Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В случае победы Митта Ромни на президентских выборах в США, Россию вновь объявят "империей зла"
Коротченко
i_korotchenko


На съезде Республиканской партии в Тампе, штат Флорида, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни был официально провозглашен кандидатом в президенты. Таким образом борьба за Белый дом в ноябре этого года развернется между Ромни и нынешним президентом США Бараком Обамой – кандидатом от Демократической партии.

Согласно последним социологическим опросам, пока ни один из них не имеет очевидного перевеса.

Хотя, как гласит русская пословица, "хрен редьки не слаще", но всё-таки, но всё-таки...  Что будет, если в ноябре победит Митт Ромни? А будет плохо. Плохо для России. В Белый дом придёт неокон, настольными книгами которого являются труды незабвенного Бжезинского.

Конечно, большинство американских президентов откровенно невежественны. Однако высказывания Ромни относительно нашей страны - «Россия является геополитическим врагом США номер один»  стоит отметить особо - до него так откровенно говаривал лишь Рейган, назвавший нас "империей зла". Видимо, в этот статус Россия перейдет в случае победы Ромни.

Что это будет означать на практике?

1. США начнут новый виток гонки вооружений, который затронет космос.
2. Массированное развертывание сегментов ПРО США в Европе (ЕвроПРО) и в АТР.
3. Расширение финансовой и политической поддержки  несистемной оппозиции и "правозащитников" в России.
4. Военная операция США по свержению нынешнего режима в Иране.
5. Манипуляция ценами на нефть с целью спровоцировать обвальное ухудшение социально-экономической ситуации в России.

Что произойдёт еще? Прошу коллег высказать свою точку зрения.


  • 1
в США побеждают секс символы. Так что Ромни в пролете.

История последних десятилетий показывает, что воинственные но туповатые республиканцы намного менее эффективны в построении нам реальных проблем, чем дипломатичные и не глупые демократы, которые мягко стелют, но спать ой как жёстко...

Абсолютно верно! Прямолинейные республиканцы гораздо удобнее для России.

Именно так всё и обстоит.

Edited at 2012-08-30 09:29 am (UTC)

Мое мнение, что если изменение курса в отношении России и будет, то вовсе не потому что к власти придет неокон. Такое ощущение что стратегическим управлением в США занимаются люди, которые не зависят от того, какая там партия у власти.

А кто эти люди? Техасские нефтяные кланы? - не похоже. Но мысль Ваша верная и точная

Иными словами:борьба между бедными и богатыми плохиша

Борьба за Белый Дом- борьба за распоряжение государственной казной.Консерваторы-лоббируют интересы крупного капитала и большого бизнеса. Демократы цепляются за "надёжные бюджетные ресурсы. Демократы ограничиваются финансированием бардака и "зон". А серьёзные "посоны" на мелочи не размениваются. Иными словами:борьба между бедными и богатыми плохишами...

Если бы я знал?)) Может те, кому де факто принадлежит ФРС, может кто-то другой. Но у меня впечатление, что США агрессивны независимо от того кто в кресле - республиканец или демократ.

Это - колея, предполагаю. ))
Вектор задан, каждый новый руководитель принимает множество мелких и крупных "оптимальных" решений сообразуясь со сложившейся обстановкой. А в итоге всё то же - колея. Не выпрыгнуть.
Тигры траву есть не станут. ))

"Даже обладающий знанием поступает согласно своей природе, ибо поведение каждого человека зависит от влияния трех гун. Что же даст подавление своей природы?"

Кто им деньги на выборы давал, тот и музыку заказывает

согласен
Обама Ромни не слаще.
Не важно что говорится, важно что делается.

Не понятно только почему это плохо для России?
Если сатана сбросит маски и назовет себя сатаной - разве это плохо?

А может это просто предвыборная риторика? Успокоится, осмотрится да и заткнется. (а может нет)

Такие вещи просто так вслух не говорят. Это его образ мысли - а дальше он может стать реальной политикой США в отношении России

у них примерно одинаковый образ мысли.
Если Ромни станет президентом, риторика изменится, т.к. сейчас не в меру провинциальная, сугубо для Америки. Но это ничего не будет означать.
Реальная политика Обамы ничуть не мягче и все перспективы ровно те же.

Афроамериканцы (так скажем) не будут голосовать за Ромни на все 100%. Остальное население поделится в соответствии с исследованиями социологов.
Не изменится ничего, за исключением реакции в СМИ - "перезагрузка" ничем не отличалась по своим последствиям и сущности от до-перезагрузочных времен, кроме злоупотребления этим термином)
Это мое мнение, как заурядного обывателя.

