Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Британское Минобороны продемонстрировало первые изображения перспективного корабля класса "Тип-26"
Коротченко
i_korotchenko
MOD UNVEILS ROYAL NAVY’S FUTURE WARSHIPS
                                                                                                                           фото МО Великобритании


Многоцелевой боевой корабль «Тип-26» должен быть принят на вооружение после 2020 года. Предполагается, что он будет использоваться ВМС Великобритании как для выполнения боевых задач, так и для борьбы с пиратством, поддержки гуманитарных и поисково-спасательных операций.

Согласно продемонстрированным изображениям, водоизмещение боевого корабля «Тип-26» составит около 5400 т, длина – 148 м. Проект разрабатывается с использованием технологий малозаметности с низкой надстройкой и мачтой, оборудованной датчиками различных типов.

Корабль будет оснащен установками вертикального пуска для размещения систем вооружения различных типов, артиллерийской установкой среднего калибра, ангаром для размещения вертолетов типа «Мерлин» или «Уайлдкэт» и беспилотных летательных, надводных и подводных аппаратов, современными системами наблюдения и разведки.

В марте 2010 года Министерство обороны Великобритании подписало с компанией «БАе системз» контракт стоимостью 127 млн фунтов стерлингов на реализацию первого этапа (оценочного) программы разработки боевых кораблей нового поколения для британского флота. В перспективе они заменят состоящие на вооружении фрегаты классов «Тип-22» и «Тип-23».

Как ожидается, фаза оценки завершится к середине текущего десятилетия. После этого будет принято решение о выделении средств на строительство и заключены производственные контракты. Текущие планы Министерства обороны Великобритании предусматривают постройку до 13 кораблей, однако они могут измениться по итогам анализа результатов предварительного этапа разработки.

По заявлению министра оборонных закупок и технологий Великобритании Питера Лаффа, корабли «Тип-26» будут являться основой ВМС Великобритании в течение многих десятилетий.

Они изначально разрабатываются с учетом возможности модернизации в соответствии с изменением угроз. В настоящее время МО Великобритании и «БАе системз» ведут поиск зарубежных партнеров для участия в разработке проекта корабля.

Источник: ЦАМТО


  • 1
>Британское Минобороны продемонстрировало первые изображения перспективного корабля класса "Тип-26"

тут фактическая ошибка
1.показывали уже не в первый раз (ваше изображение соответствует именно той устаревшей уже версии)
2.сейчас показали новую. там много что поменялось, включая состав вооружения.

поменяйте картинку

Ок. да была ошибка с фото, заменил. Спасибо

Надо провести испытания на Фолклендах!

Судя по тому, как они сокращают бюджет и режут то, что есть сейчас - пока это только картинка...

Когда наше Минобороны продемонстрирует нечто подобное!?

проект 20380 у нас идет в серию уже давно

??? Проект 20380 никак не может сравниваться с этим проектом. Водоизмещение нашего корвета в 2,5 раза меньше, дальность автономного плавания во столько же, если не больше. Но главное отличие - "Многоцелевой боевой корабль «Тип-26»" и он оснащается вертикальными шахтами, в которые можно загружать различное вооружение в зависимости от поставленных боевых задач. Так же на этом корабле будут располагаться беспилотные разведывательные и ударные БЛА, а так же подводные аппараты - роботы.
БРЭА разработана с учетом этих задач. Таких кораблей у нас нет. Проекты есть. Но, главное, чтобы мы и здесь не отстали навсегда :(

Edited at 2012-08-21 01:07 pm (UTC)

И вдогонку: Мы как и в космической программе, разрабатываем и производим кучу различных кораблей, не используя взаимозаменяемость, унифицированность различных узлов, агрегатов, комплексов. Разрабатываем и производим каждый корабль только под свою узкую задачу. А может все таки делать универсальные корабли нескольких классов и оснащать их под соответствующие задачи? C возможностью переоснащения. Ведь пошли по правильному пути в бронетехнике, подсмотрев программу перевооружения у американцев, стали разрабатывать универсальные боевые платформы...

На Западе кто-нибудь уже освоил производство сверхзвуковых ПКР для своих ВМС или до сих пор ничего путного?
А то я пока только темы встречаю "Запад ищет пути защиты от сверхзвуковых ПКР и кавитирующих торпед"

ПКР - основные образцы

Взгляните на эту таблицу.
Обратите внимание на американскую ракету "Гарпун".
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%9A%D0%A0

20380 безусловно некорректно сравнивать. Но есть же 22350, и он вполне сопоставим с ТИП-26.

Ну не знаю, точнее знаю: если проект 22350 помножить на два, переоборудовать под большее количество шахт, увеличить запас хода, да еще много что то переделать, то можно будет сравнивать.

вода водой, пальцом в небе. У нас таких проектов тоже хватает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account