Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Инженерная и автомобильная техника на выставке "Оборона и защита 2012" в Нижнем Тагиле
Коротченко
i_korotchenko

Журнал "Национальная оборона" выступил в качестве генерального информационного партнера выставки "Оборона и защита 2012", которая проходила в Нижнем Тагиле (все фото - Александр Мозговой, журнал "Национальная оборона")


У входа в главный павильон выставки "Оборона и защита 2012"



Бронированная машина разминирования БМРЗМ


Бронированная машина разминирования БМРЗМ


Бронированная машина разминирования БМРЗМ


Бронированная машина разминирования БМРЗМ


Бортовой автомобиль МЗКТ-6001


Бортовой автомобиль МЗКТ-6001


Гусеничный минный заградитель ГМЗ3


Гусеничный минный заградитель ГМЗ3


Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ2П


Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ2П


Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ2П


Инженерная машина разграждения ИМР2МА


Инженерная машина разграждения ИМР2МА


Инженерная машина разграждения ИМР2МА


Инженерная машина разграждения ИМР2МА


Лесопожарный агрегат ЛПА521


Лесопожарный агрегат ЛПА521


Лесопожарный агрегат ЛПА521


Автомобиль "Скорпион-ЛША"


Автомобиль "Скорпион ЛША Б" (бронированный)


Танковый мостоукладчик МТУ72


Танковый мостоукладчик МТУ72


Танковый мостоукладчик МТУ72


Танковый мостоукладчик МТУ72


Автомобиль бортовой "Урал-5390-0110"


  • 1
> Бортовой автомобиль МЗКТ-6001

Грустно видеть как последовательно развивает военную автомобильную технику братская Республика Беларусь и как наши табуреткины гробят российский "грузовой" автопром. Ссылки не выкладываю - всё равно они тут отправляются в спам...

Мне в личку скиньте, пожалуйста, я почитаю.

У нас в Кургане завод колесных тягачей профукали,сейчас продали последнее здание-бывшего заводоуправления...Сейчас вместо места,где делали тягачи и БТР - склады одной торговой фирмы.Все-нет завода.Зато покупаем у братьев белорусов.Автобусный завод загибается.На КМЗ(где БМП)-цеха полупустые.И губернатор молодец-3х президентов пересидел,а где должен сидеть-вряд ли окажется..

> На КМЗ(где БМП)-цеха полупустые.

Мой прогноз: табуреткиным нужно обоснование для закупок колёсных танков и БМП за рубежом (в Италии, в Финляндии...). Поэтому наличие действующего Курганмашзавода табуреткиным всячески мешает. А вот когда КМЗ будет доведён до банкротства, а ещё лучше когда КМЗ будет в том же положении что и КЗКТ, табуреткины скажут что отечественная промышленность не в состоянии произвести то что нужно Армии, поэтому купим колёсную технику за рубежом (гусеничную нам за бугром не продадут, не так ли?). Об истинных намерениях табуреткиных мы узнаем, скорее всего, когда за бугром разразится очередной скандал с отмывкой денег. Кстати, скандал с закупкой Мерседесов для ГОН спустили таки на тормозах, так что и с Ивеками и прочими Кентаврами и Фречиями все причастные выйдут сухими из воды. :(((
И дай Бог, чтобы мой прогноз никогда не сбылся!!!

Пиндосские пропагандисты не дремлют...

Наглое и бессовестное вранье - основное оружие пропагандиста, да?
Производитель лучших грузовых авто и многолетний победитель гонок Париж-Даккар Камаз купил белорусский Маз, а "табуреткины гробят российский грузовой автопром"...

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

> Производитель лучших грузовых авто и многолетний победитель гонок Париж-Даккар Камаз

Год назад, в сентябре 2011 г. на полигоне в Чебаркуле проводились учения. Возникла ситуация, когда седельный тягач БАЗ-6403.01 с полуприцепом, на котором стоял танк, был вынужден помогать "коллегам" - брянский тягач с полностью гружёной "телегой" вытащил застрявший танковоз КАМАЗ.
Между прочим, это всё лично видел нынешний Главком СВ - ему про тот самый случай напомнили 13 августа, когда Чиркин посетил БАЗ, я там был и всё это слышал лично.

Газета "Красная звезда", статья "«Боги войны» и время модернизации" (публикация от 27.04.2012). Цитата: "... Рады тому, что в КБ «Сплав» в настоящее время проводятся работы по совершенствованию 220-мм реактивных снарядов комплекса 9К57 «Ураган» с увеличением дальности стрельбы. Вместе с тем офицеры нашего полка видят большие резервы по модернизации боевых машин 9П140 и транспортно-заряжающих машин. Это для государства было бы намного дешевле и проще, чем принятие на вооружение нового комплекса на базе четырёхосного автомобиля КамАЗ-6350.
Помощник командира полка по МТО подполковник Сергей Мордвинов пояснил оценку командира:
- Опыт войсковой эксплуатации КамАЗ-6350 показывает, что автомобиль пока ещё является «сырой» машиной. У наших соседей в отдельном ремонтно-восстановительном батальоне были машины этого типа, но их через год убрали. Дело в том, что на автомобиле КамАЗ-6350 часто выходят из строя передние мосты - не выдерживают нагрузки и рвутся поворотные кулаки. К тому же у четырёхосных полноприводных машин КамАЗ-6350 проходимость на пересечённой местности почему-то заметно ниже даже по сравнению с трёхосным «Уралом». И на полигоне Ашулук мы были очевидцами того, как именно «Уралы» вытаскивали застрявшие в грязи КамАЗы."

