Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Митт Ромни выступил с угрозами в адрес России и президента Владимира Путина
Коротченко
i_korotchenko

Только лишь вчера я сказал в своем блоге, что в случае победы Митта Ромни на президентских выборах в СШАнашу страну вновь объявят "империей зла" .  А сегодня Ромни публично пообещал Америке в случае его избрания на пост главы государства ужесточить политику Соединенных Штатов в отношении России.

"Под моим управлением наши друзья почувствуют больше преданности, а господин Путин - меньше гибкости и больше жесткости", - сказал 63-летний бывший губернатор штата Массачусетс на съезде Республиканской партии, который прошел в городе Тампе штата Флорида. Он добавил, что будет защищать американские демократические идеалы, поскольку "только свободный мир является мирным".

Ромни отметил: "Он (президент Барак Обама) бросил наших друзей в Польше, отступив от наших обязательств по противоракетной обороне, пообещав российскому президенту Путину стать более гибким, как он (Путин) того хочет, если он (Обама) будет переизбран на пост президента".

Ромни этим напомнил, что такое заявление Б.Обама сделал на встрече с бывшим тогда президентом РФ Дмитрием Медведевым в Сеуле в марте 2012 г., о чем просил проинформировать Путина. Эти слова американского президента, не предназначавшиеся для прессы, были услышаны журналистами из-за того, что один из микрофонов, стоявших рядом с лидерами, оказался включенным.

Ранее кандидат в президенты от республиканской партии также подверг критике внешнюю политику Обамы, вменив ему в вину сокращение военных расходов и потерю США своего влияния на мировой арене. "Мир продолжает оставаться опасным местом. Большинство стран быстро наращивают свои военные возможности, иногда и с интенсивностью, которая превосходит нашу", - сказал он в своем выступлении перед членами Американского легиона, объединяющей ветеранов войн.

Ромни, в частности, обвинил Обаму в нерешительности в отношении Ирана, Северной Кореи, Сирии, которые превратились в "гниющие проблемы" во время пребывания нынешнего главы государства у власти. Он отметил также, что американские военнослужащие продолжают оставаться в Афганистане, где "в конфликт втянуты мужчины и женщины в военной форме, которые рискуют своими жизнями. "Все это, и даже больше, происходит в мире именно сейчас. Но президент Обама позволил нашему руководству ослабнуть", - подчеркнул кандидат в президенты.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=263132

  • 1
Ромни, Обама, да разве в них дело, они лично ничего не решают, важно то, чего хотят их хозяева, но тренд ухудшения отношений явно прослеживается. Если хозяева решат, что Россию надо давить, будет Ромни, а если нет, то Бабама.

ну да... Обама голубь мира :))))))))))

У каждой марионетки своя роль!:))))))

Да нет между ними особой разницы. Просто Обаму подловили на видеозаписи, вот соперник и старается. Обычная предвыборная борьба.

На ВПП в Ульяновске ремонт затеять, и вот уже у Ромни спина гибче будет. ))

Республиканцы - по крйней мере более понятны и предсказуемы, чем демократы, которые ничуть не меньше начинали войн, но при этом больше всех кричали о своём миролюбии.

Положение обязывает, ибо не быть ему тогда президентом США. :)

Нынешнюю администрацию тоже сложно назвать миролюбивой,хотя действительно, столь откровенных заявлений они (пока?) не делают.

Немного оффтопик, но вспомнилась любопытная аналитическая статья по взаимоотношениям в треугольнике США-Китай-Россия, с интересными выводами http://www.terra-america.ru/novii-mir-bez-vsemogushestva.aspx

Многое будут решать объективные факторы, а не только позиция конкретной администрации.

Странно, почему-то мой предыдущий коммент был отмечен как спам. Если его не видно сразу, отмечаю, что он есть. И там нет спама :)

Если что, мой коммент был про треугольник Россия-США-Китай и обзорную статью по американским подходам к этому вопросу. Ссылка есть в том комменте. Возможно, жж забраковал коммент из-за ссылки.

Да без разницы для России, Обама или Ромни. Если враг может нас уничтожить(или существенно ослабить) он так и сделает, говорящая голова на президентском кресле может быть при этом какая угодно.
Только вот судя по всему враг как раз не может, не смог в 90-е , а теперь уж и подавно.
Если придёт Ромни то отношения ухудшатся на год-два, а там неизбежно пойдёт обратная волна.
Республиканцы более прямолинейны, демократы хитрее в проведении своей политики.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account