Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Награда нашла героя: "правозащитница" Людмила Алексеева подцепила на грудь эстонский орденок
Коротченко
i_korotchenko

Я как-то спрашивал в своем Твиттере: а почему российские "правозащитники", разные там пономарёвы и алексеевы, в упор не замечают многочисленные нарушения прав наших соотечественников в странах Балтии, и в частности в Эстонии? Почему они молчат по поводу маршей и слётов эстонских эсэсовцев-недобитков?

И вот удалось тут нарыть интересную информацию по поводу Алексеевой - той самой, имеющей гражданство США, которая со страниц принадлежащей  Игорю Ашурбейли  газеты "ВПК" усердно поливала дерьмом Вооруженные Силы РФ и восхваляла американскую армию.


Российская правозащитница Людмила Алексеева награждена государственной наградой Эстонской Республики - орденом "Крест Марьямаа" третьей степени. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса со ссылкой на подписанный Ильвесом указ о награждении эстонских и зарубежных деятелей в связи с очередной, 94-ой годовщиной объявлений независимости Эстонской Республики. В списке награжденных - 99 человек.

Высшую государственную награду Эстонии - орден "Крест Марьямаа" первой степени - получает бывший президент США Джордж Буш младший, за, как отмечается в представлении к награде, "решающую роль в расширении НАТО в 2004 году (Эстония вступила в НАТО в 2004 году).

Напомним, что орден "Крест Марьямаа" учрежден в 1995 году и имеет шесть степеней. Марьямаа или "земли Девы Марии" - так идеолог "крестовых походов" европейских рыцарей римский папа Иннокентий III называл нынешнюю территорию Латвии и Эстонии, призывая крестоносцев к захвату новых земель и порабощению местных племен. В начале XX века эстонская интеллигенция приняла терминологию иноземных захватчиков о "земле Девы Марии" как национальную идею самоидентификации.

Ранее данной награды был удостоен председатель российского общества "Мемориала" Сергей Ковалев. Примечательно, что ни Алексеева, ни Ковалев ни разу не высказались критически в адрес ущемления прав национальных меньшинств в Эстонии и нарушения их гражданских прав и свобод.

Источник: Правда о правде.Ру 

ЗЫ: Интересно, а как там поживает Яна Смелянски?


  • 1
вот латвийский "Три звезды" дали.
Он взял.
А чем Алексеева хуже Ельцина?

Исторические открытия и интерпретации

"идеолог "крестовых походов" европейских рыцарей римский папа Иннокентий III ... призывая крестоносцев к захвату новых земель и порабощению местных племен."
Это сильное заявление во всех отношениях.

Игорь, а как Вы прокоментируете информацию (которая впрочем и раньше просачивалась) о том, что «Единая Россия» принимала участие в программах USAID? (http://www.gazeta.ru/politics/2012/09/21_a_4782501.shtml)

Re: Исторические открытия и интерпретации

Член Президиума Генерального совета Партии прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США
Всероссийская политическая партия «Единая Россия» никогда не принимала участие в каких-либо программах Агентства США по международному развитию (USAID) или его партнерских организаций. Об этом заявил в комментарии ER.RU в пятницу, 21 сентября, член Президиума Генерального совета Партии, член Совета Федерации РФ Андрей Климов, курирующий в «Единой России» взаимодействие с международными организациями.

«Вызывает глубокое сожаление тот факт, что представители правительства США использует непроверенную информацию в своих официальных комментариях», - добавил он.

Напомним, что после заявления МИД РФ о прекращении деятельности Агентства США по международному развитию (USAID) на территории России с 1 октября, Нуланд сообщила, что в части российских программ, финансировавшихся агентством, принимала участие партия «Единая Россия».

http://er.ru/news/2012/9/21/klimov-edinaya-rossiya-nikogda-ne-prinimala-uchastie-v-programmah-usaid/

Re: Исторические открытия и интерпретации

Спасибо, но меня интересовало Ваше мнение. То, что говорит г-н Климов, похоже, только отчасти отражает реальное положение дел. Довольно заметные члены партии для реализации своих проектов прибегали к услугам этой орагнизации (список опубликован Б. Немцовым) и никто из фигурантов не опровергает подлинность этих фактов. (Я этих членов ЕдРа никоим образом не осуждаю, т.к. проекты явно полезные для общества и если это и американские деньги, то российскому обществу плохо от этого не стало)

Re: Исторические открытия и интерпретации

Немцов - это очень достоверно

Re: Исторические открытия и интерпретации

Разумеется, Немцов - не Поляков. Однако, опровержений опубликованной им информации нет. Эта информация публиковалась и раньше. Поэтому Ваше высказывание, по меньшей мере, легкомысленно.

Примечательно, что ни Алексеева, ни Ковалев ни разу не высказались критически в адрес ущемления прав национальных меньшинств в Эстонии и нарушения их гражданских прав и свобод.

Они же не дикари какие-нибудь неблагодарные и не кусают руку, которая их кормит.

Я как-то спрашивал в своем Твиттере: а почему российские "правозащитники", разные там пономарёвы и алексеевы, в упор не замечают многочисленные нарушения прав наших соотечественников

Лишат, сволочи, всех премий и наград, статуса Узника Совести, отберут американский, израильский паспорт, да еще и в тюрьму посадят, пожалуй ...

кто украл все деньги, выделенные на оранжевую революцию в России: http://bit.ly/Uo60kK

  • 1
?

Log in

No account? Create an account