Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В случае победы Митта Ромни на президентских выборах в США, Россию вновь объявят "империей зла"
Коротченко
i_korotchenko


На съезде Республиканской партии в Тампе, штат Флорида, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни был официально провозглашен кандидатом в президенты. Таким образом борьба за Белый дом в ноябре этого года развернется между Ромни и нынешним президентом США Бараком Обамой – кандидатом от Демократической партии.

Согласно последним социологическим опросам, пока ни один из них не имеет очевидного перевеса.

Хотя, как гласит русская пословица, "хрен редьки не слаще", но всё-таки, но всё-таки...  Что будет, если в ноябре победит Митт Ромни? А будет плохо. Плохо для России. В Белый дом придёт неокон, настольными книгами которого являются труды незабвенного Бжезинского.

Конечно, большинство американских президентов откровенно невежественны. Однако высказывания Ромни относительно нашей страны - «Россия является геополитическим врагом США номер один»  стоит отметить особо - до него так откровенно говаривал лишь Рейган, назвавший нас "империей зла". Видимо, в этот статус Россия перейдет в случае победы Ромни.

Что это будет означать на практике?

1. США начнут новый виток гонки вооружений, который затронет космос.
2. Массированное развертывание сегментов ПРО США в Европе (ЕвроПРО) и в АТР.
3. Расширение финансовой и политической поддержки  несистемной оппозиции и "правозащитников" в России.
4. Военная операция США по свержению нынешнего режима в Иране.
5. Манипуляция ценами на нефть с целью спровоцировать обвальное ухудшение социально-экономической ситуации в России.

Что произойдёт еще? Прошу коллег высказать свою точку зрения.


в США побеждают секс символы. Так что Ромни в пролете.

История последних десятилетий показывает, что воинственные но туповатые республиканцы намного менее эффективны в построении нам реальных проблем, чем дипломатичные и не глупые демократы, которые мягко стелют, но спать ой как жёстко...

Абсолютно верно! Прямолинейные республиканцы гораздо удобнее для России.

Мое мнение, что если изменение курса в отношении России и будет, то вовсе не потому что к власти придет неокон. Такое ощущение что стратегическим управлением в США занимаются люди, которые не зависят от того, какая там партия у власти.

А кто эти люди? Техасские нефтяные кланы? - не похоже. Но мысль Ваша верная и точная

Не понятно только почему это плохо для России?
Если сатана сбросит маски и назовет себя сатаной - разве это плохо?

А может это просто предвыборная риторика? Успокоится, осмотрится да и заткнется. (а может нет)

Такие вещи просто так вслух не говорят. Это его образ мысли - а дальше он может стать реальной политикой США в отношении России

Афроамериканцы (так скажем) не будут голосовать за Ромни на все 100%. Остальное население поделится в соответствии с исследованиями социологов.
Не изменится ничего, за исключением реакции в СМИ - "перезагрузка" ничем не отличалась по своим последствиям и сущности от до-перезагрузочных времен, кроме злоупотребления этим термином)
Это мое мнение, как заурядного обывателя.

Официальный тон сменится на более корректный тон - так выгодно, но смысл будет выше заявленным.
Отсюда, реакция России в ответ на дестабилизацию будет значительно жестче чем сейчас - смысла сопли жевать не будет. Какие шаги будут - вариантом много, по мелким делам просто на хер пошлют, валютные отношения - тут не завидую США, Россия точно будет скидывать доллары, усиливать рубль (причем США сами толкнут к этому:)), информационная политика - слова станут жестче.

Бжезински правильно предупреждал не сердить Россию, но его уже мало кто слушает, потому что мир - это просто другой способ проиграть для США.

В результате США будут также считать себя пупом мира, но слушать и воспринимать будут очень прагматично, "перестанут бояться", всё это приведет к затуханию США. Это просто логика развития событий.

На первые четыре пункта у них денег нет.

Зачем им деньги? У них есть станок. Сколько надо, столько и напечатают.

России надо будет этому образу соответствовать.Напасть на Украину,например.

Он уже это объявил. Толку то. Он "не красивый". Выборщики проголосуют сердцем,ну а ритм их сердца будет выставлен как посчитают нужным кукловоды американской политики.
Но, Барак не очень то и облажался за предыдущие годы, скорее наоборот. Да и делал все правильно, как учили и как надо было. Так что шансов у Ромни - ноль.

Между беленьким и черненьким разницы то нет! :)))))

Политика - дело тонкое и многфакторное

Вы предложили крайне простую модель, а в комментариях закладываете еще и "конспирологические" переменные, от которых зависит политика, проводимая американскими президентами. в итоге внятного и более-менее достоверного и надежного ответа Вы не получите, а если и будет точный ответ, то это будет случайным совпадением.

Игорь,доверьтесь "ветерану":)) президентских гонок в СШ

Игорь,доверьтесь "ветерану" президентских гонок в США:какими бы тесными не были %-ы опросов Обамы и Ромни: у Ромни нет никаких шансов на избрание.Женщины,латины,чернокожие:подавляюще за Обаму.А главное:что Пенсильвания.Огайо и Флорида проголосует против,что означает:каюк.

расслабьтесь, ребята

В Америке, как и в России, как и во всем остальном мире, правят деньги.
Как деньгам будет выгодно, так все и пойдет.
И ни у меня, ни у вас всех, никто ничего не спросит.
Кто бы ни был президентом.
А так... У России всегда отношения с республиканцами были лучше, чем с демократами.
Республиканцы более прогматичны.

Все, что вы перечислили происходит и сейчас. И ПРО развертывается, и финансирование проходит, и гонка вооружений никогда не прекращалась (перекрашивалась в разные цвета - да, прекращалась - нет), и ценами манипулируют и прочее. Так к чему такие одиозные вопросы?

?

Log in

No account? Create an account