Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ворошиловские стрелки
Коротченко
i_korotchenko

Участники военно-патриотической акции "Первый в армии" получили возможность проверить свою меткость в стрельбе из различных видов оружия.













































  • 1
Увидел на фото деваху в черных колготках и сразу пробил озноб, так вот они какие знаменитые снайперши. А вторая деваха ничего, особенно в позе на траве.

Результат-то где? Где мишени с дырками?
PS. С двух рук? пальцы себе никто не отстрелил?

С двух рук по-македонски. :)

Стрелковая подготовка

Грустно, что пострелять из нарезного оружия могут позволить себе единицы...
Когда я был школьником, на НВП мы учились стрелять из "пневматики". Затем, в 9 классе -из малокалиберной винтовки. Кто хотел - мог заниматься спортивной стрельбой (и это - в городке на Сахалине с численностью жителей 40тыс человек!).
Сейчас захотелось пострелять. Что я могу себе позволить, живя в Челябинске (городе-"миллионнике", если кто не в курсе)?
Пневматика? Тиры в парках - с безобразным, непристрелянным и раздолбанным оружием. Тира, куда можно было прийти со своим оружием для серьёзных тренировок - нет. Стрельба в неприспособленных местах - запрещена. Где я могу учить своего сына стрелять?
Нарезное оружие? На весь город - один тир, да и тот ведомственный. Есть ещё один полигон за городом. Максимальная дистанция - 100м. Где можно тренироваться в стрельбе на дальние дистанции? Где можно недорого пострелять из "мелкашки" - опять-таки, поучить сына? Теперь всё это - слишком дорогое удовольствие для рядового гражданина. А стрельба из пистолета - вообще мрак: своего иметь нельзя (пока ты не МС международного класса), в тире - ужас по запредельным ценам.
Остаётся "гладкоствол", стрельба по тарелочкам... Тоже недёшево, но ещё можно себе позволить.
Я уж не говорю о владении автоматическим оружием. Даже при огромном желании - ни один "запасник" не может поддерживать свои навыки (даже если успел получить их в армии). "Нельзя" - и всё. Ну неужели нельзя при военных частях организовывать платные стрельбища для желающих, с допуском только сдавших зачёт по ТБ и использованием армейского оружия? Да откройте такие стрельбища - ведь народ валом повалит! Ну не истребить тягу к оружия в наших мужиках!
И откуда у нас, при такой политике государства, возьмутся хорошие стрелки? Недавно в Финляндии были соревнования по карабину - никто из наших стрелков не попал на пьедестал. Да и на олимпиаде - у нас единственная (!) медаль во всех стрелковых дисциплинах. А ну как война - когда и как людей учить стрелять будем? Или пусть в бою учатся?
И вот вместо того, чтобы просто _разрешить_ людям заниматься стрелковым спортом - воздвигается множество преград, лишь бы держать людей подальше от оружия. Нам что, никогда не придётся защищать свою страну? Или наше государство не заинтересовано в сильной армии?
Вместо всего этого устраиваются вот такие "прогулки девушек в армию".
Грустно...

Edited at 2012-09-10 10:35 am (UTC)

Re: Стрелковая подготовка

Не знаю как у Вас в Челябинске, а в нашем городе такой тир есть.
velesclub.ru/_upload/photobank/img_razdel_50.jpg
Молодежь записывается кто на лыжи, кто на плавание, кто в тир.
Есть такой вид соревнований обязательный между школами - "троеборье". Участвуют все школы - лыжи, подтягивание на перекладине и стрельба из мелкашки. Результаты суммируются, выявляются и награждаются победители в личном зачете и в командном.
На парашют тоже все желающие. 2 недели подготовка и в путь. Сам 2 раза прыгал (почти 3-й разряд) Аквалангисты еще.
Сейчас на раскопки молодежь катают за счет города в районы боев времен Великой Отечественной. Перезахоронение солдат, встреча с родственниками.

Re: Стрелковая подготовка

Повезло вашим...
Кстати, а сколько примерно народу у вас занимается стрельбой? Ну хотя бы раз в месяц заходят?
У нас в Челябинске нишу заполняет "Лимонтир" - стрельба с 5 метров с упора из страйкбольной пневматики :-) Поскольку больше особо негде, а эти палатки стоят прямо на улицах - подходят и пробуют многие. Но, увы, даже мой сын уже вот-вот перерастёт этот уровень (а ему ещё и 11 лет нет).

Re: Стрелковая подготовка

Сколько посещают сейчас не знаю. Сам давно там не был.
Из пневматики тоже стреляют - просто мишени поближе ставят.

А вообще пневматика сейчас не та, что раньше.
Есть образцы довольно мощные.

s1.ipicture.ru/uploads/20120912/30V36s1I.jpg

(Deleted comment)
Вроде как можно - с хранением в тире. То есть хранить дома и тем более носить по улицам - нельзя, но хотя бы тренироваться со своим и только своим оружием - можно.

(Deleted comment)
Видел я видео, однажды ,где одна деваха ,выстрелом в чайник ,добивала духа возле театра во время "Норд Оста "...Нафига ?

Собаке - собачья смерть. Сдох террорист, и нет проблемы, а так корми его, а потом еще на свободу отпускай. Нерационально.

Не стоит путать определения. Есть вопросы и нужны ответы на них.А замочить,всегда можно. Дурное дело ,не хитрое. Опыт СМЕРШа это подтвердил. Крутые яйца.....вареные..

Игорь, вопрос к Вам.
Вы начинали дискуссию по вопросу пользы/вреда от возврата права на ношение КНО законопослушным гражданам. Тема заглохла - это было ожидаемо, поскольку дискуссию всё-таки надо вести. Но бог с ней, с темой.
Вы сами, лично, вынесли что-то новое из той дискуссии? Неизвестные Вам ранее факты, новые аргументы? Изменилось ли Ваше мнение по теме, и если да, то в какую сторону?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account