Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Москве открыт сирийский информационный центр
Коротченко
i_korotchenko

В пятницу, 5 октября, по приглашению посла Сирии в РФ Риада Хаддада, принял участие в торжественной церемонии открытия сирийского информационного центра в Москве. Учитывая, что против Сирии ведется активная информационная война, необходимость в активизации доведения точки зрения официального Дамаска на происходящие в стране события до зарубежной аудитории  представляется абсолютно правильным шагом. 

На церемонии открытия были, в частности, Леонид Ивашов, Александр Дугин, Владимир Евсеев, ряд депутатов Госдумы, эксперты, политологи, представители СМИ.

Ну и конечно мы, друзья Сирии, вносим свой посильный информационный вклад.


Игорь Коротченко: «Асад сможет удержать инициативу, как минимум, еще на протяжении 6-8 месяцев» (видео)

5.10.2012, 11:41
Парламент Турции предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе в отношении Сирии. Власти Турции заявили, что это разрешение не следует рассматривать как "мандат на объявление войны Сирии". Военный конфликт очень вероятен, - считает Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона". Он прокомментировал ситуацию вокруг Сирии в интервью корреспонденту "Голоса России"
"То, что турецкая армия получила возможность проводить трансграничные операции против Сирии, безусловно, очень тревожный знак, потому что из мелкого инцидента с одиночным минометным, либо артиллерийским обстрелом турецких территорий была сделана большая проблема. Турция не просто приняла политическое решение о возможных военных действиях против Сирийской республики, но и обратилась к НАТО, задействовав пятую статью Вашингтонского договора о коллективной обороне. Таким образом, мы можем наблюдать сегодня эскалацию конфликта вокруг Сирии, причем Турция будет активным игроком, который, возможно, осуществит операцию вторжения. И дальше военный блок НАТО поддержит действия турецкой стороны, соответственно уставу Североатлантического альянса.Военный конфликт очень вероятен, потому что политическая цель Запада – свержение Башара Асада военным путем. Мы видим, что сирийская армия сегодня ведет масштабные боевые действия против мятежников. Совершенно очевидно, что военного решения сирийской проблемы не существует, и те, кто противостоят официальному Дамаску, не могут решить проблему свержения режима. А в этих условиях, возможны любые варианты. Мы помним, как эмир Катара выступил с трибуны Совбеза ООН с прямым призывом образовать военную коалиционную силу из армии целого ряда арабских государств и начать операцию вторжения в Сирию. С другой стороны, мы видим, что Турция фактически развязала себе руки на политическом уровне. И хотя из Анкары звучат сегодня заявления, что, якобы, Турция не намерена вести широкомасштабную войну против Сирии, мы знаем, что слова и дела этих политиков порой диаметрально противоположны.
Источник: Голос России.

  • 1
На мой взгляд, Эрдоган получил "законную" возможность прикрывать боевиков в приграничных районах. В Хаттай рядом с флагом Турции, флаг FSA почему-то, а не Сирии.
Все это, как и вся эта история со снарядом, весьма и весьма странная.
Ничего не утверждаю, но все произошло именно тогда, когда армия начала теснить боевиков. После ответов турок, они конечно, активизировались.

Edited at 2012-10-07 04:57 pm (UTC)

Всё так и есть. Я всё время задаюсь вопросом, зачем уставшим от военных действий сирийцам обстреливать территорию соседней страны? Надо бы как-то очень чётко в деталях описать данную провокацию со стороны Западного альянса. Чтобы все наши граждане знали, как могут повести себя натовцы в будущем.

С чем связан именно такой срок 6-8 месяцев? Исчерпанием резервов в экономике и в обеспечении страны?

Комплексная оценка (не моя... я только озвучил)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account