Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ планирует сохранить телеканал "Звезда"
Коротченко
i_korotchenko


МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Телеканал "Звезда" продолжит существование, несмотря на создание в России Общественного телевидения, заявил в понедельник журналистам заместитель министра обороны - статс-секретарь Николай Панков.

Ранее СМИ сообщали о создании Общественного телевидения как раз на базе "Звезды". "Позиция по дальнейшей работе телеканала нормальная. В любом случае он будет функционировать", - сказал Панков.

В середине августа этого года СМИ сообщали, что глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил премьер-министра Дмитрия Медведева оставить телеканалу "Звезда" его частоты, а не передавать их ОТ (такая возможность упомянута в президентском указе о создании Общественного телевидения).

В частности, Сердюков, по информации прессы, назвал "нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала "Звезда" для нужд и вещания ОТ, поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег". В качестве компромиссного варианта министр предложил рассмотреть передачу лишь части имеющихся у "Звезды" региональных частот.

По данным газеты "Коммерсант", "Звезда" получала деньги из государственного бюджета, в частности с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 миллиарда рублей. Но помимо этого, Минобороны в течение первых трех лет выделяло на "Звезду" и внебюджетное финансирование, прежде всего на развитие телевизионных частот в регионах и на контент.

Планируется, что ОТ начнет вещание 1 января 2013 года. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.

Читайте далее: http://www.ria.ru/media/20120917/752160128.html#ixzz26i7Ry6jz 

P.S. Вложив столько усилий и средств в создание телеканала "Звезда"  и его раскрутку, разумеется, было бы абсолютно недальновидным решением вот так за здорово живешь передать его Общественному телевидению. Радует, что здравый смысл возобладал над сиюминутной  политической коньюнктурой.


  • 1
Дело обещает быть еще интереснее - ОТВ, похоже, действительно будет, осталось только найти частоту.

Edited at 2012-09-17 08:05 am (UTC)

Кстати, в интернете появились люди (их несколько), которые утверждают и доказывают, что российские СМИ слабо контролируются российской национальной властью, и в значительной степени контролируются американцами. И действительно, многие важнейшие высказывания президента игнорируются российскими телеканалами. Например, вот это высказывание. Или этот указ:

http://президент.рф/документы/16463

Интересно ваше мнение по данной ситуации. Может, создание ОТ - это попытка прорвать информационную блокаду?

Посмотрите состав попечительского совета ОТ

Хорошая новость. Еще-бы немного подновить канал. Скучный до ужаса.
Побольше новостей, обозрений, аналитики, в том числе и по международным событиям.

А-то все больше на ютубе смотреть приходится, да в интернете читать в профильных изданиях.

по международным событиям

"Фонд Стратегической Культуры" - fondsk.ru - рекомендую.
и "Международная Жизнь" - interaffairs.ru

Звезда, пожалуй, единственный канал, свободный от оголтелого либерализма и русофобии. Видимо по этой причине его и предполагалось прихлопнуть. Однако, судя по этой информации, в верхних эшелонах власти нашлись и нормальные люди, препятствующие этим устремлениям. Однако , радоваться пока еще не время. Да и с контентом проблемы останутся. Советские фильмы нельзя прокручивать до бесконечности , а современные фильмы зачастую примитивны и конъюктурны.

Супер. Сердюкову плюс в карму, до этого я его довольно негативно воспринимал. И также недоумевал - зачем херить Звезду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account