Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Что напишут на могиле Олега Калугина?
Коротченко
i_korotchenko


Фото opentorrent.ru

Перечитывал в воскресенье книгу О.Д. Калугина "Прощай, Лубянка!" (в оригинале на английском языке она называется "Первый директорат" (имеется ввиду ПГУ КГБ - прим.). Вспомнил попутно знаменитую фразу "Предатели всегда плохо кончают". Правда, сам Олег Данилович в одном из интервью бодро уверял, что проживая в Штатах он ничего не боится, так как российские спецслужбы не посмеют его тронуть на территории США - за всю историю с момента образования ВЧК и до настоящего времени там не было ни единого "экса".

Тем не менее, рано или поздно, но финал неизбежен - пусть даже по естественным причинам. Или шел себе с работы (в музее шпионажа) домой - и попал под вашингтонский автобус. Или стал невольным свидетелем ограбления неграми ювелирного магазина - и получил пулю в лоб от налетчика, не желающего, чтобы его опознал случайный свидетель. Мало ли как бывет!

Какую память оставит после себя Олег Калугин? У нас в России - однозначно плохую. Предателей никто не любит - сколько не рядись в тогу "борца с кровавым тоталитарным режимом".  Так что напишут после смерти на могиле бывшего руководителя Управления внешней контрразведки ПГУ КГБ? Уж точно "спи спокойно, дорогой товарищ" или "от коллег по работе в КГБ" ему на надгробии не высекут.

Прикинем возможные варианты эпитафии:

-  "Отважному борцу за идеалы свободы и демократии  - от сотрудников ЦРУ США"
-  "Здесь лежит Олег Калугин, которого Бог призвал к себе"
-  "Он бросил вызов тоталитарному монстру КГБ. Умер, подавившись куском мяса"
-  "Мистеру Олегу Д. Калугину - от благодарного американского народа"
-  "Олег Данилович Калугин (6.09.1934 - ... ) Скончался от отравления полонием-210"
 
Или что-то другое?...   как в книге у Михаила Любимова - И ад следовал за ним...

  • 1
"Умер Клим, ну и х.й с ним" - забвение, а у нас будут помнить как предателя.

Гореть тебе в аду за всех нас, кого ты продал!

Олег Данилович Калугин.Скончался от отравления демократией,свободой и правами человека)))

А зачем ему могила? Разве нельзя чтобы он сгорел до пыли, смытой потом в канализацию?

Не он ли курировал "Вымпел" и другие секретные подразделения в то время?
"руководителя Управления внешней контрразведки ПГУ КГБ" Или ошибаюсь?

Венок с надписью: Спасибо Вам,за твою смерть я получил Звание Героя России

"Бежал" из Свободной, Демократической России! Однако ... :)
А Демократы ему еще и пенсию платили. :)

варианты эпитафии

его пример -- другим наука
он жил как гад, и сдох, как сука

(Deleted comment)
Напишут просто: сдох, ну и хер с ним!

(Deleted comment)
=за всю историю с момента образования ВЧК и до настоящего времени там не было ни единого "экса".=

Врет как сивый мерин

Слишком добрые мы, каждый предатель должен знать, что рано или поздно его ждет возмездие.

Я как не любитель ходить в толпе...

Задамся другим вопросом.
Готовность к предательству оформилась в Калугине в школе? Лейтенантом КГБ? Майором? Генералом?
Сколько высокопоставленных предателей дали ВС и спецслужбы СССР а сколько их конкуренты по другую сторону Железного Занавеса за тот же период? Где аналоги Калугиных, Поляковых, Пеньковских и прочих... имя им легион в Штатах. Почему это произошло?
Плевать на этого Калугина, хотя умрет он в своей постели, поскольку спецслужбы с такими агентами как любительница пошептать в микрофон анячапман способны только осваивать средства и лепить отмазки. а не иметь жесткую принципиальную позицию по карам предателей.
Не плевать на кадровую политику благодаря которой такие как Калугин, Поляков и Пеньковский не должны иметь шанса причинить много вреда своим предательством. Определенный процент граждан готов к предательству всегда, их надо просто разглядеть.
Это особенно касается вооруженных сил, поскольку скрыть свою суть в казарме невозможно ( Хотя ставлю пузырь виякаря что среди коллег лейтенант Калугин уже иногда именовался пи...сом, за некоторые поступки)

Re: Я как не любитель ходить в толпе...

