Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вышла в свет книга Бориса Мирошникова "Сетевой фактор. Интернет и общество. Взгляд"
Коротченко
i_korotchenko


В издательстве "Инфорос" вышла в свет книга Б.Н. Мирошникова "Сетевой фактор. Интернет и общество. Взгляд".

Автор - человек интересной и, по своему, уникальной биографии. Закончив среднюю школу с золотой медалью, в 1967 году он поступил в МВТУ им. Баумана, по окончании которого работал инженером. В 1976 году был принят на службу в КГБ СССР. Более 25 лет проработал в органах контрразведки. В девяностные годы возглавлял один из ответственных участков контрразведывательной работы в центральном  аппарате ФСБ. С именем Бориса Николаевича Мирошникова связан ряд крупных успехов Лубянки в деле пресечения разведывательно-подрывной деятельности резидентур западных спецслужб и их агентуры в России. Лично участвовал в разоблачении иностранных агентов, внедрял достижения науки и техники в оперативную практику.

В 1998 году стал организатором и первым начальником Управления компьютерной и информационной безопасности (УКИБ) ФСБ России. Службу в контрразведке завершил в звании генерал-лейтенант со знаком "Почетный сотрудник государственной безопасности"  и орденом "За военные заслуги".

В 2001 году перешел на работу в МВД России, где создал и возглавил Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), одно из самых результативных подразделений органов внутренних дел. Занимался разработкой и внедрением новых методов оперативно-розыскной деятельности, организацией борьбы с ИТ-преступностью. Налаживал международное взаимодействие правоохранительных органов, активно выступал на площадках ООН, Совета Европы, ОБСЕ, Интерпола и т.д. В возрасте 60 лет уволен в запас в звании генерал-полковника милиции и с орденами "За заслуги перед Отечеством" 4-й и 3-й степени.

Книга - уникальное по насыщенности эксклюзивной информацией издание, где можно узнать как о становлении и развитии знаменитого Управления "К" МВД РФ, так и о совместных операциях по противодействию международной киберпреступности. Отдельная глава посвящена информационным войнам. Очень интересна точка зрения Бориса Мирошникова по проблеме регулирования Интернета. Книга читается живо и увлекательно, ведь она написана профессионалом, одним из идеологов и практиков созданной в России системы противодействия киберугрозам.

Единственный, пожалуй, недостаток представленного труда - его ограниченный тираж - всего 1 тысяча экземпляров, что сразу делает книгу "Сетевой фактор. Интернет и общество. Взгляд" библиографическим раритетом. Спешите купить, пока еще есть такая возможность!

  • 1
Спасибо! Я думаю, это будет интересно!

А где, собстенно, её можно купить?

Где купить-то?

А если возможности нет? Можете для меня купить? Буду Вам признателен. Кстати Вы Бюллетень Русской Общины украины получаете?

Так кто нибудь скажет, где купить?

Книга только что вышла, очевидно, в ближайшее время она поступит в продажу. Я постараюсь сообщить в блоге, когда это произойдет. А так - следите за обновлениями в Озоне и на сайтах крупнейших книжных магазинов Москвы.

Большое спасибо! Будем ждать с нетерпением.

где можно прочитать или купить книгу???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account