументацию. Например почему Путин узнал о войне от Пескова и журналистов, а не от директора СВР...

Я этот материал читал, разумеется. Посмотрите статью Шаманова, там он говорит в том числе и о плохой работе разведки.


Edited at 2012-08-18 04:32 pm (UTC)

Значит Шаманов вправе делать выводы об эффективности СВР?

Соответственно и любой русский вправе на мнение о действиях (и бездействиях) России...

Полагаю, что Шаманов имел ввиду деятельность ГРУ и разведуправления СКВО

Все разведки, сколько бы их не было - или зевнули накопление ударных сил Грузии или не довели до миротворцев и... Путина. Как следует из СМИ.

А потом ВВС и ракетчики, и все войска получили приказы. Но потом. Вот это "потом" и вопрос, не повторится ли это "потом", как в 1941.

Таким образом и "патриоты" и "либерасты" да и русские в СНГ - могут озаботиться не из умыслов, а из простого инстинкта самосохранения.

Вот как Новикова. Только у неё инстинкт смещён, она врагом видит слова, а не ракеты...Хотя у ПВО Украины, где она сама, все штатные краны давно проданы, С-300 грузить нечем...

Накопление ударных сил Грузи... Вы себе как этот процесс представляете?

Эх, сейчас о том, что либерасты и псевдопатриоты - это одно и то же, пишут очень часто. А я писал об этом ещё в феврале 2011 года в ру-политикс. Ни одного перепоста тогда не было.

А вот я просмотрев этот фильм нашел его достаточно точным. И вообще, в 080808 у меня как раз и сложилось впечатление что "кое кто" выжидает, что "тянет рязину". У меня вот именно ТАКОЕ впечатление сложилось вот тогда. Так что не приемлю терминов "враги", "провокации" и т.п.

Вы можете себе представить, чтобы после выхода в отставку маршал Жуков (по состоянию на 22.06.1941 он был НГШ) выступил с критикой Сталина, что тот промедлил с отдачей соотв. директивы в войска о том, что Германия в ближайшие часы начнет войну? Или что Жуков будет предъявлять претензии к Шапошникову или Антонову за якобы плохое руководство Генштабом? Именно поэтому я не понимаю и не принимаю поступка Ю.Н. Балуевского.

Это ВОЙНА - а на войне гладко никогда не бывает. Важен итог - ПОБЕДА. Она была у нас и в 1945-ом, и в 2008-м.

Спорить с Вами Игорь Юрьевич не буду ибо Вы в курсе и знаете кухню из внутри. Но... Но если затянули из за бардака то это-плохо если (как у меня сложилось впечатление) один тянул, выжидал чего то и лишь после вмешательства Путина Р.Ф. начала активные действия то это уже не плохо это-очень опасно. Ну или в Кремле держали джокер в рукаве до поры до времени..?

Да этот фильм - просто разводка. Балуевский на тот момент сидел в Совбезе и рельно был отрезан от всех информационных потоков, проходящих через Генштаб. ЧТо он мог знать? Только разговоры про то "как все было". Он не участник событий. К тому же он обижен - готовился стать министром обороны, а Путин назначил Сердюкова, потом НГШ стал Макаров. Природа человека не изменилась за последние 5 тысяч лет - так что вы хотите от Балуевского? Обыкновенный человек, хотя и дорос до генерала армии. Неплохой, в принципе, штабист. Но не Мольтке.

Медведев отдал приказ примерно через 40 минут после того как закончилось сранное заседание СБ ООН и Чуркин должил о результатах. Точнее отсутствие таковых. Я не знаю деталей договоров по Ю-Осетии но точно отследил что ждали имено доклада Чуркина.

Жуков как раз и выступал с такой критикой Сталина,причем не стеснялся это делать в довольно развязанной форме.
Вообще, путинский режим использует 1941 г. для дискредитации и Сталина лично и Советской власти в целом.В прошлом году ,да и этим июнем прорежимные СМИ не стеснялись лить грязь на Сталина."Российская газета", телеканал "Звезда" (кстати,Министерства обороны) поместили всякие блевотные материалы о начале войны.Недавно телеканал "Звезда" демонстрировал фильмец "Кто убил Зорге",насквозь лживый и подлый.
Нет ничего удивительного,что политические противники нынешнего режима используют такую же тактику.Это логично.

Не встречал развязанной критики Жукова в адрес Сталина, дайте ссылку, раз вы это утверждаете. "Звезда" нормальный, патриотический канал, кстати, единственный такой на нашем ТВ, если случайно и прошел какой-то фильм отдельный, это не отражает программную политику канала.

Странное представление о войне.

что-то вы как-то подзастряли в 1982 году...чернобело как-то, друзья-враги..сказано же "президентом" - готовились ( к агрессии) несколько лет...2012 год уже, пора материалы съездов кпсс в макулатуру сдать...

не кажется ли Вам, что военные стали слишком разговорчивы? По-моему это совсем не их жанр...считаю за это надо наказывать и серьезно наказывать, тем более что они имеют возможность донести свои мысли непосредственно до Кремля...решать надо этот вопрос...на военных свобода слова не распространяется...

Все участники фильма уже отставники (кроме В.А. Шаманова - но он как раз ничего плохого не говорил, ди и никто В ПРЯМУЮ не говорил, НАМЕКИ, кроме пассажа Ю.Н. Балуевского - в основном "говорил" голос за кадром) - так что формально могут высказываться. Но фильтровать то все равно надо - где, кому и что говорить... А получилось, что фильм так смонтировали, что вышел удар в спину, "активка"

Edited at 2012-08-18 08:10 pm (UTC)

Бред сивой кобылы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account