Или центральному печатному органу МО РФ не доверяете? ;)

Спорт - это ещё не значит хорошие серийные АМН. И МАЗ - это не военка, у МАЗа нет ни одной модели, принятой сейчас на снабжение ВС РФ (МАЗ-6317 поставляется только в белорусскую армию). МАЗ для КАМАЗа - это только бизнес. При случае поищите на сайте самого КАМАЗа мою статью "КАМАЗ на пути к глобальной эффективной компании", там и про это сказано.

Продолжить или как? ;) Так что засуньте свои измышления сами знаете в какую часть своего тела.

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

Если когда-то где-то застряла транспортная машина, это ещё не значит, что "табуреткины гробят российский грузовой автопром"... И что уж мне точно известно, это то, что советские машины ломались ни чуть не реже...

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

Упомянут КАМАЗ - последовал ответ про КАМАЗ.

Про застрявший тягач КАМАЗ - он повышенной проходимости и предлагается КАМАзом для поставок в нашу Армию как внедорожное транспортное средство. Однако для таких целей этот автомобиль не предназначен, но именно эти автомобили закупает МО РФ. А те, которые реально нужны Армии, МО РФ не закупает. Почему?

Далее. МО РФ вынуждает предприятия автомобильной промышленности проводить большую часть НИОКР по армейским автомобилям за свой счёт. При этом не факт что МО РФ на такие автомобили даст заказы. А КАМАЗ заказы получит точно - тут субъективный фактор. В результате от МО РФ ряд изготовителей (кроме КАМАЗа!) готово отвернуться, переориентируя свои разработки на нархоз и на экспорт. Поповкин ещё в 2010 году говорил о том, что МО РФ будет покупать вместо военной автомобильной техники технику, предназначенную для народного хозяйства. В итоге в МО РФ начались поставки, например, автомобилей Исудзу, вовсю пиарят свою продукцию концерны Даймлер, АБ Вольво, а уж про Ивеко я скромно умолчу. После ухода Поповкина ничего не изменилось - что бы это значило? ;)

Важные НИР и ОКР были закрыты. Вместо них была открыта НИР "Платформа", но её выполнение передали заводу, который никогда этим не занимался. Г-н Коротченко мой комментарий на эту тему до сих пор не открыл у себя в блоге.
Работы по созданию семейства АКП, новых шин и т.д. закрыты решением МО РФ. Уже приходится закупать эти автокомпоненты за рубежом - посмотрите чьи АКП и шины использованы на "Тайфунах" - американские и французские. Скоро Госдеп США введёт санкции - ждём!

Ставка на отвёрточную сборку - это сегодня магистральный путь развития автопрома, однако вместо того чтобы на уровне МО РФ эту порочную практику критиковать и способствовать развитию производства российских автокомпонентов, военные свернули ряд важных работ. А уж про Ивеко ЛМВ не писал только ленивый - зачем нужен итальянский броневик, если есть российские Скорпионы и Тигры, в в разработке - Волк и другие машины?

ОАО "АЗ "Урал" до сих пор не получило ГОЗ на АМН, а кроме "Уралов" других капотников у нас нет. КАМАЗ их не делает! И т.д., и т.п.

Если Вы не видите что творится, то не надо приводить пустые слова и уж тем более такие аргументы: "Пиндосские пропагандисты не дремлют...". У меня и другие факты есть, да только времени жаль - а ссылки тут всё равно не увидите, даже если их тут выложу. Ощущение такое, что табуреткины внимательно слушают как раз "Пиндосских пропагандистов" и разваливают отечественный автопром.

P.S. Кстати, знаете что блок-пакет КАМАЗа у немцев, но КАМАЗу МО РФ подбрасывает заказы? Не исключено, что Даймлер доведёт пакет акций до 42,5%, а может и до контрольного. Уже принято решение что все АМН КАМАЗ будут оснащаться немецкими КП и РК, а, возможно, и другими автокомпонентами. Немцы уже рассматривают вопрос и о том, чтобы КАМАЗ постепенно вообще отказался от поставок техники МО РФ - об этом слышали? Почему табуреткин молчит? Он что, в доле с немцами? - ему это выгодно?

Edited at 2012-09-01 10:22 pm (UTC)

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

Да уж работаете, Геббельсы... стараетесь... но это ты лохам лапшу-то вешай :-)

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

Когда нечего ответить по-существу, переходят на оскорбления.

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

С киберсолдатиками не о чем дискутировать...

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

А про стуло-клавиатурную дивизию вообще не говорю...

Re: Пиндосские пропагандисты не дремлют...

Я ведь тоже в споре могу перейти на личности, сказать - это не твоего ума дело! (с) Жванецкий
Так что свои еврейские доводы оставь для автора сего блога - ему восхвалять то, что творят табуреткины, не впервой.

Регулярно появляется новая техника, демонстрируется на выставках, идёт в войска, покупается зарубежными заказчиками, экспорт год от года растёт, у них всё "табуреткины разваливают!!!" :-)

Что именно из этого идет на экспорт. И отдельно, что из этого идет на экспорт НЕ В СТРАНЫ Т.Н. "Третьего мира"

Ми-17 закупил Пиндостан, например :-)
Но вообще-то в страны НАТО мы особо не экспортируем...

А с каких пор МИ-17 стал инженерной и автомобильной техникой. Авиация да, у России хороша, ничего не скажешь.

Ещё раз повторяю: свои еврейские доводы оставь для автора сего блога - ему восхвалять то, что творят табуреткины, не впервой.
А по существу - всё выше. Или нечего сказать в ответ?

Если ты еврей, или нацист, это ещё не значит, что все такие же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account