Возможно, не совсем вас понял, но аналогов довольно много. Семья Уокеров, Пелтон, Ханссен, про Эймса и говорить нечего. Хватает.

Re: Я как не любитель ходить в толпе...

Хватает среди прапорщиков(уоррент-офицеров) но не генералов

Re: Я как не любитель ходить в толпе...

Должностной статус Олдрича Эймса в ЦРУ был гораздо выше, чем у предателя генерала Полякова из ГРУ

Re: Я как не любитель ходить в толпе...

Да, был не прав. Погорячился.
А погорячился вот почему.
В один прекрасный день некий отставник по моему на арт оф уэре вспомнил своего командира полка в ЗГВ срулившего через границу с любовницей, подельником и ПТУРСом и по моему секретной документацией. Что заставило меня провести небольшое расследование по изменникам в вооруженных силах сторон... и внезапно оказалось что старший по званию изменник в Штатах(из вычесленных) имеет звание полковник - причем фамилия его Орлофф и к американской армии он собственно никакого отношения никогда не имел акромя многолетнего сотрудничества с военной разведкой, за что когда он перебрался в Штаты ему указом президента дали кенела.Как то так.
Стало сильно стремно.
Эмиции в таких делах вредны, в общем был не прав.
PS.
Увы иногда сам себе напоминаю бультерьера.:)
Пусть Эймс примерно соответствует Калугину по уровню. Хансен этому засранцу - герою штурма дворца Амина который лишил Аню Чапман возможности тусить среди американской золотой молодежи.
Вернемся к казарме и невозможности скрыть в ней свою суть. У Полякова аналогов нет.

Re: Я как не любитель ходить в толпе...

Пик карьеры Полякова - резидент ГРУ в Индии. Эймс курировал все операции против России и агентуру ЦРУ в наших рядах

Как показала проведённая в городе Тампа, штат Флорида, судебно-медицинская экспертиза, 53-летний экс-замглавы российской миссии при ООН Сергей Третьяков, сотрудник Службы внешней разведки (СВР) России, позже ставший двойным агентом и бежавший в США в 2000 году, скончался «по естественным причинам» — он «подавился куском мяса». Кроме того, в результате вскрытия выяснилось, что бывший разведчик имел злокачественную опухоль прямой кишки.

Я думаю этот предатель заслужил чтобы после смерти у него не было могилы. Как у казнённых террористов нет могил - так и у него не должно быть.

> Мало ли как бывает!

Однозначно бывает. Пусть знает об этом!




высекут 'к новым разоблачениям, уже наверху'. хотя скорее попадет в ад))

"Экс" на территории США

Я - историк. Три десятка лет занимаюсь я исследованием истории СССР. И кое-что интересное открыл. Я не знаю, что именно подразумевается под словом "экс" в вышеуказанной заметке. Если это имеется ввиду "спецоперация", то должен сказать, что была одна спецоперация СССР на территории США. Это убийство Склянского в 1925 году. Склянский был заместителем Троцкого. И убит Склянский был так: его утопили в озере. Склянский и секретный агент ОГПУ Хургин поплыли на лодке. В ОГПУ знали, что Склянский не умеет плавать. И вот, когда лодка отплыла далеко от берега, Хургин перевернул её. Оба оказались в воде. Склянский, не умея плавать, утонул бы, и дело было бы сделано. И оно было сделано. Но с таким нюансом: Склянский мёртвой хваткой вцепился в Хургина. И утонули оба.

Re: "Экс" на территории США

Очень интересно, спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account