Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Назначен новый руководитель Рособоронзаказа
Коротченко
i_korotchenko


КЛИМОВСК (Московская область), 3 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой Рособоронзаказа Александра Потапова.

Ранее директором Рособоронзаказа была Людмила Воробьева, которая занимала этот пост с 2011 года. О ее отставке стало известно в середине сентября 2012 года.

До этого назначения Потапов возглавлял департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга.

"Для улучшения работы Рособоронзаказ был передан в ведение правительства и сегодня назначил нового руководителя - Александра Потапова", - заявил глава правительства во время встречи с разработчиками стрелкового оружия и практиками из специальных подразделений на полигоне "ЦНИИТОЧМАШ".

"Надеюсь, он будет внимательно следить за всеми вопросами поставок", - добавил Медведев.

Он также обратился к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с требованием "осуществлять координацию по этому направлению".

Перед совещанием глава правительства ознакомился с образцами вооружений, как используемыми Вооруженными силами, так и еще только проходящими тестирование. Часть образцов Медведев опробовал лично. На полигоне он пострелял из разных моделей пистолетов, снайперских винтовок, автоматов и пулеметов.

Кроме того, ему продемонстрировали экспериментальный комплекс экипировки военнослужащих "Ратник-2". В рамках опытно-конструкторских работ по этому комплексу совершенствуется система поражения, жизнеобеспечения, защита и управления бойца Вооруженных сил. Головным предприятием по выполнению этих работ и является "ЦНИИТОЧМАШ".

Открывая встречу, Медведев отметил, что все продемонстрированные ему образцы выполнены на высококачественном уровне, хотя и требуют отдельных доработок. "Линейка, которая была мне предъявлена, в основном базируется на частно-государственном партнерстве, и это хорошо, потому что упор на возможности государства сегодня себя уже не оправдывает, и во всем мире соответствующими разработками и последующим их тиражированием занимается не только государство, но и частные структуры", - заметил премьер.

"Надеюсь, все это будет рано или поздно поставлено в серию, желательно, побыстрее", - добавил он.

Глава правительства обратил внимание руководителей предприятий-разработчиков стрелкового оружия на необходимость привлечения молодых кадров. При этом врио генерального директора "ЦНИИТОЧМАШ" Дмитрий Семизоров рассказал, что для привлечения молодых специалистов на предприятии есть специальная программа по сотрудничеству с техническими университетами, по которой в НИИ приходят новые специалисты.

Читайте далее: http://www.ria.ru/defense_safety/20121003/765304616.html#ixzz28FAFByI8


  • 1
> Читайте далее:

Хотел узнать подробности за что сняли Людмилу Воробьеву, а по ссылке ничего дополнительного нет... какая досада! Что же эта дама такого натворила (или не совершила), раз придётся улучшать работу Рособоронзаказа?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account