Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
США пытаются расшатать ситуацию в Центральной Азии методами цифровой дипломатии
Коротченко
i_korotchenko

Использование Соединенными Штатами новых форм публичной дипломатии, основанных на применении современных коммуникационных технологий и сети Интернет, в будущем способно привести к расшатыванию внутриполитической ситуации в отдельных странах Центральной Азии и сформировать в регионе дополнительные очаги нестабильности.

В последние годы в международной практике США неуклонно растет значение так называемой цифровой дипломатии (Digital Diplomacy, Net Diplomacy, Public Diplomacy Web 2.0), которая приходит на смену традиционным каналам доведения информации посредством радио, телевидения и прессы. Среди целей цифровой дипломатии – формирование молодежного протестного движения через социальные сети, мобилизация групп диссидентов посредством блогосферы, сбор информации о расстановке общественно-политических сил, пропаганда путем переноса телерадиовещания в интерактивную среду.

«Крестной матерью» нового подхода эксперты называют госсекретаря Хиллари Клинтон, которой к началу 2010 г. удалось привлечь к его реализации руководителей крупнейших частных интернет-компаний (Google, Facebook, Twitter, Howcast, AT&T). Ранее в течение 2006-2008 гг. в Госдепартаменте, ЦРУ, Министерстве обороны, а также Агентстве международного развития США (USAID) были созданы более пятнадцати отделов для работы с иностранной интернет-аудиторией, конкретно – для анализа международных и национальных соцсетей, блогов, чатов и распространения в них позитивной информации о США. С этого времени возможности названных подразделений только наращиваются.

Читать статью полностью...


  • 1
У нас ведь вроде тоже зачесались....Тендер там какой то объявили на пару программулин...

Надо самим к ним на форумы выходить. Эти упыри к нам лезут и не стесняются. Еще и НПО всяким проплачивают. Простые американцы не любят когда их обманывают. Достаточно пару раз поймать на лжи авторов их "газетенок" и они сами начинают к статьям придираться. Очень показательно. Завсегдатые комментаторы из бывших убывают - те что доверяли. Новые прибывают. Так прибывают что диву даешься.

DemSlow шутит: "Barack Obama ошибочно был избран более чем 5,5 трлн долларов назад" :)

Edited at 2012-09-07 05:07 am (UTC)

Сергей Филатов:

По некоторым данным, в Стамбуле американцы и турки на днях, помимо всего прочего, приняли решение о том, чтобы усилить работу против Сирии в русскоязычном интернете.
Очень наша деятельность, информация и аргументация их "достают".
serfilatov.livejournal.com/355816.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account