Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ЦАМТО вошел в десятку ведущих внешнеполитических экспертных центров России
Коротченко
i_korotchenko

Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) был создан в мае 2010 года, и спустя всего два года вошел в десятку ведущих внешнеполитических экспертных центров России. С удовольствием представляю рейтинг, который опубликовал журнал "Коммерсантъ Власть" №39. При этом следует отметить, что в отличие от других участников, индекс цитирования которых замерялся с 1 января 2009 года, результат ЦАМТО достигнут начиная с мая 2010-го, т.е.мы дали фору всем остальным в 1 год и 4 месяца (с этой "поправкой", очевидно, ЦАМТО делит третье место с коллегами из ЦАСТ).



  • 1
Вобще-то не есть хорошо, что вас обгоняет Карнеги.
Эта Карнеги все также статейки пишет от лица столицы. На эти статейки потом иностранная пресса ссылается, как оплот "независимости" в рядах российских экспертов, такая мол "правдивая" и "независимая" "экспертная" оценка без шелухи кремлевской пропаганды...
Желающие покапать подробную деятельность этой организации откроют для себя много нового. Кто и при каких обстоятельствах основал Карнеги, сколько у них филиалов по всей планете, кто финансирует. Например интересно будет узнать, что тот же Макфол в 90-х как раз возглавлял этот в кавычках "центр" в Москве, а нынешний директор Дмитрий Тренин регулярно посещает закрытый клуб бильдербергов, куда не каждого пускают. Да и как ему не посещать, если его непосредственное начальство Д. Джонсон является членом Комитета управления Бильдербергов.

И вот такой человек с позиции "московского центра" и с позиции "независимого эксперта" пытается впарить свою аналитику. Непонятно почему до сих пор этому Тренину не прилепили ярлык "иностранного агента". Он его заслуживает даже больше чем Алексеева с Новодворской.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account