Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В эстонской армии русскоязычных солдат заставляли копать себе могилы
Коротченко
i_korotchenko


Сыновья российского бизнесмена, служащие в эстонской армии, заявили, что командир роты заставил их копать себе могилы. Об этом пишет газета Postimees.

Братья-близнецы, имена которых не раскрываются в интересах следствия, рассказали, что они должны были выполнить ряд персональных упражнений, «кульминацией которых стало выкапывание могилы для себя же – при свете автомобильных фар».

«Сказали, что если мы пропадем, оплакивать нас не будут. Что потом нас отправят домой в мешках для трупов, и раз у нас при себе оружие, это будет выглядеть как побег из военной части. И никто не будет скорбеть по нам», – рассказал один из пострадавших.

После этого командир роты сделал предупредительный выстрел в воздух. Через два дня после происшествия братьев отправили в резерв «по состоянию здоровья».

Подозреваемые офицеры отрицают какие бы то ни было угрозы со своей стороны. По их словам, солдатам просто велели отрабатывать выкапывание траншеи.

Начато официальное расследование, его ход контролирует командующий Силами обороны Рихо Террас.

Источник http://www.gazeta.ru/social/news/2012/08/30/n_2507149.shtml 


Ну и как вам эта новость? Эстония - страна-член НАТО, между прочим... И почему молчат российские "правозащитники"? Где возмущенный голос Людмилы Алексеевой (мы помним, как она полоскала российскую армию), Льва Пономарева и прочих получателей западных грантов? Онемели что-ли?


  • 1
Кошмар.
а российские "кривозащитники" это кошмар номер 2

пора у них там порядок навести уставной ))

Не дает Вам покаоя Людмила Алексеева

Уважаемый Игорь,

Вам скорее всего не ставят в упрек, что Вы не занимаетесь тем-то и тем-то. Вы же не станете хоккеистам Малкину и Овечкину ставить в упрек, что они не пришли на помощь российской футбольной сборной, не выступив за нее на последнем чемпионате европы. Это по форме претензий и адресатам. Почему-то Вы не отсылаете свои чаяния Лаврову, который многое предпринял в защиту Бута. Выбор адресатов Вашего открытого обращения как-то понятен (последствиями или отсутствиями оных для Вас)

Теперь по сути. Вы ссулаетесь на описание из четвертых рук. Да, случай описан российским бизнесменом. О том, что его сыновья "русскоязычные", Вы достоверной информацией не владеете. Также Вы не владеете информацией о том, пострадали ли они за то, что они "русскоязычные". Если ребята служили в армии, то они владеют на должном уровне эстонским языком. Также Вы не знаете, устраивал ли командир роты, нечто подобное в отношении других военнослужащих.

Второй момент: Несколько лет назад в одной из частей Бундесвера был скандал, когда командир подразделения без согласования с начальством инсценировал в отношении солдат нечто подобное (там, если мне не изменяет память, было похищение). Это личное творчество касалось не "русскоязычных" и не "туркоязычных". Касалась эта выходка солдат бундесвера. За это командиры были довольно строго наказаны.

Уважаемый Игорь,

К чему я веду. Я уже как-то писал в одном из комментариев, что в анализе рынка вооружений и вообще всего, что связано с оружием (например, дебаты по поводу короткоствольного нарезного оружия и либерализации законодательства), я замечаю взвешенный и мудрый подход. Там же, где речь идет об общественных отношениях и политике, Вы предстаетесь в совершенно ином свете (как будто Вас подменяют). Вам не нравятся Людмила Алексеева и Лев Пономарев, но это не повод делать такие, сомнительные и необдуманные заявления, как Вы сделали сейчас.

+1, особенно к последнему абзацу.

да и в целом, не очень понятно, какое должно быть дело российским правозащитникам до эстонских граждан.

Дело касается, скорее всего, взаимоотношений граждан эстонии с их государственным институтом (причем, в условиях, четко определенных не только конституцией, но и внутренним распорядком). Бизнесмен пожаловался куда следует, эстонские власти проводят расследование. Это все опубликовано эстонской же прессой. Какие могут быть претензии к "росиийским правозащитникам"?


Re: Согласен

кто-то или что-то ограничивает "росиийских правозащитников" в их душевных порывах или делах ?
у них конвенция с "эстонскими правозащитниками" ?



Хм, Коротченко конечно иногда перегибает, даже довольно часто и я сам его периодически критикую. Но мне думается это не повод не обращать внимание на такую очевидную вещь, как ущемление прав русскоязычных в Прибалтике. Или вы считаете что он прям ерунду написал и все там мирно живут. Про "дело касается, скорее всего, взаимоотношений граждан эстонии с их государственным институтом" это вообще класс :)

"Но мне думается это не повод не обращать внимание на такую очевидную вещь, как ущемление прав русскоязычных в Прибалтике."

Согласен. Но не повод, притягивать каждое событие под "ущемление прав русскоязычных". В данном случае есть только то, что сообщила газета.ру. А все остальное - домыслы Коротченко, что только уводит от действительной проблемы ущемления прав русскоязычного населения.

В принципе тоже согласен. Реально доказанных и существующих проблем и так хватает, состав преступления и без этого случая имеется.

ПравозаSHITнички

левушка пономарев за грантики мать родную продаст, а люсенька алексеева бесплатно и пальчиком не пошевелит. Можно вспомнить еще одного правозащитнега. сероженьку ковалева. Эта опущенная на зоне тварь помнится призывала сдаваться наших солдат, выполнявших свой долг по наведению правопорядка в Чечне, кстати под свои личные гарантии. Напомнить, чем закончилось это для тех, кто этой старой скотине поверил?

Re: ПравозаSHITнички

Напомните.

Re: ПравозаSHITнички


Напомню.

Негативно оценивал роль Ковалёва в деле с пленными генерал Геннадий Трошев. По его словам, особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: «Об одном просил Бога — быстрее умереть…» Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих «прелестях» чеченского плена говорить можно долго — читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов — с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном.

А вот тот же правозащитнег о Нюрнбергском процессе.

С точки зрения права это чистое безобразие... ...вздернули людей, многие из которых поступали строго в соответствии с законами своей страны, действовавшими тогда. Ужасными законами, варварскими, но законами.

Сутки прождал.

А кисо мне не ответило... :)

Это теперь дело чести,

.. доказать что не за гранты!

Полностью поддерживаю Вас. Слишком мало времени прошло с момента прохождения этой информации. Согласен - так оперативно среагировать затруднительно.
Но теперь, после прозвучавшего упрёка - ждём от наших родных правозащитников строгого, не побоюсь - жёсткого и нелицеприятного реагирования на столь вопиющий факт попрания человеческого достоинства. Я верю, что дело не останется без внимания как Людмилы Алексеевой, так и Льва Пономарёва, а также их принципиальных и неподкупных соратников.

Предвосхищая возражения - "не наше дело". Нет, наше. Мой дед служил как в Эстонской армии, так и в Советской, воевал.

Уроды. В общем когда Эстонию вернем - расселить их нафиг, часть в Сибирь, часть в Казахстан, часть на Север, часть в Чечню :)

не путайте правозащитников с русофобами, перечисленные вами могут только свою страну в гавно втаптывать

Где возмущенный голос Людмилы Алексеевой, Льва Пономарева и прочих получателей западных грантов?

Им за это не платят. А правозаSHITа в России это хорошо отлаженный и неплохо оплачиваемый бизнес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account