Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сделано в Концерне ПВО "Алмаз-Антей": ЗРС С-400 подтвердила свои ТТХ в реальных боевых условиях
Коротченко
i_korotchenko


Около 40 единиц боевой техники Войск воздушно-космической обороны (ВКО), принимавшие участие в тактических учениях на полигоне Ашулук в Астраханской области, прибыли в пункт постоянной дислокации в районе подмосковного города Дмитрова.

В ходе тактических учений боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» зенитного ракетного полка Войск ВКО в условиях сложной помеховой обстановки провели ночные боевые стрельбы из походного положения и специально оборудованного позиционного района. Были успешно поражены ракеты-мишени типа «Пищаль», «Бекас» и другие, имитирующие баллистические и крылатые цели условного противника.

Всего в течение июля и августа в тактических учениях на полигоне Ашулук приняли участие около 800 военнослужащих Войск ВКО. В ходе учений подразделения соединений ПВО провели боевые стрельбы из ЗРС С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и с высокой точностью поразили около 50 условных воздушных целей, более 20 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Стриж» и других мишеней, имитирующих высотные, маловысотные и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе учений командованием Войск ВКО моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с имитацией применения условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.

Техника, созданная Концерном ПВО "Алмаз-Антей" , в очередной раз подтвердила свои высокие тактико-технические характеристики. Особо следует отметить самоотверженную и успешную работу коллектива ГСКБ "Алмаз-Антей" под руководством Виталия Нескородова - и это несмотря на НАСЛЕДСТВО, оставленное прежним гендиректором  "Алмаза" Игорем Ашурбейли .


  • 1
Сейчас набегут тролли и начнут орать, что это всё ещё советские разработки 40-х годов)))

Вы не поленитесь - сходите на Сокол к бериевскому ящику и сами всё поймёте, без набежавших :)))

Да я и так частенько там недалеко бываю, зачем специально ходить? И знакомые есть на "ящиках" с Сокола - и что я должен понять?
Оставьте свои многозначительные "аргументы" доверчивым хомячкам, - они "всё поймут" и додумают в нужном ключе, как научили...

Как, шашлычник еще что-то там оставил? Ему хоть выезд прикрыли, или на тормозах спустили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account