Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Посол США Майкл Макфол будет читать "Национальную оборону"
Коротченко
i_korotchenko

Несколько дней назад, 2 октября, на приёме в посольстве ФРГ в честь Дня немецкого единства познакомился с послом США Майклом Макфолом. Минут пять постояли вдвоём, поговорили о политике, выборах в США. А сегодня Макфол отправил мне твит, напомнив о знакомстве у немцев. В ответ я порекомендовал ему программную статью, которую подготовили эксперты РИСИ для сентябрьского номера журнала "Национальная оборона" - "Россия и США: что впереди?". Тут же пришёл твит от Макфола: budu chitat'.

Кстати, вот наглядный пример цифровой дипломатии Госдепа США. И нашим, российским послам, надо брать на вооружение Твиттер, ЖЖ и Фейсбук.

  • 1

Re: на приёме в посольстве

Ехидно поинтересуюсь, какие инструкции получили от посла.

Re: на приёме в посольстве

Сказал послу Макфолу: я ваш противник (в плане оранжевой революции). Он мне в ответ: о-о-о, это хорошо!

Re: на приёме в посольстве

Осталось только добавить: Противника надо знать в лицо! ;)

Re: в плане оранжевой революции

Ну нету в РФ оранжевой революции даже близко.

Ющенко был во первых из элиты (премьер-министр Украины), во вторых - националист. Саакашвили тоже такой же. В РФ оранжевая ситуация означает, что Рогозин покинул правительство Путина и возглавил блок оппозиционных партий. Согласитесь, ничего подобного мы в реальности не наблюдаем.

Да, наш «местный» посол США тоже довольно оперативно в Твиттере отвечает.

А имеют ли они право?

Имеют ди российские послы право так себя вести? Насколько они свободны в принятии даже таких решений и в своих высказываниях? Насколько они зависимы от МИДа, Кремля и, самое главное, от спецслужб?

Re: А имеют ли они право?

Ну, Макфол тоже зависит от Госдепа, от Белого дома и от спецслужб.

Никакой свободы, всё чётко регламентировано. Например, есть 100-плюсстраничная инструкция для сотрудников госдепа и даже их членов их семей, как себя вести в соцсетях. Естественно, должны быть также закрытые инструкции и, скорее всего, потолще :)

А можно ли мне эту инструкцию прислать? очень интересно

Оказалось, что документ всего 20-страничный, неправильно помнил. Скачать можно тут, это бесплатно, но надо регистрироваться. Ну, или дайте адрес эл.почты пошлю сразу сам файл.

Review of the Use of Social Media by the US Department of State
http://www.defenceiq.com/defence-technology/white-papers/review-of-the-use-of-social-media-by-the-us-depart/&content_title=

Вполне возможно, что это часть политики.
Зная то, что все написанное в этих весьма специфических сетях сохраняется в Библиотеке Конгресса США, врят ли все месседжы просто ради желания общения. :)


Блог посла в ЖЖ не впечатляет. Сухой официоз ну очень явно наводящий на мысль что пишется секретарем.
Когда предыдущий посол, Байерли, вошел в дискуссию касательно своего отца у U_96 было очень приятно увидеть за каменной мордой госдепа живого человека служащего своей стране но имеющего личные симпатии и убеждения, если касаться плюсов цифровой дипломатии которые надо брать на вооружение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account