Официальный тон сменится на более корректный тон - так выгодно, но смысл будет выше заявленным.
Отсюда, реакция России в ответ на дестабилизацию будет значительно жестче чем сейчас - смысла сопли жевать не будет. Какие шаги будут - вариантом много, по мелким делам просто на хер пошлют, валютные отношения - тут не завидую США, Россия точно будет скидывать доллары, усиливать рубль (причем США сами толкнут к этому:)), информационная политика - слова станут жестче.

Бжезински правильно предупреждал не сердить Россию, но его уже мало кто слушает, потому что мир - это просто другой способ проиграть для США.

В результате США будут также считать себя пупом мира, но слушать и воспринимать будут очень прагматично, "перестанут бояться", всё это приведет к затуханию США. Это просто логика развития событий.

На первые четыре пункта у них денег нет.

Зачем им деньги? У них есть станок. Сколько надо, столько и напечатают.

Станок не у них, а у ФРС. Это разные вещи.

России надо будет этому образу соответствовать.Напасть на Украину,например.

Он уже это объявил. Толку то. Он "не красивый". Выборщики проголосуют сердцем,ну а ритм их сердца будет выставлен как посчитают нужным кукловоды американской политики.
Но, Барак не очень то и облажался за предыдущие годы, скорее наоборот. Да и делал все правильно, как учили и как надо было. Так что шансов у Ромни - ноль.

Между беленьким и черненьким разницы то нет! :)))))

Политика - дело тонкое и многфакторное

Вы предложили крайне простую модель, а в комментариях закладываете еще и "конспирологические" переменные, от которых зависит политика, проводимая американскими президентами. в итоге внятного и более-менее достоверного и надежного ответа Вы не получите, а если и будет точный ответ, то это будет случайным совпадением.

Игорь,доверьтесь "ветерану":)) президентских гонок в СШ

Игорь,доверьтесь "ветерану" президентских гонок в США:какими бы тесными не были %-ы опросов Обамы и Ромни: у Ромни нет никаких шансов на избрание.Женщины,латины,чернокожие:подавляюще за Обаму.А главное:что Пенсильвания.Огайо и Флорида проголосует против,что означает:каюк.

расслабьтесь, ребята

В Америке, как и в России, как и во всем остальном мире, правят деньги.
Как деньгам будет выгодно, так все и пойдет.
И ни у меня, ни у вас всех, никто ничего не спросит.
Кто бы ни был президентом.
А так... У России всегда отношения с республиканцами были лучше, чем с демократами.
Республиканцы более прогматичны.

Все, что вы перечислили происходит и сейчас. И ПРО развертывается, и финансирование проходит, и гонка вооружений никогда не прекращалась (перекрашивалась в разные цвета - да, прекращалась - нет), и ценами манипулируют и прочее. Так к чему такие одиозные вопросы?

А кто, простите, будет оплачивать банкет по первым 4-м пунктам (безграмотные сказки про станок и нолики в компе рассказывать не надо)? А 5-й (хе-хе) пункт ударит по ним и их арабским рабам посильнее чем по России....

Столь неадекватные люди не могут быть принимающими решения. Решения за Обаму и Ромни принимать будут другие люди.

Мне кажется, что столь неадекватного республиканца выдвигают именно для того, чтобы оставить Обаму. Как в прошлый раз, когда выдвигали клоуна МакКейна.

Вполне возможно... Я бы ещё добавил, что на пороге глобального дефолта, битва за право быть именно тем, с чьим именем будет ассоциироваться крах глобальной системы будет с большим количеством игроков-поддавков... Я, даже не удивлюсь, если выиграет "зомби-кандидат"... было бы очень символично...

России придется подготовиться для ответа по всем пунктам от 1 до 5
независимо от того кто там президент

С первыми двумя пунктами абсолютно согласен. Про третий скажу, что финансирование нашей оппозиции показало крайнюю неэффективность и США, наверное, попытаются найти другой подход. Военную операцию США не проведут, а будут усиливать экономические и финансовые санкции, и кормить Иранскую оппозицию, в том числе и боевую (недавно Конгресс вынес из списков террористических организаций суннисткую PRMI), в предверии выборов президента Ирана в 2013-ом году. Гадать о цене нефти очень сложно, все равно что гадать о погоде через месяц.

А вообще, выбор между Обамой и Ромни - это выбор направления эмисионных денег либо в финансовый сектор (Обама), либо в реальный (Ромни).

Я вот раньше тоже думал что это капец, а теперь считаю что так будет лучше. Может встряхнемся хотя бы, может наконец та же Украина поймет что дело пахнет керосином и выберет для себя сторону окончательно.
Преркатятся заигрывания и "перезагрузки" и враг наконец откроет забрало. Может хотя бы часть нынешних либералов тогда протрёт глаза и увидит ху ис ху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account