Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» на Красной площади
Коротченко
i_korotchenko

По приглашению организаторов, посетил международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» на Красной площади. Получил огромное удовольствие. Лучшие, на мой взгляд - это военные оркестры России, Германии, Казахстана.  Многие страны-участницы дополнили выступление своих военных музыкантов демонстрацией приемов с оружием. Казалось, ну что тут можно изобрести? А оказыватся можно, да еще как!

Поразили французы - играли такую фривольную музыку, что впору было выпускать бл...ей  танцевать канкан. Итальянцы вышли в роскошных расшитых золотом и позументами мундирах, со страусиными перьями на головных уборах. Волынщики из Англии - в юбках и с девушками, исполнившими шотландский танец. Австрийцы вышли с женщинами, которые танцевали вальс. Выступление военного орестра Сингапура  сопровождали экзотические танцы танцовщиц и танцоров. Китайцы вместо военного оркестра вообще прислали танцевально-фольклорный коллектив. Не приехали в этом году израильтяне - а жаль!

Рядом со мной было место генерала армии Махмута Гареева, президента Академии военных наук - в паузах обменивались мнениями о текущих событиях в стране и мире с этим выдающимся человеком. Какой же у него ясный ум, великолепная логика мысли, интеллект - хотя человек уже в возрасте. Настоящий патриот и офицер. Прошел через несколько войн. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. 




































  • 1
А на последней фото наш генерал общим маршем командует или только шотландцами?

Дирижирует всеми военными оркестрами, которые исполняют коллективное "Прощание славянки"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account